E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>практичность проводки по потолку.

практичность проводки по потолку.

mig29
(35.00)
почему сейчас стало модным кидать провода по потолку насколько это практично ведь доступ к РК становится очень ограниченым если вдруг что
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 февраля 2015, 00:52

hohlachov
Нет я делаю классические схемы, дабы даже начинающий горе спец смог разобраться на 5-10 минут.

Нее... меня иногда "шиза" посещает и могу замутить что то типа на картинке выше :) Жаль не вижу глаза "студента" который будет усиленно гадать зачем два кабеля в люстре или два на выключатель :)

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 11:28

Как показывает практика, количество и качество групп света после финишной отделки не меняется. Расключение в подрозетнике удобно еще и тем, что в будущем можно на место классического выключателя/переключателя/димера прикрутить устройство с протоколом взаимодействия по радиоканалу, например berker.net и практически без дополнительных больших затрат сделать систему "умный дом". А если изначально все группы освещения и каждый выключатель сводить в щите, то будет вообще прекрасно, в том числе и в будущем. Изначальные затраты для квартиры в 100 кв.м будут на 20-25% выше, что не особо критично.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
05 февраля 2015, 11:43

80% делаю по потолку распайка в подрозетниках или расп.кор. на потолке + пропаиваю паяльником все просто и надежно все спуски ровно по вертикели . На полы не лезу они для сантехников .

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 февраля 2015, 14:22

Розетки проще по полу.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 февраля 2015, 14:26

shefer+ пропаиваю паяльником .

Типа дом развалится от времени, а распайка будет стоять...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 февраля 2015, 14:34

ЕЕС-технологииКак показывает практика, количество и качество групп света после финишной отделки не меняется.

Да. Все переделки начинаются позже: дети появились, дети выросли, развелись...
Заказчику надо, как правило, сейчас! Что будет через сколько-то лет, никто не знает.
Сейчас почти все новые объекты комплектуются светодиодными светильниками. Для них кабель 1,5 кв.мм. - избыточен.
На мощность 3-5-7 Вт использовать медь 1,5 кв.мм. неразумно и неэкономично. Но заказчик, как правило, использует такое сечение.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 14:46

Из_России
ЕЕС-технологииКак показывает практика, количество и качество групп света после финишной отделки не меняется.

Да. Все переделки начинаются позже: дети появились, дети выросли, развелись...
Заказчику надо, как правило, сейчас! Что будет через сколько-то лет, никто не знает.
Сейчас почти все новые объекты комплектуются светодиодными светильниками. Для них кабель 1,5 кв.мм. - избыточен.
На мощность 3-5-7 Вт использовать медь 1,5 кв.мм. неразумно и неэкономично. Но заказчик, как правило, использует такое сечение.

Что будет, когда дети вырастут - меня не особо волнует. Я всегда оставляю заказчику проект силовых и слаботочных сетей. Его дело, что потом придумывать новое, мы поможем реализовать. Все заказчики, которым надо сейчас или вчера - идут по другому тарифу, и все решается индивидуально. Кабель 1.5 используется в основном для надежности, вас никто не заставляет ставить в щит автомат, подобранный по сечению кабеля. Можно поставить в соответствии с мощностью потребителей. Использует не заказчик, а монтажная организация (или вольнонаемный исполнитель) в соответствии с проектом.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
05 февраля 2015, 14:48

Ниже 1,5 кв.мм кабелей одножильных для монтажа практически нет, Да и никто не знает что может клюнуть клиента завтра, захочет он галогенки вместо диодных воткнуть и что, переделывать проводку?

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 15:44

ЕЕС-технологиивзаимодействия по радиоканалу, например berker.net

А эти железки в хохляндии покупаете? :lol:

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 16:47

KIM
ЕЕС-технологиивзаимодействия по радиоканалу, например berker.net

А эти железки в хохляндии покупаете? :lol:

При чем тут жовто-блакитные? Мы работаем напрямую с Германией. Заводы Hager Group. Ценники с текущим курсом сейчас тяжелые. До кризиса были вменяемые. Если у клиента есть евро - то для него ничего не меняется из-за падения рубля.

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 17:55

ЕЕС-технологии Мы работаем напрямую с Германией.

А, то есть, вы ввозите в Россию не сертифицированную продукцию, да ещё и запрещенную к использованию, так называемый серый импорт. :D Хотя бы сослались на кого нибудь, а то не равён час и правоохранительные органы в дверь постучатся :D

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 19:47

KIM
ЕЕС-технологии Мы работаем напрямую с Германией.

А, то есть, вы ввозите в Россию не сертифицированную продукцию, да ещё и запрещенную к использованию, так называемый серый импорт. :D Хотя бы сослались на кого нибудь, а то не равён час и правоохранительные органы в дверь постучатся :D

Прежде, чем делать голословные утверждения, вы бы лучше узнали ситуацию. Все поставки идут через Российское представительство Hager, весь товар сертифицирован и растаможен. Berker.net на сертификации.

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 20:09

ЕЕС-технологииBerker.net на сертификации.

именно про него родимого))) и причина задержки данного продута частота передачи данных по радиоканалу 868,3МГц. А всё остальное.... исключительно из ваших сообщений. Да и официальное представительство беркер не имеет право брать деньги в иностранной валюте. А если берёт, то заманиваться серым импортом. Вашими словами: прежде чем рекламировать товар, пускай хоть сертификацию пройдёт))))

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 20:11

ЕЕС-технологииМы работаем напрямую с Германией. Заводы Hager Group.

А мы напрямую с Францией работаем, продукцию Schneider Electric используем)))))))

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 20:21

868,3МГц. с этой частотой проблемы не только у беркера. Но и у gira и авв. Зато через хохлов, всё что угодно можно ввести. Очень многие дизайнеры этим грешат)))))

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
05 февраля 2015, 20:25

Вопрос почему у Schneider Electric ничего по радиошине нет? У мертена была линейка радиошины, но после того как её купила компания Schneider Electric, данный продукт исчез как вид.(((

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 22:13

К SE сейчас скорее больше претензий, чем похвальных отзывов. Столько хлама начали под своим именем на рынок выпускать, что скоро нормальные материалы растворятся как класс. Лично в России с радиошиной дел не имел, потому как считаю кабельные линии несоизмеримо надежнее. В остальном спрос рождает предложение.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 февраля 2015, 23:12

ЕЕС-технологииЧто будет, когда дети вырастут - меня не особо волнует.

У каждого тут свой подход к работе. Это походу Ваш, не первый раз пишите.
Исходя из этого и делаете проводку.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
06 февраля 2015, 23:35

hohlachov
ЕЕС-технологииЧто будет, когда дети вырастут - меня не особо волнует.

У каждого тут свой подход к работе. Это походу Ваш, не первый раз пишите.
Исходя из этого и делаете проводку.

Не будем переходить на личности и не стоит вырывать фразу из контекста. На любом из моих объектов Клиент получает полную документацию. У меня тоже все архивируется в электронном виде. Дальше дело заказчика, что с своей собственностью делать. Если его дети/внуки/правнуки обратятся ко мне - хорошо, я всегда смогу вспомнить, что и как было сделано на конкретном на объекте, и как с наименьшими затратами для Клиента воплотить его мечты в реальность в разрезе моей компетенции.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 февраля 2015, 23:41

ЕЕС-технологииНе будем переходить на личности и не стоит вырывать фразу из контекста.

я же писал, это не первый раз Вы пишите. Можно покопаться найти, что то типа (нашли на ремонт найдут и на переделку электрики)

В принципе в этом ничего страшного нет. Это дело каждого, главное лаже не делать, что бы работало и не горело.

Я делают, что бы любой электрик смог починить/ модернизировать, случае чего, лет через много.

Мастер наоборот "не фиг топать мою поляну"

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить