E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите советом уважаемые эксперты.

Помогите советом уважаемые эксперты.

Электрик-наставник
Володя Светлый
(126.00)
Плата за электричество растёт.Я не буду делиться понятиями напряжения в сети переменного тока. Мгновенное напряжение, амплитудное значение напряжения, среднее значение напряжения, среднеквадратичное значение напряжения и.т.д.
То что вы сможете доказать (говоря проще и не вдаваясь в подробности) выше 231 Вольт (5%). Но даже пара Вольт и вы уже переплачиваете.
Розетка с напряжением сети 220 вольт. Замерьте даже обычным тестером. Сколько? 220 Вольт, или больше. Если у вас есть основания полагать что значительно и постоянно выше, а тем более +5% (+11 вольт), то возможен обман и вы платите больше.
Насколько плохо сказывается повышенное напряжение на бытовую технику понятно всем. Она быстрее выходит из строя.
Зачем Вам более ярко горящая лампочка или более нагретый фен. Они выйдут из строя быстрее и вы понесёте расходы на приобретение новых.
Обоснование обмана настолько прозаично, что даже школьники зная основы электротехники в объёме курсе физики средней школы поймут, как обманывают. Тема интересна. Платят за электричество все, но не все знают нюансы.
Нагрузка в вашей домашней сети различна. Но большая часть к сожалению имеет постоянное сопротивление и не имеет автоматической регулировки потребляемой мощности.
Новые ГОСТ РФ по качеству поставляемой электроэнергии «немного» сложны для потребителя и позволяют трактовать «электрическим сетям» правоту в свою сторну. Однако у меня есть опыт общения с конкретным вызовом специалистов с поверенными приборами.Я в присутствии их измерял обычными бытовыми тестерами, индикацией стабилизаторов и поверенным прибором. Напряжение было 234 вольта плюс/ минус 1 вольт. Общение происходило с условием «не афиширования источника» и мне подтвердили, что данный обман потребителей имеет место.
При повышении напряжения даже на 1 вольт нас обманывают и мы платим больше.
Проблема в том, что у большей части домашней нагрузки - сопротивление постоянно. Это и нагреватели обогревателей, утюги, фены, электрочайники, обычные лампочки и электродвигатели (компрессоры холодильников).
Закон Ома ещё никто не отменял. Да, немного посложнее посчитать нагрузку с импульсными блоками питания – компьютеры, телевизоры, но они потребляют несоизмеримо меньше.
Итак.
Берём закон Ома I=V/R .
Допустим Обогреватель 2200 Ватт. Ток протекает 10 Ампер. При нормальном напряжении.
Сопротивление спирали R= V/I = 220/10=22 Ома.
Можно и омметром замерить. Большой разницы между переменным и постоянным током для такой нагрузки практически нет.
Сопротивление — это всего лишь отношение напряжения на концах проводника к силе тока, текущего по проводнику.
Т.е. сопротивление у нас постоянное – 22 Ома.
При напряжении 220 вольт. Мощность P=V*I. 2200 Ватт.
При напряжении 230 вольт. Мощность P=V*I. 2300 Ватт.
Мы платим за потреблённую мощность. Итого за час на 100 Ватт больше. А если посчитать в сутки на все приборы с постоянным сопротивлением?
Допустим у нас вышло (средне) до 1, 5 Квтч в день – мы просто переплачиваем. А если в месяц – 45 квтч. А если в масштабах дома и города. Вот как наживаются на простых людях. Плата за электричество касается всех.
Проверяйте напряжение. Вас могут методично обманывать. Причём на весьма ощутимую сумму.
Что делать? Если вы обнаружили постоянно повышенное напряжение, вызовите вначале электриков для замера напряжения. Бывают перекосы фаз и это можно устранить. А вот если они аффилированы, то необходимо заказать независимую экспертизу с поверенными приборами.
Я специально не углубляюсь в Гост и не расписывал нюансы, чтоб было намного понятнее.
Как за счёт повышенного напряжения в сети 220 вольт обманывают и зарабатывают на нас.
И что делать как и чем бороться так сказать.
Заранее буду благодарен за дельный совет.
Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
-1
23 декабря 2014, 14:24

ГеополисОн теперь не из СПб. Из Тюмени. Болезень прогрессирует

Купи себе петуха и еби ему мозги

Эксперт клуба
Геополис (5883)
2
23 декабря 2014, 14:26

К доктору.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
23 декабря 2014, 14:44

@Володя Светлый, за мат у нас банят.

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
-2
23 декабря 2014, 15:05

ГеополисК доктору.

тебе не какой доктор не поможет.... поздно. :lol:

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
-6
23 декабря 2014, 15:06

Мастер@Володя Светлый, за мат у нас банят.

Это не мат а критика..

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
23 декабря 2014, 15:27

ГеополисВолодя Светлый по всей видимости шизофреник. Вернее, совершенно точно шизофреник

Как ни резко высказался Юрий Михаилович в адрес Володи Светлого, но в данном случае с ним полностью согласен.

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
23 декабря 2014, 15:58

Ds

Игорь608675
ГеополисВолодя Светлый по всей видимости шизофреник. Вернее, совершенно точно шизофреник

Как ни резко высказался Юрий Михаилович в адрес Володи Светлого, но в данном случае с ним полностью согласен.

Вы оба какую дурь курите.....

Эксперт клуба
Геополис (5883)
6
23 декабря 2014, 15:59

Володя Светлый
Мастер@Володя Светлый, за мат у нас банят.

Это не мат а критика..

Критика должна быть конструктивной, а это - истерика какая-то)))

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
23 декабря 2014, 16:03

Володя Светлый
ГеополисОн теперь не из СПб. Из Тюмени ...

Купи себе петуха ...

Не верь глазам своим ...
:D

Эксперт клуба
mike (2020)
0
23 декабря 2014, 16:09

Ждём админов, они прояснят ситуацию, может и айпишником поделятся, чтобы соменений не было ни у кого :D

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
-2
23 декабря 2014, 18:52

mikeЖдём админов, они прояснят ситуацию, может и айпишником поделятся, чтобы соменений не было ни у кого :D

А что это тебе даст
Ну узнал ты и что дальше делать будеш
Сейчас 21 век айпишник твой хоть 24 раза в день будет разный.....

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
24 декабря 2014, 09:05

Володя Светлый
mikeЖдём админов, они прояснят ситуацию, может и айпишником поделятся, чтобы соменений не было ни у кого :D

А что это тебе даст
Ну узнал ты и что дальше делать будеш
Сейчас 21 век айпишник твой хоть 24 раза в день будет разный.....

Сейчас 21 век, и при необходимости по айпишнику за несколько минут не то что город, номер квартиры пробивается. :lol:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
24 декабря 2014, 09:22

sudakovskyСейчас 21 век, и при необходимости по айпишнику за несколько минут не то что город, номер квартиры пробивается

Всё уже забанили.

Эксперт клуба
КА (1133)
0
24 декабря 2014, 20:18

А у товарища Светлого стаж работ целых 100 лет,оказывается..

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
24 декабря 2014, 22:11

hohlachovВсё уже забанили.

Он мне из преисподней пишет, что я ошибаюсь по поводу IP. :) Вернее, видимо написал с нового аккаунта, но когда я читал сообщение, его уже забанили снова.

P.S. Продолжить познавательное общение с Владимиром можно на его странице в G+: https://plus.google.com/112793044785691917332/posts

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
24 декабря 2014, 22:39

А смысл продолжать? Он неадекватен. Еще в самом начале темы стал писать мне в личку угрозы, поменял в анкете место базирования на Питер, очевидно, чтобы я больше испужался) Про случайно проломленную голову писал, про наркоманов) Больной человек.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
24 декабря 2014, 22:47

ГеополисА смысл продолжать? Он неадекватен. Еще в самом начале темы стал писать мне в личку угрозы, поменял в анкете место базирования на Питер, очевидно, чтобы я больше испужался) Про случайно проломленную голову писал, про наркоманов) Больной человек.

Согласен. Выписка с его анкеты на гугле

Я являю из себя обыкноенного гения, кумира поколения, очень многое умею, заклинатель закона Ома, сочетание рутинных технических функций пусконалаки и электромонтажа в Тюмени и пригороде. Супермен а ктоже еще. Готов расходовать на вас свое организованное время, накопленный жизненый опыт, не растраченый интелектуальный и физический потанцеал при проектирование и монтаже отопления и водопровода опять таки в Тюмени и пригороде.
О Себе: Владимир Свтлый 8=929=200=33=50
Образование: образовался путем слияния яйцеклетки со сперматозойдом.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
24 декабря 2014, 23:11

sudakovsky... из преисподней пишет ...

Однако, опасный товарищ... :?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 декабря 2014, 08:44

ЭСАОбразование: образовался путем слияния яйцеклетки со сперматозойдом.

Это стоит перепроверить.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
25 декабря 2014, 10:49

sudakovsky
Он мне из преисподней пишет, что я ошибаюсь по поводу IP. Вернее, видимо написал с нового аккаунта, но когда я читал сообщение, его уже забанили снова

В личку можно писать без регистрации.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить