E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение котлов отопления в загородных домах

Подключение котлов отопления в загородных домах

Эксперт клуба
ЭСА
(5958.00)
С учетом затишья на форуме и актуальностью темы предлагаю в этой теме делиться своим опытом и знанием в данном направлении.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 11:47

Игорь608675У Вас ТЭНы как раз и выполняют роль второго котла (резервного).

ТЭНы у меня не резерв, а запас на случай что дрова забыл подкинуть. На ТЭНах бесполезно постоянно палить только если на улице в районе 0 и дом уже прогрет. Так как ТЭНы всего 6квт. то дом на их не вытянуть тем более одновременная работа на дровах и ТЭНах запрещена производителем

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
02 марта 2015, 11:52

ЭСАТЭНы у меня не резерв, а запас на случай что дрова забыл подкинуть

Ставьте тогда отдельно электрокотел, они не дорогие.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 11:55

Игорь608675Ставьте тогда отдельно электрокотел, они не дорогие.

я больше склоняюсь к газовому, пока на сжиженном газе

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
02 марта 2015, 12:25

ЭСА
Игорь608675Ставьте тогда отдельно электрокотел, они не дорогие.

я больше склоняюсь к газовому, пока на сжиженном газе

На кой ляд тогда тему создали?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 14:22

ГеополисНа кой ляд тогда тему создали?

Подключение котлов все равно связано с электрикой. Поэтому думал что здесь будет обсуждение по поводу кто как и что подключает. Но тема скатывается в разряд надо "умный дом" и все будет хорошо при этом не думая своей головой что котлы на ТТ стоят в районе 20-30 килорублей и заказчики которые себе ставят их ограниченны бюджетом да и мобилой пользуются кнопочными, а не огрызками яблок. И вариант вбухать в систему отопления и ее контроля больше чем стоит сам домик исключается по разумным причинам.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
02 марта 2015, 14:33

ЭСАчто здесь будет обсуждение по поводу кто как и что подключает.

Второй котел обычно ставят через байпас на подаче. Больше надо думать о бесперебойном питании циркуляционного насоса.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 14:40

Игорь608675Второй котел обычно ставят через байпас на подаче. Больше надо думать о бесперебойном питании циркуляционного насоса.

Бесперебойник ставить однозначно буду даже не именно на насос, а просто сделать "фазу гарантированного питания" То есть через реле выбора фазы будет подключен бесперебойник на всякие контрольные и управления цепи. .по времени думаю до часа что бы держала. После реле выбора фазы через ручной переключатель генератор с ручным запуском. Котел второй параллельно первому

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
02 марта 2015, 19:04

ЭСАпо времени думаю до часа что бы держала

А не маловато?.А если дома не кого не будет или ночью?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 19:07

Игорь608675А не маловато?.А если дома не кого не будет или ночью?

Больше и денег стоит больше, буду решать по мере поступления проблемы

Эксперт клуба
mike (2020)
0
02 марта 2015, 20:52

ЭСА

ТЭНы у меня не резерв, а запас на случай что дрова забыл подкинуть. На ТЭНах бесполезно постоянно палить только если на улице в районе 0 и дом уже прогрет. Так как ТЭНы всего 6квт. то дом на их не вытянуть тем более одновременная работа на дровах и ТЭНах запрещена производителем

6квт отопления вполне хватает современому дому в финском исполнении при -15 на улице

С бесперебойниками пользовал N-Power с веншними аккумуляторами, брал автомобильные 100ач, которые у меня есть, фирменые предлагали к блоку, но сильно не бюджетные предложения. Обычный комповый упс не пойдёт, внешние аккумуляторы большой ёмкости сжигают цепь зарядки при первом же цикле заряда

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 21:26

mike6квт отопления вполне хватает современому дому финском исполнении при -15 на улице

Вы далеки от реалии жизни. То айфон предлагаете к котлу который дешевле гаджета приклеить, то теперь домики финского исполнения как я понимаю на шведской плите. Дальше что от вас ожидать? Солнечные коллекторы или биогенератор? Меня интересуют эффективные бюджетные варианты , а не то что сейчас модно и дорого

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
02 марта 2015, 23:23

ЭСАто теперь домики финского исполнения как я понимаю на шведской плите.

Домики по финской технологии у нас в пригороде строят, чтобы переселять людей из ветхих 12ти квартирных деревяшек в центре города и застраивать центр торговыми комплексами. Только вот люди в эти курятники не особо рвутся

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
02 марта 2015, 23:25

ЭСАБесперебойник ставить однозначно буду даже не именно на насос, а просто сделать "фазу гарантированного питания" То есть через реле выбора фазы будет подключен бесперебойник на всякие контрольные и управления цепи. .по времени думаю до часа что бы держала. После реле выбора фазы через ручной переключатель генератор с ручным запуском. Котел второй параллельно первому

Часа мало будет, сделайте шкаф-стойку ИБП на 5 часов:)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 23:31

lionarhДомики по финской технологии

Не рвутся по причине что технология с ценами адаптирована под местные условия методом чем меньше вложишь - тем больше себе утащишь :) :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 марта 2015, 23:37

lionarhЧаса мало будет, сделайте шкаф-стойку ИБП на 5 часов:)

Последний раз когда я подключал серьезный ИБП там шло три штуки + три шкафа с батареями для их суммарно 30квт на 6 часов. Насколько помню один ИБП по документам проходил 54 килоевро. что при нынешних расценках равняется три с половиной ляма + аккумы 31 штука допустим по 15 килорублей. В итоге мы имеем приблуду которая стоит в 3-4 раза дороже себестоимости моего дома :shock: :shock: :shock:

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
03 марта 2015, 00:22

ЭСАНе рвутся по причине что технология с ценами адаптирована под местные условия методом чем меньше вложишь - тем больше себе утащишь

Да, и ещё из центра не хотят уезжать

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
03 марта 2015, 00:22

ЭСАПоследний раз когда я подключал серьезный ИБП там шло три штуки + три шкафа с батареями для их суммарно 30квт на 6 часов. Насколько помню один ИБП по документам проходил 54 килоевро

И куда потребовался ИБП на 30 кВт ?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
03 марта 2015, 00:32

lionarhИ куда потребовался ИБП на 30 кВт ?

Управление СЦБ на ж\д. Там вообще все серьезно 2 фидера ни зависимых друг от друга + ИБП +ДГА. В общем свет не пропадает даже на секунду иначе вся система рухнет ;)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
03 марта 2015, 12:30

ЭСА
lionarhДомики по финской технологии

Не рвутся по причине что технология с ценами адаптирована под местные условия методом чем меньше вложишь - тем больше себе утащишь :) :)

Ка говорят в Одессе, это две большие разницы. Домики там и то что у нас схожи лишь по названиям, местное исполнение полный отстой, воруют. В финке самым страшным преступлением считается воровство и там реально не воруют. На южных окраинах где много русских, всё хуже, а подальше на север машину закрывать не нужно.

С ибп, нужно как минимум сутки гарантированой работы котла,1000ВА достаточно, а аккумуляторы надо большие

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
03 марта 2015, 13:27

mikeа аккумуляторы надо большие

либо много маленьких)
вот компания Штиль предлагает ИБП для систем отопления и цены вполне приемлемые http://www.shtyl.ru/production/ibp_ac/

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить