E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Интересно мнение по схеме!!!И попадались ли вам такие случаи

Интересно мнение по схеме!!!И попадались ли вам такие случаи

Эксперт клуба
Sniper
(1640.00)
Раз четвертый сталкиваюсь с данной схемой,начерченной в проекте,созваниваюсь- интересуюсь логикой работы данной схемы,у энергетиков объектов и компетентных людей по данной теме,как я понимаю тут 2 фидера работающих с логикой либо 1 фидер работает питает автомат 160А,либо если нет питания на вводе1, включается другой ввод 2 и питает автомат 80А,тоесть схема 2 ввода 1 вывод но не общей нагрузки а раздельной(каждый ввод питает свою линию)секционирования тоже нет,хотя оно тут было бы логичное ,имхо если бы было 2 ввода 1 вывод,была бы немножко другая схема,а именно после контакторов перемычка и одна выходящая нагрузка а не 2,
Короче делали щитовуху на дом,все как обычно интересуюсь у энергетика,он сильно напрягается и мне говорит что схема должна работать так как я и думал по данной схеме,но я считаю, что это неправильно,предлагаю ему поставить, как обычно делается после 2-х контакторов 1 нагрузка,он со мной не соглашается,черт с ним как говорится,собираем заказ,отправляем все,они монтируют и под сдачу оказывается, что нужно было сделать так, как я говорил,ибо геморой небольшой кинуть перемычки,между контакторами исправляем дело быстро.
Вопрос товарищи собственно в чем,это кривые руки проектировщика? или именно логика такая работы бывает у АВР-а?
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 марта 2015, 10:26

ПрохожийПо аналогии с квартирной проводкой - и в ЩЭ автомат, и в ЩК? По одному вполне достаточно

немного не правильно.

1) Эксплуатирует квартиру человек далёкий от электрики

2) В этом случае клиенту приходится идти на лестничную клетку ( а он ещё и забыть может что там тоже есть АВ)(что в моей практике случалось и не раз)

А ГРЩ и обслуживает специалист и АВ рядом находятся.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
13 марта 2015, 10:39

Сергей Николаевич, да Господь с этим, так, вспомнилось и к слову пришлось.
А то сейчас ещё кто-нибудь подтянется, и пойдём на N-ый круг, чего лучше ставить в квартиру, а чего в этажный шкапчик.
Пусть будет и там и там АВ, это не какой-то там смертный грех, да и мне не жалко :)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
13 марта 2015, 10:44

Экономическая целесообразность - определяющий критерий во многих случаях.

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
13 марта 2015, 11:14

Господа,хотите поржать,я провел аналогию проектов промотренных мной и выяснил что все чертит один человек,я даже его нашел в контакте и списался :lol:

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
13 марта 2015, 12:20

Страна непуганых проектировщиков :mrgreen:
-----
По теме - "таких случаев" попадалось... даже не знаю с чем сравнить.. даже вагон с тележкой тут не катят.. ))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
13 марта 2015, 13:13

Нормальный парень такой. Счастья ему в семейной жизни. Он не виноват, виновата система. И экспертиза. Он как тот чОрт, что сборкой щитков для квартир промышляет. Жертва.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
1
13 марта 2015, 22:18

SniperГоспода,хотите поржать,я провел аналогию проектов промотренных мной и выяснил что все чертит один человек,я даже его нашел в контакте и списался :lol:

И что говорит? Рафик невиноват?

Мастер-электрик
pavel-el (31)
0
14 марта 2015, 03:55

del

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
14 марта 2015, 09:11

Маразм крепчал, или это троллинг такой толстый. Брат нашелся. Боливуд по полной программе. Секционник им здесь нужен).

Какой к чертям секционник, с какой такой немыслимой целью? Что значит "секционный АВ тут необходим естественно"? Это типа кто пишет? Тоже проектировщик? Сомневаюсь.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
14 марта 2015, 20:20

При "глухом" авр секционника не треб, ибо секция одна. Ну да ладно, по схеме вангую питание сверху, а шины L1, L2, L3 где?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
14 марта 2015, 20:26

Питание снизу. Еще раз...

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
14 марта 2015, 20:35

Sniper.... так как я и думал по данной схеме,но я считаю, что это неправильно,предлагаю ему поставить, как обычно делается после 2-х контакторов 1 нагрузка,он со мной не соглашается....
Тогда если проектировщик настаивают, две секции (две нагрузки по ТС сленгу) детектед, Тогда логика д.б. при пропадании напряжения на 1 (2) секции по признаку отстутствия напряжения на 1(2) вводе отключается ввод 1(2), по отключенному положению ввода 1(2) и наличию напряжения на 2(1) секции включается секционник. Треб дорисовать

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
14 марта 2015, 21:39

Не должно там быть секционника. 100% инфа)))

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
14 марта 2015, 22:29

Сюжет закручивается похлеще Санта-Барбары )))))

pavel-elВиноват Я

Да уж..
pavel-elСхема действительно неверная. Секционный АВ тут необходим естественно

Конечно, можно его туда впарить, и даже работать будет, в отличие от исходника; другой вопрос - ЗАЧЕМ ???
pavel-elИспользует мои схемы, которые рисовал я давно.

