|
Подключение котлов отопления в загородных домах
0
03 марта 2015, 23:23 Так тот бесперебойник для газового.а у того потребность в энергии как у зарядки для мобильника Подключал перед новым годом одному в оранжерею ИБП. Явно бюджетный вариант. ИБП сам отечественного производства точно не помню чей и аккумы банки двухвольтовые. Тоже иму нужен был котел автоматика и насос. Для себя я даже наверное голову ломать не буду в Китае инвертор 24\220 закажу, да здесь по месту пару аккумов и зарядку. Моет к тому времени бензиновый инверторный генератор сдохнет. Покупал несколько лет назад до сих пор гад работает без проблем. чувствует наверное что я глаз положил на ивертор внутри его он как раз 24\220 вот и не ломается 0
03 марта 2015, 23:33 У газового тоже насос резервируются. АКБ на 100ач хватит на 8-20 часов, в зависимости от насосика. 0
04 марта 2015, 12:40 На длительных сроках "автономки" сильно сказываются собственные потери ИБП и аккума. 0
04 марта 2015, 12:54 LightWay Inelt Intelligent 500LT2 Ну это ближе к теме, и габариты устраивают и цена. 0
04 марта 2015, 21:20 Автоматика котла точно низковольтная, там источник питания стоит понижающий с 220, насосы тоже есть низковольтные, может есть смысл не заморачиваться с сетью, а обойтись питанием 12/24/36 на выбор? у нас это не распространено, а за бугром давно пользуют системы с высоким кпд низковольтные. Их заставляет это делать цена электричества, оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение. 0
04 марта 2015, 21:32 mike оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение. Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса 0
04 марта 2015, 22:06 ЭСА mike оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение. Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса Вы настолько богаты? 0
04 марта 2015, 22:43 Кстати, с ветром у вас еще хуже чем у нас. И рельеф с растительностью не способствует. Чай не степь) 0
04 марта 2015, 22:48 ГеополисКстати, с ветром у вас еще хуже чем у нас. И рельеф с растительностью не способствует. Чай не степь) вот поэтому ЭСАно это уже скорей ради спортивного интереса ГеополисВранье))) конечно вранье, товар китай и пока сам не проверишь смысла нет вериить 0
05 марта 2015, 10:27 ЭСА mike оно тем не халявно как у нас и все ветряки и солнечные панели весьма популярны, как и низковольтное освещение. Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса Дмитрий Медведев запустил производство солнечных батарей/панелей в России. Завод Роснано, Хевел. Типа уже в Сочи, на ж/д вокзале работают. На Алтае... Про цены не знаю, надо на завод обращаться. 0
05 марта 2015, 10:32 ЭСА Да есть как бы мысль ветряк с солнечными на перспективе. но это уже скорей ради спортивного интереса А что про тепловые насосы не думаете? Солнце не надо, ветер не надо. Надо только земли побольше. У Вас, думаю, участок не 3 сотки. Закопали в землю и "вечное" тепло в доме. И горячее водоснабжение обеспечивают. Присмотритесь. 0
05 марта 2015, 10:43 Из_РоссииА что про тепловые насосы не думаете? Вы уже упоминали, что где-то внедряли эту систему. Расскажите, пожалуйста, подробнее, получилось ли что-нибудь путное? 0
05 марта 2015, 10:48 И большие пусковые токи и если не сверлить, а копать, то можно ваще охренеть, а если копать мало - то грядки все заморозить. 0
05 марта 2015, 10:55 У меня в работах пара фоток с объекта в Мяглово. Там заказчик себе все захотел: и тепловой насос, и ветряк, и солнечные панели, и газогенератор и ИБП. Возможно еще при жизни его внуков все это окупится, хотя вру, не окупится. Он на обслуживание уже сравнимые со стоимостью всего оборудования деньги потратил, 0
05 марта 2015, 11:18 Из_РоссииА что про тепловые насосы не думаете? У тех ценник не гуманный , ветряк всегда можно поставить, да и солнечные панели тоже. То есть когда решу что тот же полтинник сотня деревянных мне на бюджет не влияют тогда и буду эксперименты с альтернативной энергией проводить 0
05 марта 2015, 11:22 Из_России У Вас, думаю, участок не 3 сотки. Не не три 60 соток. Последний раз когда в магазине покупал помидоры огурчики зелень. Меня стало все чаще посещать мысль что пора теплицы ставить и зеленуху круглый год выращивать на продажу В магазинах на это все такой ценник что в минусе однозначно не останусь
|
вот компания Штиль предлагает ИБП для систем отопления и цены вполне приемлемые