E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение котлов отопления в загородных домах

Подключение котлов отопления в загородных домах

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
С учетом затишья на форуме и актуальностью темы предлагаю в этой теме делиться своим опытом и знанием в данном направлении.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
03 марта 2015, 23:23

lionarh
вот компания Штиль предлагает ИБП для систем отопления и цены вполне приемлемые

Так тот бесперебойник для газового.а у того потребность в энергии как у зарядки для мобильника :)
Подключал перед новым годом одному в оранжерею ИБП. Явно бюджетный вариант. ИБП сам отечественного производства точно не помню чей и аккумы банки двухвольтовые. Тоже иму нужен был котел автоматика и насос. Для себя я даже наверное голову ломать не буду в Китае инвертор 24\220 закажу, да здесь по месту пару аккумов и зарядку. Моет к тому времени бензиновый инверторный генератор сдохнет. Покупал несколько лет назад до сих пор гад работает без проблем. чувствует наверное что я глаз положил на ивертор внутри его он как раз 24\220 вот и не ломается :D

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
03 марта 2015, 23:33

У газового тоже насос резервируются. АКБ на 100ач хватит на 8-20 часов, в зависимости от насосика.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
04 марта 2015, 12:40

На длительных сроках "автономки" сильно сказываются собственные потери ИБП и аккума.
Поэтому имеет смысл брать маломощный ИБП с "ядреным" зарядным устройством.
Например, Inelt Intelligent 500LT2.
Нагрузку 150Вт он способен на батарее 240Ач тянуть до 20ч.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2015, 12:54

LightWay Inelt Intelligent 500LT2

Ну это ближе к теме, и габариты устраивают и цена. ;)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
04 марта 2015, 21:20

Автоматика котла точно низковольтная, там источник питания стоит понижающий с 220, насосы тоже есть низковольтные, может есть смысл не заморачиваться с сетью, а обойтись питанием 12/24/36 на выбор? у нас это не распространено, а за бугром давно пользуют системы с высоким кпд низковольтные. Их заставляет это делать цена электричества, оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2015, 21:32

mike оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение.

Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
04 марта 2015, 22:06

ЭСА
mike оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение.

Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса

Вы настолько богаты?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2015, 22:13

ГеополисВы настолько богаты?

27килорублей + надо еще разориться на пару аккумов

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
04 марта 2015, 22:16

И чо он может???)) 20 ватт в шторм?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2015, 22:37

ГеополисИ чо он может???)) 20 ватт в шторм?

500 ватт в штиль :)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
04 марта 2015, 22:42

Вранье)))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
04 марта 2015, 22:43

Кстати, с ветром у вас еще хуже чем у нас. И рельеф с растительностью не способствует. Чай не степь)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
04 марта 2015, 22:48

ГеополисКстати, с ветром у вас еще хуже чем у нас. И рельеф с растительностью не способствует. Чай не степь)

вот поэтому
ЭСАно это уже скорей ради спортивного интереса

ГеополисВранье)))

конечно вранье, товар китай и пока сам не проверишь смысла нет вериить

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 марта 2015, 10:27

ЭСА

Дмитрий Медведев запустил производство солнечных батарей/панелей в России. Завод Роснано, Хевел.
Типа уже в Сочи, на ж/д вокзале работают. На Алтае... Про цены не знаю, надо на завод обращаться.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 марта 2015, 10:32

ЭСА

А что про тепловые насосы не думаете? Солнце не надо, ветер не надо. Надо только земли побольше. У Вас, думаю, участок не 3 сотки. Закопали в землю и "вечное" тепло в доме. И горячее водоснабжение обеспечивают. Присмотритесь.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
05 марта 2015, 10:43

Из_РоссииА что про тепловые насосы не думаете?

Вы уже упоминали, что где-то внедряли эту систему. Расскажите, пожалуйста, подробнее, получилось ли что-нибудь путное?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 марта 2015, 10:48

И большие пусковые токи и если не сверлить, а копать, то можно ваще охренеть, а если копать мало - то грядки все заморозить.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 марта 2015, 10:55

У меня в работах пара фоток с объекта в Мяглово. Там заказчик себе все захотел: и тепловой насос, и ветряк, и солнечные панели, и газогенератор и ИБП. Возможно еще при жизни его внуков все это окупится, хотя вру, не окупится. Он на обслуживание уже сравнимые со стоимостью всего оборудования деньги потратил,

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 марта 2015, 11:18

Из_РоссииА что про тепловые насосы не думаете?

У тех ценник не гуманный :(, ветряк всегда можно поставить, да и солнечные панели тоже. То есть когда решу что тот же полтинник сотня деревянных мне на бюджет не влияют тогда и буду эксперименты с альтернативной энергией проводить

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 марта 2015, 11:22

Из_России У Вас, думаю, участок не 3 сотки.

Не не три 60 соток. Последний раз когда в магазине покупал помидоры огурчики зелень. Меня стало все чаще посещать мысль что пора теплицы ставить и зеленуху круглый год выращивать на продажу :) В магазинах на это все такой ценник что в минусе однозначно не останусь :D

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить