|
Нужна помощь!!!
Эксперт клуба Артем (372.00) |
Загадка!!! Простой 2кл. выключатель с подсветкой, при включении света вырубает узо. Замыкаю провода без выключателя все норм. В чем проблема. Может подсветка утечку дает? (А куда? корпус выключателя не заземлен, железа не касается)
|
|
Проблема не в выключателе, проблема в проводке.
номинал УЗО, что на нём ещё висит.
Предложение- взять другой выключатель и попробовать его)
На узо висят еще розетки. Но выбивает только при включении выключателя. Нового под рукой не было. Замыкаю провода без выключателя все работает. Мистика.
Информация не полная.
Выключатель в кирпиче, в бетоне, в гипсокартоне (касается железной обрешетки) ?
Надо искать касания (уменьшения изоляции) от контакта отходящего проводника на металлическую конструкцию самого выключателя и далее на другие металлоконструкции.
С уважением Виктор Костров!
выключатель в дереве. в коробке из пластмассы
Утечка идет в другом месте, просто выключатель дает дополнительный "глюк" по сети которого не хватает что бы сработало УЗО и без его. Вариант повыдергивать все из розеток и попробовать повключать свет. Да и сам светильник не мешало бы посмотреть на предмет утечки.
Я к этому и вёл.
выключатель в дереве. в коробке из пластмассы
утечка имеется во всём и в проводах и в любой нагрузке.
Предполагаю, частичный пробой изоляции проводов, смотреть нужно всю линию. От коробки на выключатель и далее. Снять нагрузку с розеток, или отключить их совсем. Включить выключатель и посмотреть как работает УЗО?
Вопрос не по теме почему розетки и все на одной линии висят?
Почему на одной. Линий много УЗО одно, экономия такая.
Добрый вечер, коллеги!
Если при исключении выключателя, путем замыкания проводов ничего не происходит и утечки на металлоконструкции не происходит, то вариант один - заменить выключатель, а что в старом - одному богу известно.
С праздником коллеги! Узо одно 4-х полюсное . Групп 3шт 1 свет, 2шт розетки. помещение не большое поэтому одно узо. нет смысла ставить больше. Вот и я не могу найти объяснение.
С праздником!
Смысл ставить больше, чем одно УЗО, всегда есть. Денег, бывает, жалко...
Четырех полюсное УЗО, это что, у Вас 3 фазы раскидано?
Походу три фазы заходит. Вообще стремно так если оно не стоит конкретно под трехфазную нагрузку. При 220 логичней но не дешевле три однофазных поставить, меньше шансов всю хату оставить без электроэнергии совсем.
Щит вводной- 3пол. 32а потом узо 4п. 40а и авт1пол. 10а-1шт(свет) 16а-2шт(розетки). .............................................................................. 3шт. узо 2полюс. на сарай жаба давит
Вводное УЗО лучше ставить 100/300 мА селективное, а уже на линии 30/10 мА.
Стоимость УЗО к общим строительным затратам небольшая.
Сергей Николаевич, добрый вечер!
Как то общался на Проектанте с очень знающим товарищем. Так он утверждает, что селективным по времени может быть только УЗО 300мА с буковкой S. Про 100мА и другие номиналы он категорически отрицает.
У нас такого нет, просветите, если я не прав.
Спасибо!