|
Коннекторы WAGO
0
06 ноября 2012, 01:14 Александр Фёдорович, РЕСПЕКТ! Я никогда не умел руководить людьми и вообще людей терпеть не могу, поэтому всегда работаю один. (А умел бы руководить - наверное большим бы человеком стал...) 0
06 ноября 2012, 01:16 алехасечение кабеля это не более чем условность К сожалению - да. Если на этикетке написано 2.5кв.мм - не верь глазам своим. Смотри на микрометр! 0
06 ноября 2012, 01:20 Господа на "ринге", будьте осторожнее с упрёком "водить руками". Однажды один очень Крутой заказчик бросил мне такую фразу - через два дня у него образовался открытый перелом руки. Мысль материальна!!! 0
06 ноября 2012, 12:24 Не знаю как другие, но на линиях где предполагаются постоянные достаточно мощные нагрузки (например на кухне)... ваго не внушают доверия. Тем более ток там может и превышать номинал на который рассчитан ваго. Но для линий освещения я использую ваго. Особенно они спасают на стадии диагностики в тех местах где приходится переделывать и доделывать проводку. 0
06 ноября 2012, 12:38 estideaНе знаю как другие, но на линиях где предполагаются постоянные достаточно мощные нагрузки (например на кухне)... ваго не внушают доверия. Тем более ток там может и превышать номинал на который рассчитан ваго. Номинальный ток зажимов для соединения проводников должен быть равен или превышать допустимый длительный ток проводников. Последний должен быть равен или превышать номинальный ток электроприемников, к нему подключенных. Как в этих условиях ток может превысить номинал на который рассчитан ваго? 0
06 ноября 2012, 12:59 Коллеги работа что ль у всех резко "просела"? :[] 0
06 ноября 2012, 22:08 Все решили отдохнуть... 0
06 ноября 2012, 23:42 Мастер алехасечение кабеля это не более чем условность К сожалению - да. Если на этикетке написано 2.5кв.мм - не верь глазам своим. Смотри на микрометр! ну, что же Согласно ГОСТ 22483-77 «Жилы токопроводящие медные и алюминиевые для кабелей, проводов и шнуров. Основные параметры и технические требования» Сечение токопроводящей жилы - справочное значение и проверке не подлежит. Фактическое сечение жил может отличаться от номинального при соответствии электрического сопротивления требованиям настоящего стандарта - не то чтобы намекает, а прямо вот так и говорит всем кто способен услышать этот гост в пункте 1.4а Таким образом, контроль сечения проводится только через электрическое сопротивление (ГОСТ 22483-77, Таблица 1). Фактическое сечение жилы может несколько отличаться от номинального, но при этом их электрические сопротивления будут одинаковы. Это зависит от марки меди или алюминия, от степени отжига (технологический процесс) и т.д. Таким образом, допускается уменьшать сечение токопроводящих жил при условии соблюдения заданного в стандарте электрического сопротивления. Величина допустимого снижения сечения жилы не оговаривается. 0
07 ноября 2012, 01:02 алехаСечение токопроводящей жилы - справочное значение и проверке не подлежит. На этикетке написано 2.5 кв.мм, а провод греется при 16А активной нагрузки !? 0
07 ноября 2012, 06:22 алехаТаким образом, контроль сечения проводится только через электрическое сопротивление Спасибо Алексей, сам не нашёл. Но тут вопрос такой, неужели производители добавляют в медь что-то такое, что позволяет уменьшать сечение сохраняя в норме сопротивление? Откуда взялись нормы сечения? Как я понимаю, брали медный проводник определённого сечения, химсостава и отжига, пусть 1,5мм2 измеряли его сопротивление. Соответственно устанавливали какой ток по нему можно пропускать. Если при том же химсоставе сплава уменьшить сечение, то уменьшается значение тока для этого проводника. Не? 0
08 ноября 2012, 01:03 bagdanНо тут вопрос такой, неужели производители добавляют в медь что-то такое, что позволяет уменьшать сечение сохраняя в норме сопротивление? Остаётся только серебро 0
08 ноября 2012, 08:36 bagdan Мастер Остаётся только серебро А как же золото? А я всё не мог понять, почему провода срезают. Раньше нас прознали :[] 0
08 ноября 2012, 09:51 МастерАндрей, не спешите ВСЕХ благодарить. Жалко деревянный дом, если сгорит от искрения. Лучше сделать скрутку и обжать винтовым зажимом. Единственная ситуация, когда можно сожалеть об отсутствии ВАГО - соединение люстры с огрызками проводов, торчащих из потолка. Можно использовать для макетных испытаний какой-нибудь схемы, когда соединение нужно на несколько дней или часов. Эти технологии стоят в ряду быстровохводимых временных конструкций - быстро, недолговечно, дёшево, не жалко выбросить при демонтаже. Паста - для ослабления конфликта Cu-Al (как в СИП). Гастарбайтеры ВАГО очень любят - сделал быстро, уехал на историческую (или этническую) родину, и "гори всё ясным огнём" - никто не предъявит. Для себя или для знакомых заказчиков лучше делать по-человечески. p.s. Чё так всем NYM нравится? Мёдом намазан, что ли? Абсолютно согласен, не один из них "ВАГО" не выдерживает заявленной нагрузки столько их погорело на моей практике Надёжней скрутки с опайкой или обжимкой ещё не встречал. 0
10 ноября 2012, 09:57 teslo МастерАндрей, не спешите ВСЕХ благодарить. Жалко деревянный дом, если сгорит от искрения. Лучше сделать скрутку и обжать винтовым зажимом. Единственная ситуация, когда можно сожалеть об отсутствии ВАГО - соединение люстры с огрызками проводов, торчащих из потолка. Можно использовать для макетных испытаний какой-нибудь схемы, когда соединение нужно на несколько дней или часов. Эти технологии стоят в ряду быстровохводимых временных конструкций - быстро, недолговечно, дёшево, не жалко выбросить при демонтаже. Паста - для ослабления конфликта Cu-Al (как в СИП). Гастарбайтеры ВАГО очень любят - сделал быстро, уехал на историческую (или этническую) родину, и "гори всё ясным огнём" - никто не предъявит. Для себя или для знакомых заказчиков лучше делать по-человечески. p.s. Чё так всем NYM нравится? Мёдом намазан, что ли? Товарищи ну откуда такая ненависть и дезинформация к Ваго, ну это ведь клевета чистой воды, как не выдерживает, видерживает еще как, клеммники фирмы Ваго прекрасно себя зарекомендовали на российском рынке, на многих обьектах стоят по 7 - 10 лет уже и всё прекрасно работает, сам лично тестировал их на стенде под различной нагрузкой от 25 до 100 ампер, на которых заявлено 24 ампера держат 32 ампера хоть и греются, расплавляются только на 100 амперах, на 80 апмерах через 2 минуты начинает плавится проводник ввг нг лс 2.5 кв мм. на 3 см оплавляется изоляция а затем уже начинает сам клеммник коробить. если кому нужны видео подтверждения специально могу проделать такие испытания повторно и выложить видеоотчет! Абсолютно согласен, не один из них "ВАГО" не выдерживает заявленной нагрузки столько их погорело на моей практике Надёжней скрутки с опайкой или обжимкой ещё не встречал. 0
10 ноября 2012, 20:37 Lezhepekovесли кому нужны видео подтверждения специально могу проделать такие испытания повторно и выложить видеоотчет! Было бы отлично! 0
10 ноября 2012, 23:42 Обязательно сделаю, но немного по позже, к сожалению времени не особо много, предновогодние заказы по освещению начались) 0
15 ноября 2012, 15:47 Ваго открыл для себя совсем недавно. на малую нагрузку - красота, а вот для нагрузки побольше на всякий случай, собрав провода в ваго делаю 2х сантиметровую скрутку и, что интересно скрутка получается очень плотной и крепкой - можно не опаивать. такую скрутку без Ваго сделать не получалось. ну, а если скрутка действительно приличная в объеме, то скрутка с пропайкой бескислотным флюсом, или с кислотой, с последующей нейтрализацией в растворе питьевой соды..... 0
15 ноября 2012, 17:51 простоПалычВаго открыл для себя совсем недавно. на малую нагрузку - красота, а вот для нагрузки побольше на всякий случай, собрав провода в ваго делаю 2х сантиметровую скрутку и, что интересно скрутка получается очень плотной и крепкой - можно не опаивать. такую скрутку без Ваго сделать не получалось. ну, а если скрутка действительно приличная в объеме, то скрутка с пропайкой бескислотным флюсом, или с кислотой, с последующей нейтрализацией в растворе питьевой соды..... Представляю объект -торговый комплекс..Там около 300 распаячных коробок...Бегать с кислотой по этажам???
|
Я имею опыт эксплуатации оборудования в различных условиях. Служба офицером на должностях комвзвода и инженера батальона связи, работа в ШЧ на ЖД дают мне право так говорить.