Без обид, но ваш брат в свою голову только ест что-ли? Сам не думает? Тупо штампует чертежи под копирку?
И вообще, что в этой схеме такого особенного, что её надо брать у "более опытного проектировщика", и передавать как семейную реликвию? Схема - примитивизм, самый что ни на есть, - ЩАП и по смыслу, и по содержанию, любой студент в мозгами с любого технического ВУЗА, где кафедра электротехники есть, такую в виде курсовика в два счёта нарисует, со всем полным раскладом...
pavel-elЯ бы хотел встретиться лично и поговорить про щитовое оборудование

Как будто речь идёт о записи на приём к психиатру :lol: Что про него говорить-то? :) Его собирать надо. Желательно - по толковым проектным схемам. ;)

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
15 марта 2015, 00:33

Геополис, выражайте свои мысли без перехода на личности, пожалуйста.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
15 марта 2015, 06:58

ВольтмастерГеополис, выражайте свои мысли без перехода на личности, пожалуйста.

Где вы тут усмотрели переход на личности? Во-первых покажите мне эту личность, во-вторых, это была констатация факта. Замечание не принимается.

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
16 марта 2015, 13:45

pavel-elSniper (347) Ранее мы почти всегда щитовое оборудование, которое заказчик заказывал у завода изготовителя заказывали у ПКФ ЭЛЕКТРОЩИТ или Славянский завод. С ними обсуждали схему работы АВР.
Вы в свою очередь кого представляете? Монтажники на объекте или сборка щитов на заводе?
Я бы хотел встретиться лично и поговорить про щитовое оборудование.
Речь не только о ВРУ, а также о ЩГП и этажных щитов.

В Краснодарском крае не только Славянский завод осуществляет сборку щитового оборудования и который косячит все что можно,да занимаюсь непосредственно производством щитового оборудования(сборкой),имеется сборочный цех в Краснодаре

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
16 марта 2015, 13:46

DronnnИ что говорит? Рафик невиноват?

Да выкладывал уже,пообещал удалить переписку-попросил Алексей,пообещал этому Алексею-удалил,видать стыдно

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
16 марта 2015, 13:47

Да. Все уже всё про него поняли.

Мастер-электрик
pavel-el (31)
0
17 марта 2015, 23:42

Болливуд у них. Хулливуд

ГеополисНе должно там быть секционника. 100% инфа)))

ПрохожийКонечно, можно его туда впарить, и даже работать будет, в отличие от исходника; другой вопрос - ЗАЧЕМ ???

Мне нужен. Да.
Схема с глухим АВР меня не устраивает.
Проекты с такой схемой экспертиза заворачивает основываясь на РД 34.20.185-94:
п.1.1.6. Система электроснабжения должна выполняться так, чтобы в нормальном режиме все элементы системы находились под нагрузкой с максимально возможным использованием их нагрузочной способности.
Применение резервных элементов, не несущих нагрузки в нормальном режиме, может быть допущено как исключение при наличии технико-экономических обоснований.

Sniper
Да выкладывал уже,пообещал удалить переписку-попросил Алексей,пообещал этому Алексею-удалил,видать стыдно

Т.е. тут еще и личная переписка была. Никого это не смущает? Выкладывать личную переписку в общий доступ как минимум некрасиво. На мой взгляд это подло.

Sniper

В Краснодарском крае не только Славянский завод осуществляет сборку щитового оборудования и который косячит все что можно,да занимаюсь непосредственно производством щитового оборудования(сборкой),имеется сборочный цех в Краснодаре

Да Вы что? правда чтоли?
Однако инженеру с Славянского завода не в западло позвонить проектировщику и уточнить моменты.
Вам видимо интереснее на форуме какашками кидаться. Продолжайте.

Прохожий
Без обид, но ваш брат в свою голову только ест что-ли? Сам не думает? Тупо штампует чертежи под копирку?
И вообще, что в этой схеме такого особенного, что её надо брать у "более опытного проектировщика", и передавать как семейную реликвию?

Так бывает когда разные люди проектируют разные стадии документации

Прохожий
Как будто речь идёт о записи на приём к психиатру :lol: Что про него говорить-то? :) Его собирать надо. Желательно - по толковым проектным схемам. ;)

Без обид. Почему только именно к психиатру? Вы больше ни с кем лично не встречаетесь и ничего не обсуждаете?
Помогает хоть?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить