|
Интересно мнение по схеме!!!И попадались ли вам такие случаи
Эксперт клуба Sniper (1640.00) |
Раз четвертый сталкиваюсь с данной схемой,начерченной в проекте,созваниваюсь- интересуюсь логикой работы данной схемы,у энергетиков объектов и компетентных людей по данной теме,как я понимаю тут 2 фидера работающих с логикой либо 1 фидер работает питает автомат 160А,либо если нет питания на вводе1, включается другой ввод 2 и питает автомат 80А,тоесть схема 2 ввода 1 вывод но не общей нагрузки а раздельной(каждый ввод питает свою линию)секционирования тоже нет,хотя оно тут было бы логичное ,имхо если бы было 2 ввода 1 вывод,была бы немножко другая схема,а именно после контакторов перемычка и одна выходящая нагрузка а не 2,
Короче делали щитовуху на дом,все как обычно интересуюсь у энергетика,он сильно напрягается и мне говорит что схема должна работать так как я и думал по данной схеме,но я считаю, что это неправильно,предлагаю ему поставить, как обычно делается после 2-х контакторов 1 нагрузка,он со мной не соглашается,черт с ним как говорится,собираем заказ,отправляем все,они монтируют и под сдачу оказывается, что нужно было сделать так, как я говорил,ибо геморой небольшой кинуть перемычки,между контакторами исправляем дело быстро.
Вопрос товарищи собственно в чем,это кривые руки проектировщика? или именно логика такая работы бывает у АВР-а?
|
|
немного не правильно.
1) Эксплуатирует квартиру человек далёкий от электрики
2) В этом случае клиенту приходится идти на лестничную клетку ( а он ещё и забыть может что там тоже есть АВ)(что в моей практике случалось и не раз)
А ГРЩ и обслуживает специалист и АВ рядом находятся.
Сергей Николаевич, да Господь с этим, так, вспомнилось и к слову пришлось.
А то сейчас ещё кто-нибудь подтянется, и пойдём на N-ый круг, чего лучше ставить в квартиру, а чего в этажный шкапчик.
Пусть будет и там и там АВ, это не какой-то там смертный грех, да и мне не жалко
Экономическая целесообразность - определяющий критерий во многих случаях.
Господа,хотите поржать,я провел аналогию проектов промотренных мной и выяснил что все чертит один человек,я даже его нашел в контакте и списался
Страна непуганых проектировщиков
-----
По теме - "таких случаев" попадалось... даже не знаю с чем сравнить.. даже вагон с тележкой тут не катят.. ))
Нормальный парень такой. Счастья ему в семейной жизни. Он не виноват, виновата система. И экспертиза. Он как тот чОрт, что сборкой щитков для квартир промышляет. Жертва.
И что говорит? Рафик невиноват?
del
Маразм крепчал, или это троллинг такой толстый. Брат нашелся. Боливуд по полной программе. Секционник им здесь нужен).
Какой к чертям секционник, с какой такой немыслимой целью? Что значит "секционный АВ тут необходим естественно"? Это типа кто пишет? Тоже проектировщик? Сомневаюсь.
При "глухом" авр секционника не треб, ибо секция одна. Ну да ладно, по схеме вангую питание сверху, а шины L1, L2, L3 где?
Питание снизу. Еще раз...
Не должно там быть секционника. 100% инфа)))
Сюжет закручивается похлеще Санта-Барбары )))))
Да уж..
Конечно, можно его туда впарить, и даже работать будет, в отличие от исходника; другой вопрос - ЗАЧЕМ ???
Без обид, но ваш брат в свою голову только ест что-ли? Сам не думает? Тупо штампует чертежи под копирку?
И вообще, что в этой схеме такого особенного, что её надо брать у "более опытного проектировщика", и передавать как семейную реликвию? Схема - примитивизм, самый что ни на есть, - ЩАП и по смыслу, и по содержанию, любой студент в мозгами с любого технического ВУЗА, где кафедра электротехники есть, такую в виде курсовика в два счёта нарисует, со всем полным раскладом...
Как будто речь идёт о записи на приём к психиатру Что про него говорить-то? Его собирать надо. Желательно - по толковым проектным схемам.
Геополис, выражайте свои мысли без перехода на личности, пожалуйста.
Где вы тут усмотрели переход на личности? Во-первых покажите мне эту личность, во-вторых, это была констатация факта. Замечание не принимается.
Вы в свою очередь кого представляете? Монтажники на объекте или сборка щитов на заводе?
Я бы хотел встретиться лично и поговорить про щитовое оборудование.
Речь не только о ВРУ, а также о ЩГП и этажных щитов.
В Краснодарском крае не только Славянский завод осуществляет сборку щитового оборудования и который косячит все что можно,да занимаюсь непосредственно производством щитового оборудования(сборкой),имеется сборочный цех в Краснодаре
Да выкладывал уже,пообещал удалить переписку-попросил Алексей,пообещал этому Алексею-удалил,видать стыдно
Да. Все уже всё про него поняли.
Болливуд у них. Хулливуд
Мне нужен. Да.
Схема с глухим АВР меня не устраивает.
Проекты с такой схемой экспертиза заворачивает основываясь на РД 34.20.185-94:
п.1.1.6. Система электроснабжения должна выполняться так, чтобы в нормальном режиме все элементы системы находились под нагрузкой с максимально возможным использованием их нагрузочной способности.
Применение резервных элементов, не несущих нагрузки в нормальном режиме, может быть допущено как исключение при наличии технико-экономических обоснований.
Да выкладывал уже,пообещал удалить переписку-попросил Алексей,пообещал этому Алексею-удалил,видать стыдно
Т.е. тут еще и личная переписка была. Никого это не смущает? Выкладывать личную переписку в общий доступ как минимум некрасиво. На мой взгляд это подло.
В Краснодарском крае не только Славянский завод осуществляет сборку щитового оборудования и который косячит все что можно,да занимаюсь непосредственно производством щитового оборудования(сборкой),имеется сборочный цех в Краснодаре
Да Вы что? правда чтоли?
Однако инженеру с Славянского завода не в западло позвонить проектировщику и уточнить моменты.
Вам видимо интереснее на форуме какашками кидаться. Продолжайте.
Без обид, но ваш брат в свою голову только ест что-ли? Сам не думает? Тупо штампует чертежи под копирку?
И вообще, что в этой схеме такого особенного, что её надо брать у "более опытного проектировщика", и передавать как семейную реликвию?
Так бывает когда разные люди проектируют разные стадии документации
Как будто речь идёт о записи на приём к психиатру Что про него говорить-то? Его собирать надо. Желательно - по толковым проектным схемам.
Без обид. Почему только именно к психиатру? Вы больше ни с кем лично не встречаетесь и ничего не обсуждаете?
Помогает хоть?