|
практичность проводки по потолку.
0
09 февраля 2015, 10:22 А это всё простояло лет 15-20 где то. 0
09 февраля 2015, 18:46 ЭСАдальтоников пора убивать Дурдом! Один дальтоников с любителями мальчиков спутал, а Вы сразу безапелляционно - убивать! Короче, кто ещё будет обижать дальтоников, буду удалять. 0
09 февраля 2015, 20:32 МастерКороче, кто ещё будет обижать дальтоников, буду удалять. Хорошо не дальтоник, назовем его просто джамшуд 0
09 февраля 2015, 22:06 ЭСАХорошо не дальтоник, назовем его просто джамшуд Да нет, делали люди понимающие что делают, возможно и слаботочники , у ни же синий это фаза. Нулевая планка выглядит прекрасно (я про состояние проводов) в щите стояло УЗО на ванну, в принципе сообразили как правильно его подключить, даже при такой шине. УЗО было Дженирал электрикс, АВ Сименс. Тоже не ширпотреб на базаре не продавали этого. Короче делали не Ждамшуты. Делали люди которые закон Ома знают, но это была одна из первых их работ и они не видели как это делают специалисты. 0
09 февраля 2015, 22:25 hohlachov Да нет, делали люди понимающие что делают, возможно и слаботочники , у ни же синий это фаза. Да походу не только слаботочники. Сегодня выкидывал старый щит в квартире подготавливал место под новый. Приходящий провод, а там именно провод ПВ1 на 10 квадрат. Приходит два белых и желтозеленый земля, один из белых был подмотан синей изолентой по логике должен быть ноль, а нет оказался фазным 0
09 февраля 2015, 22:31 ЭСАбыл подмотан синей изолентой по логике должен быть ноль, а нет оказался фазным Прям по правилам всё пытались делать. 0
09 февраля 2015, 22:48 hohlachov... возможно и слаботочники , у ни же синий это фаза. Не, не так: на телефонной станции напряжение питания оборудования 60 В постоянного тока. Синяя шина минус, красная плюс, причем плюс батареи заземлён. Видимо поэтому слаботочники и используют проводник красного цвета в качестве заземляющего. 0
09 февраля 2015, 22:49 hohlachovПрям по правилам всё пытались делать. Да с той хатой совсем весело. Была штатная современная проводка которая подверглась "апгрейду" бригадой ремонтников методом подключения своих соплей и выноса розеток. Штатная тоже весело сделана, проводом ПВ1 одна коробка на комнату и та по центру на потолке Пока пытался выловить коробки на стене которых просто нет все маты сложил пока не доперло в одной комнате посмотреть что за заглушкой светильника находится Единственные коробки в стене это только в прихожей но их решил сразу похоронить вместе с проводкой, после "универсалов" там уже делать нечего 0
09 февраля 2015, 22:55 Белый_Кот Видимо поэтому слаботочники и используют проводник красного цвета в качестве заземляющего. Если 3 цвета, Синий, Белый и Красный. То я тоже красный юзаю как землю. 0
09 февраля 2015, 23:16 hohlachovТо я тоже красный юзаю как землю. Красный нельзя: противоречит ПУЭ. Логичнее и правильнее будет, если белый пометить ж/з изолентой. 0
09 февраля 2015, 23:20 Белый_Кот Логичнее и правильнее будет, если белый пометить ж/з изолентой. Привык я работать ГОСТОВским проводом, а там всегда фаза белый. Поэтому если попадётся Китаёзный краснобелый то фазу всё равно беру белую, а красный маркирую. Это доделка, поэтому и АВ китайцы и номиналы кривоватые. Всё было закуплено до меня. Я только уже убедил добавить УЗОшки 0
09 февраля 2015, 23:31 hohlachov... фазу всё равно беру белую, а красный маркирую. С маркировкой - другое дело. 0
09 февраля 2015, 23:32 hohlachovноминалы кривоватые. Номинал автоматов из разряда "хата застрахована от пожара" 0
10 февраля 2015, 18:59 hohlachov Привык я работать ГОСТОВским проводом, а там всегда фаза белый. Посмотрите ПУЭ. Цвет для фазы. Если память не изменяет, то 8 цветов. У Вас наверное NYM кабель от Севкабеля не очень используется? 0
10 февраля 2015, 19:05 hohlachov Это доделка, поэтому и АВ китайцы и номиналы кривоватые. Всё было закуплено до меня. Я только уже убедил добавить УЗОшки Приличный по габаритам щит. И количество АВ нормальное. Не 2 АВ на всю квартиру. 0
10 февраля 2015, 19:09 Мастер Короче, кто ещё будет обижать дальтоников, буду удалять. Это медицинский термин. Человек не различает цвета. Для работы с электричеством надо проходить медкомиссию. Как на водительские права. Цветовое зрение важно для работы электрика, энергетика, .... Как и для водителя автомобиля.
|
Ниже белая - нули
Щит синий - фаза