E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите советом уважаемые эксперты.

Помогите советом уважаемые эксперты.

Электрик-наставник
Володя Светлый
(126.00)
Плата за электричество растёт.Я не буду делиться понятиями напряжения в сети переменного тока. Мгновенное напряжение, амплитудное значение напряжения, среднее значение напряжения, среднеквадратичное значение напряжения и.т.д.
То что вы сможете доказать (говоря проще и не вдаваясь в подробности) выше 231 Вольт (5%). Но даже пара Вольт и вы уже переплачиваете.
Розетка с напряжением сети 220 вольт. Замерьте даже обычным тестером. Сколько? 220 Вольт, или больше. Если у вас есть основания полагать что значительно и постоянно выше, а тем более +5% (+11 вольт), то возможен обман и вы платите больше.
Насколько плохо сказывается повышенное напряжение на бытовую технику понятно всем. Она быстрее выходит из строя.
Зачем Вам более ярко горящая лампочка или более нагретый фен. Они выйдут из строя быстрее и вы понесёте расходы на приобретение новых.
Обоснование обмана настолько прозаично, что даже школьники зная основы электротехники в объёме курсе физики средней школы поймут, как обманывают. Тема интересна. Платят за электричество все, но не все знают нюансы.
Нагрузка в вашей домашней сети различна. Но большая часть к сожалению имеет постоянное сопротивление и не имеет автоматической регулировки потребляемой мощности.
Новые ГОСТ РФ по качеству поставляемой электроэнергии «немного» сложны для потребителя и позволяют трактовать «электрическим сетям» правоту в свою сторну. Однако у меня есть опыт общения с конкретным вызовом специалистов с поверенными приборами.Я в присутствии их измерял обычными бытовыми тестерами, индикацией стабилизаторов и поверенным прибором. Напряжение было 234 вольта плюс/ минус 1 вольт. Общение происходило с условием «не афиширования источника» и мне подтвердили, что данный обман потребителей имеет место.
При повышении напряжения даже на 1 вольт нас обманывают и мы платим больше.
Проблема в том, что у большей части домашней нагрузки - сопротивление постоянно. Это и нагреватели обогревателей, утюги, фены, электрочайники, обычные лампочки и электродвигатели (компрессоры холодильников).
Закон Ома ещё никто не отменял. Да, немного посложнее посчитать нагрузку с импульсными блоками питания – компьютеры, телевизоры, но они потребляют несоизмеримо меньше.
Итак.
Берём закон Ома I=V/R .
Допустим Обогреватель 2200 Ватт. Ток протекает 10 Ампер. При нормальном напряжении.
Сопротивление спирали R= V/I = 220/10=22 Ома.
Можно и омметром замерить. Большой разницы между переменным и постоянным током для такой нагрузки практически нет.
Сопротивление — это всего лишь отношение напряжения на концах проводника к силе тока, текущего по проводнику.
Т.е. сопротивление у нас постоянное – 22 Ома.
При напряжении 220 вольт. Мощность P=V*I. 2200 Ватт.
При напряжении 230 вольт. Мощность P=V*I. 2300 Ватт.
Мы платим за потреблённую мощность. Итого за час на 100 Ватт больше. А если посчитать в сутки на все приборы с постоянным сопротивлением?
Допустим у нас вышло (средне) до 1, 5 Квтч в день – мы просто переплачиваем. А если в месяц – 45 квтч. А если в масштабах дома и города. Вот как наживаются на простых людях. Плата за электричество касается всех.
Проверяйте напряжение. Вас могут методично обманывать. Причём на весьма ощутимую сумму.
Что делать? Если вы обнаружили постоянно повышенное напряжение, вызовите вначале электриков для замера напряжения. Бывают перекосы фаз и это можно устранить. А вот если они аффилированы, то необходимо заказать независимую экспертизу с поверенными приборами.
Я специально не углубляюсь в Гост и не расписывал нюансы, чтоб было намного понятнее.
Как за счёт повышенного напряжения в сети 220 вольт обманывают и зарабатывают на нас.
И что делать как и чем бороться так сказать.
Заранее буду благодарен за дельный совет.
Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
19 декабря 2014, 20:50

и Вас и вашу "светлость" - вылечат. Электриков лучше на замеры не вызывать - лучше санитаров сразу.

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
20 декабря 2014, 07:39

Kondor
Володя Светлый
Вопрос был задан не случайно так как я знаю что именно и как поступать в данной конкретной ситуации.
А теперь мне нужно просто дать ссылку на данный сайт своим заказчикам на их суд моей компетенции в данном вопросе.
Всем СПАСИБО.

АвиаторУ Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него.

Форум изначально создан для того,чтобы люди задавали вопросы,непонятные им по разным причинам...и не надо обижать людей за это.

Человек изначально знал ответ на свой вопрос и преследовал какие то свои неведомые цели. Поэтому такие ответы и получил. Или вы Авиатор этого не видите?

Вопрос был задан по следующим причинам. В связи с тем чти каждый человек сам по себе уникален, это связано с тем что каждый человек обладает своими навыками опытом и своими так сказать хитростями в том или ином деле. Люди часто говорят по себе не судят, и глубоко ошибаются так как человек всегда судит по своему в связи с личным опытом У меня нет опыта вашего а у вас моего........ Теперь по делу. На сайте крамола есть видео называется чем охраняется лувр. Так вот там одному умнейшему инженеру удалось собрать возле себя довольно грамотных специалистов и они разработали системы охраны которым нет аналогов в мире так как им пришлось кардинально пересмотреть принцип работы довольно многих вещей. Кому будет интересно поищите в интернете сами. Так вот на практике порой бывает так что не все работает как нас учат. Это зависит от многих причин. У кого есть опыт работ в автоэлектрике и в КИПиА поймут что везде есть свои нюансы.
Вообщем всех с наступающими праздниками.
Удачи и процветания вам и вашим близким.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 декабря 2014, 10:47

Володя СветлыйВообщем всех с наступающими праздниками.

Спасибо.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
-1
20 декабря 2014, 11:17

Володя Светлый по всей видимости шизофреник. Вернее, совершенно точно шизофреник

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
20 декабря 2014, 12:44

ГеополисВолодя Светлый по всей видимости шизофреник. Вернее, совершенно точно шизофреник

Вы в столь юном возрасте уже знакомы с данным диагнозом? Позвольте спросить вас мама водила к врачу?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 декабря 2014, 06:38

ГеополисВолодя Светлый по всей видимости шизофреник. Вернее, совершенно точно шизофреник

Юрий Михалыч, зачем же так на своего земляка. Надо быть добрее. (Вспомнил анекдот: "...не слушайте Роллинг Стоунз, слушайте Битлз, потому что они добрее, добрее..." :twisted: )

А насчёт внешней странности @Володи Светлого.... Что, среди нашей тусовки нет странных коллег, боящихся полностью по-человечески представиться, стасняющихся показать свою фотографию, заменяющих её немыслимыми аватарами или картинкой с самоуверенным болванчиком в жёлтой каске. Но при всех странностях эти люди часто пытаются донести необычным способом необычные мысли, поднять проблемы "...вселенского масштаба....". В любом случае лучше обсуждать и аргументированно опровергать, либо принимать. А ярлыки сразу на человека не надо вешать.
По-правде сказать, у меня сейчас нет ни эмоциональных сил, ни физических обсуждать поднятые ТС проблемы. Но интересно. @Володя Светлый, я включусь в обсуждение, "...вот только всю работу закончу..." (поговорка канадских лесорубов). Могу даже авансом благодашку кинуть, уже кинул. :D (Только не "...не считайте себя фигурой, равной Черчиллю..."(ц), я к тому что Нобелевский Комитет дал авансом Премию Мира Ушастой Обезьяне)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
22 декабря 2014, 00:38

Какая разница откуда шизики?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 декабря 2014, 01:52

Вопрос в точке отсчёта. :?

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
22 декабря 2014, 12:07

Володя СветлыйВообщем всех с наступающими праздниками.

Спасибо.Всем всех благ,доброты и счастья в новом году.
С Наступающим новым годом!

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
22 декабря 2014, 19:50

Нелинейный характер потребления электроэнергии приводит к генерации в электросети высших гармоник, искажения синусоиды, появления импульсов и просадок, перекосов фаз, увеличения тока нейтрали. Указанные факторы не только заставляют работать электронную аппаратуру и электротехнические приборы в критических и закритических режимах, но и приводят к дополнительным потерям электроэнергии. По мере увеличения количества компьютеров, бытовой техники с тиристорными блоками питания, технологического оборудования с тиристорным приводом - ситуация с качеством электроэнергии резко ухудшается, возрастают дополнительные потери электроэнергии.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
22 декабря 2014, 20:06

И что? Вы к чему это написали? Фильтры впаривать собираетесь или какие чудо приборы?

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
22 декабря 2014, 20:08

ГеополисИ что? Вы к чему это написали? Фильтры впаривать собираетесь или какие чудо приборы?

— Военный, а нам оружие дадут?
— Триста тридцать пять…
ДМБ вспомнил кино))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 декабря 2014, 20:19

Володя Светлый ситуация с качеством электроэнергии резко ухудшается, возрастают дополнительные потери электроэнергии.

Как тиристор влияет на изменение частоты сети?

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
22 декабря 2014, 22:39

ЭСА
Володя Светлый ситуация с качеством электроэнергии резко ухудшается, возрастают дополнительные потери электроэнергии.

Как тиристор влияет на изменение частоты сети?

ВОТ сделал такое предположение.

Уважаемые эксперты с самого начала вопрос был к вам но вы отвечаете вопросом на вопрос.
А потом критикуете. Предлагаю следующее решение этого вопроса. У всех экспертов этого форума найдется электросчетчик и стабилизатор, если вы подключите через электросчетчик нагрузку хоть с стабилизатором или без то не уведите разницы.
Экспериментируйте...... Эксперты.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 декабря 2014, 23:06

Володя СветлыйЭкспериментируйте...... Эксперты.

Нашел на чем эксперементировать, на то он и стабилизатор что бы компенсировать потерю напряжения в сети большим потреблением по току.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
22 декабря 2014, 23:10

ЭСАчто бы компенсировать потерю напряжения в сети большим потреблением по току.

Мощность то не меняется. а так как КПД не 100% то и часть теряется.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
22 декабря 2014, 23:11

Мда, тут всё запущено. Впрочем сегодня плакат видел "каждый 700 обитатель Питера клиент пнд" . :mrgreen:
У любого школьника, который не прогуливал физику, написаное тс вызовет смех

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
22 декабря 2014, 23:51

Он теперь не из СПб. Из Тюмени. Болезень прогрессирует

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
23 декабря 2014, 00:40

Володя Светлыйесли вы подключите через электросчетчик нагрузку хоть с стабилизатором или без то не уведите разницы.

Волшебник! :ugeek:
Интересно, где тот космос, откуда берется энергия на восполнение 1-5% потерь на стабилизаторе? :?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
23 декабря 2014, 00:41

ГеополисОн теперь...Из Тюмени.

"Хочу в Урюпинск!" (с)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить