E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Помогите советом уважаемые эксперты.

Помогите советом уважаемые эксперты.

Электрик-наставник
Володя Светлый
(126.00)
Плата за электричество растёт.Я не буду делиться понятиями напряжения в сети переменного тока. Мгновенное напряжение, амплитудное значение напряжения, среднее значение напряжения, среднеквадратичное значение напряжения и.т.д.
То что вы сможете доказать (говоря проще и не вдаваясь в подробности) выше 231 Вольт (5%). Но даже пара Вольт и вы уже переплачиваете.
Розетка с напряжением сети 220 вольт. Замерьте даже обычным тестером. Сколько? 220 Вольт, или больше. Если у вас есть основания полагать что значительно и постоянно выше, а тем более +5% (+11 вольт), то возможен обман и вы платите больше.
Насколько плохо сказывается повышенное напряжение на бытовую технику понятно всем. Она быстрее выходит из строя.
Зачем Вам более ярко горящая лампочка или более нагретый фен. Они выйдут из строя быстрее и вы понесёте расходы на приобретение новых.
Обоснование обмана настолько прозаично, что даже школьники зная основы электротехники в объёме курсе физики средней школы поймут, как обманывают. Тема интересна. Платят за электричество все, но не все знают нюансы.
Нагрузка в вашей домашней сети различна. Но большая часть к сожалению имеет постоянное сопротивление и не имеет автоматической регулировки потребляемой мощности.
Новые ГОСТ РФ по качеству поставляемой электроэнергии «немного» сложны для потребителя и позволяют трактовать «электрическим сетям» правоту в свою сторну. Однако у меня есть опыт общения с конкретным вызовом специалистов с поверенными приборами.Я в присутствии их измерял обычными бытовыми тестерами, индикацией стабилизаторов и поверенным прибором. Напряжение было 234 вольта плюс/ минус 1 вольт. Общение происходило с условием «не афиширования источника» и мне подтвердили, что данный обман потребителей имеет место.
При повышении напряжения даже на 1 вольт нас обманывают и мы платим больше.
Проблема в том, что у большей части домашней нагрузки - сопротивление постоянно. Это и нагреватели обогревателей, утюги, фены, электрочайники, обычные лампочки и электродвигатели (компрессоры холодильников).
Закон Ома ещё никто не отменял. Да, немного посложнее посчитать нагрузку с импульсными блоками питания – компьютеры, телевизоры, но они потребляют несоизмеримо меньше.
Итак.
Берём закон Ома I=V/R .
Допустим Обогреватель 2200 Ватт. Ток протекает 10 Ампер. При нормальном напряжении.
Сопротивление спирали R= V/I = 220/10=22 Ома.
Можно и омметром замерить. Большой разницы между переменным и постоянным током для такой нагрузки практически нет.
Сопротивление — это всего лишь отношение напряжения на концах проводника к силе тока, текущего по проводнику.
Т.е. сопротивление у нас постоянное – 22 Ома.
При напряжении 220 вольт. Мощность P=V*I. 2200 Ватт.
При напряжении 230 вольт. Мощность P=V*I. 2300 Ватт.
Мы платим за потреблённую мощность. Итого за час на 100 Ватт больше. А если посчитать в сутки на все приборы с постоянным сопротивлением?
Допустим у нас вышло (средне) до 1, 5 Квтч в день – мы просто переплачиваем. А если в месяц – 45 квтч. А если в масштабах дома и города. Вот как наживаются на простых людях. Плата за электричество касается всех.
Проверяйте напряжение. Вас могут методично обманывать. Причём на весьма ощутимую сумму.
Что делать? Если вы обнаружили постоянно повышенное напряжение, вызовите вначале электриков для замера напряжения. Бывают перекосы фаз и это можно устранить. А вот если они аффилированы, то необходимо заказать независимую экспертизу с поверенными приборами.
Я специально не углубляюсь в Гост и не расписывал нюансы, чтоб было намного понятнее.
Как за счёт повышенного напряжения в сети 220 вольт обманывают и зарабатывают на нас.
И что делать как и чем бороться так сказать.
Заранее буду благодарен за дельный совет.
Эксперт клуба
KIM (1032)
0
18 декабря 2014, 21:48

Володя СветлыйВ одном Элитном коттеджном поселке напряжение трех фаз при замерах оказалась 244 249 292 вольта напряжение скачит на 2-4 вольт

И.......? Вопрос то в чём? Что и как с этим делать? Так это просто, приглашаете Игоря Анатольевича.)

Володя Светлыйвот и делайте расчеты.

Это не мне нужно а вам. А то на флудили тут, а теперь в кусты, типа рассчитайте сами.

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
18 декабря 2014, 21:50

libertaselectro Как то все это напомнило старою логическою задачу (куда делся миллион?)
Три предпринимателя решили купить самолет, стоящий 30 млн.; скинулись по 10 млн., отдали деньги посреднику для совершения покупки. Через некоторое время посредник узнает, что самолет стоил 25, а не 30 млн; лишние 5 млн. он решает поделить следующим образом: по 1 млн. раздал предпринимателям, а два забрал себе. Получается, каждый предприниматель потратил по 10-1 = 9 млн, вместе - 3*9=27 млн; два забрал посредник, итого - 29 млн. Куда делся еще один миллион?

Ну да ну да, что типа этого автор и впаривает :D

Эксперт клуба
Kondor (1830)
1
18 декабря 2014, 22:40

Тут с минобороны , красные тапочки , миллиарды поперло и ничего - песни поет. А вы за киловатт зажмотились)))

Электрик-наставник
Володя Светлый (126)
0
19 декабря 2014, 08:44

Всем спасибо за критику..
Если были бы ответы по четко сформулированному вопросу то можно было вступит в дискуссию.
А на не компетентные Коментарии нету желание и время терять.
Вопрос был задан не случайно так как я знаю что именно и как поступать в данной конкретной ситуации.
А теперь мне нужно просто дать ссылку на данный сайт своим заказчикам на их суд моей компетенции в данном вопросе.
Всем СПАСИБО.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
2
19 декабря 2014, 09:30

Компетенция ваша в данном вопросе должна вызывать у заказчика большииииие сомнения... По делу вам ответил Майк. Почитайте, пожалуйста, про принцип работы счетчиков. Может сами все поймете.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
19 декабря 2014, 11:32

ГеополисКомпетенция ваша в данном вопросе должна вызывать у заказчика большииииие сомнения... По делу вам ответил Майк. Почитайте, пожалуйста, про принцип работы счетчиков. Может сами все поймете.

Юрий Михайлович зачем же вы специалисту мечту разаблочения заговора энергетиков похерили на корню :)

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
19 декабря 2014, 12:18

ЭСА
ГеополисКомпетенция ваша в данном вопросе должна вызывать у заказчика большииииие сомнения... По делу вам ответил Майк. Почитайте, пожалуйста, про принцип работы счетчиков. Может сами все поймете.

Юрий Михайлович зачем же вы специалисту мечту разаблочения заговора энергетиков похерили на корню :)

Он такой, он может)))

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
19 декабря 2014, 13:36

ГеополисС уровнем знаний наших дорогих форумчан думаю, что как раз на роли хомячков и бабок приподъездных они вполне сгодятся.

Геополис- Юрий Михайлович похоже зазвездился,не надо всех мерять одной меркой.В наш форум заглядывают люди,которые вовсе не электрики,они просят совета,и Ваш хамский сарказм совершенно неуместен.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
19 декабря 2014, 13:59

Авиатор
ГеополисС уровнем знаний наших дорогих форумчан думаю, что как раз на роли хомячков и бабок приподъездных они вполне сгодятся.

Геополис- Юрий Михайлович похоже зазвездился,не надо всех мерять одной меркой.В наш форум заглядывают люди,которые вовсе не электрики,они просят совета,и Ваш хамский сарказм совершенно неуместен.

Это какой "вовсе не электрик" отметился в этой теме?

И почему хамский сарказм? Будете утверждать, что тут одни грамотные спецы отписываются? Я как раз очень сочувствую людям, которые просят совета на этом форуме, т.к. качество этих советов оставляет желать лучшего...

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
19 декабря 2014, 14:26

У Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него.

Форум изначально создан для того,чтобы люди задавали вопросы,непонятные им по разным причинам...и не надо обижать людей за это.
Не надо оскорблядь людей,если Вы считаете,что Ваши советы лучшие,Вы один останетесь на этом форуме.

ГеополисЭто какой "вовсе не электрик" отметился в этой теме?
-опять хамите...

Геополис Будете утверждать, что тут одни грамотные спецы отписываются?Я как раз очень сочувствую людям, которые просят совета на этом форуме, т.к. качество этих советов оставляет желать лучшего..

.А это уже оскорбление всего форума.
Я советую Вам быть сдержаннее в выражениях,ибо здесь, на Форуме, есть весьма уважаемые люди которые и умнее Вас, и культурнее.

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
19 декабря 2014, 14:58

Володя Светлый
Вопрос был задан не случайно так как я знаю что именно и как поступать в данной конкретной ситуации.
А теперь мне нужно просто дать ссылку на данный сайт своим заказчикам на их суд моей компетенции в данном вопросе.
Всем СПАСИБО.

АвиаторУ Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него.

Форум изначально создан для того,чтобы люди задавали вопросы,непонятные им по разным причинам...и не надо обижать людей за это.

Человек изначально знал ответ на свой вопрос и преследовал какие то свои неведомые цели. Поэтому такие ответы и получил. Или вы Авиатор этого не видите?

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
19 декабря 2014, 15:04

Kondor
Володя Светлый
Всем СПАСИБО.

АвиаторУ Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнейдер Электрик ответят на него.

Человек изначально знал ответ на свой вопрос и преследовал какие то свои неведомые цели. Поэтому такие ответы и получил. Или вы Авиатор этого не видите?

Вижу, но призываю всех быть аккуратнее в выражениях.

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
19 декабря 2014, 15:30

Согласен.
поправьте тогда))))))

Авиатор

Не надо оскорблядь людей,

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
19 декабря 2014, 16:10

Поправил... :lol:

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
19 декабря 2014, 16:47

Володя СветлыйА теперь мне нужно просто дать ссылку на данный сайт своим заказчикам на их суд моей компетенции в данном вопросе.

А ещё ссылки на земского. Вы с ним похожи, оба далеки от электромонтажных работ.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
19 декабря 2014, 17:14

Не надо оскорблядь людей,если Вы считаете,что Ваши советы лучшие,Вы один останетесь на этом форуме.

ГеополисЭто какой "вовсе не электрик" отметился в этой теме?
-опять хамите...

Геополис Будете утверждать, что тут одни грамотные спецы отписываются?Я как раз очень сочувствую людям, которые просят совета на этом форуме, т.к. качество этих советов оставляет желать лучшего..

.А это уже оскорбление всего форума.
Я советую Вам быть сдержаннее в выражениях,ибо здесь, на Форуме, есть весьма уважаемые люди которые и умнее Вас, и культурнее.

Поощрять кретинизм "типа электриков" не собираюсь. Называю вещи своими именами.

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
19 декабря 2014, 17:15

KIM
Володя СветлыйА теперь мне нужно просто дать ссылку на данный сайт своим заказчикам на их суд моей компетенции в данном вопросе.

А ещё ссылки на земского. Вы с ним похожи, оба далеки от электромонтажных работ.

Земскова не трожьте! Это святое)
и вообще он сказал если еще где нибудь кто нибудь напишет его имя то он морду бить приедет. Так что бойтесь)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
19 декабря 2014, 18:34

KondorТак что бойтесь)

Нужно ссылку ему кинуть, а то наврятли он весь инет перекапывает :lol:

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
19 декабря 2014, 19:49

Kondorи вообще он сказал если еще где нибудь кто нибудь напишет его имя то он морду бить приедет. Так что бойтесь)

)))) Конкурентов боится или заказчик перестали на него вестись?)))))

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
19 декабря 2014, 20:07

Да не, на ютубе в название клипа его вставляют и соответственно когда его ищут хрень всякая в поиске появляется))))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить