E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение котлов отопления в загородных домах

Подключение котлов отопления в загородных домах

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
С учетом затишья на форуме и актуальностью темы предлагаю в этой теме делиться своим опытом и знанием в данном направлении.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 марта 2015, 11:24

ГеополисВозможно еще при жизни его внуков все это окупится, хотя вру, не окупится. Он на обслуживание уже сравнимые со стоимостью всего оборудования деньги потратил,

Согласен это все не окупается

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 марта 2015, 13:56

Белый_Кот
Из_РоссииА что про тепловые насосы не думаете?

Вы уже упоминали, что где-то внедряли эту систему. Расскажите, пожалуйста, подробнее, получилось ли что-нибудь путное?

Я сам не внедрял, к моему сожалению. Но присутствовал... Путное, да получилось.
Трактор/бульдозер на участок привезли. Все что надо, закопали в землю. Сверху трава/газон и прочая зелень. Красиво!!!
И тепло+горячая вода дома круглый год.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 марта 2015, 13:58

Газ если он есть всё равно намного дешевле.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 марта 2015, 14:08

ЭСА
Из_России У Вас, думаю, участок не 3 сотки.

Не не три 60 соток. Последний раз когда в магазине покупал помидоры огурчики зелень. Меня стало все чаще посещать мысль что пора теплицы ставить и зеленуху круглый год выращивать на продажу :) В магазинах на это все такой ценник что в минусе однозначно не останусь :D

В посёлке, где коттедж делаю, есть свободные участки. Сам видел как на пока свободном участке, прислуга из соседнего дома, поставила две теплицы. В одном зелень, в другом помидоры/огурцы. Теплицы из поликарбоната, или что-то похожее.
Хорошие теплицы. На дверях каждой висят объявления от управления посёлка. Типа - убрать теплицы, участки проданы. Дата объявлений разная, каждый месяц вешают новое объявления :D.
А зелень в теплице сплошь, аж до потолка. И помидоров/огурцов много... Выгодно своё, для здоровья полезно и почти бесплатно.
Правильные у Вас мысли. Думаю, чем больше площадь теплицы будет, тем выгодней её иметь.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 марта 2015, 14:09

ГеополисГаз если он есть всё равно намного дешевле.

Это правда! Соглашусь.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
05 марта 2015, 18:30

ЭСАНу это ближе к теме, и габариты устраивают и цена.

А больше и не надо. Средний насос потребляет до 65 Вт еще и запас есть.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 марта 2015, 01:33

Грозился рассказать о подключении электрокотла в условиях дЮфффцита мощности.
разродился ))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить