E-mail:
Пароль:

Генератор в жилом доме

Эксперт клуба
Ганс 777
(500.00)
Доьбрыйй день, коллеги.Совет нужен. Попросили воткнуть в сеть частного дома генератор как резерв. генератор 380/220 с авр. так вот, на авр приходящий от городской сети кабель берем от счетчика. после счетчика стоит четырехполюсный автомат. как лучше- вскрыть счетчик и подключиться или запараллелить тот кабель, который идет от счетчика до вводного автомата. и генератор заказчик на улице держать планирует.автоматика не будет глючить?Заранее спасибо
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:56

Так зачем же там АВР? Целесообразность его какая?

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 02:00

ГеополисТак зачем же там АВР? Целесообразность его какая?

в том то и суть что оно и управляет в ключением резервного питания в данном случае генератора.или где имел ввиду там то

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:03

alligator-svтак вот от счётчика полюбому на аккумуляторные батареи ,и естественно через свой защитный автомат,и от аккумуляторов на авр,а иначе при внешнем обесточивании не запустить авр. а далее от авр в линию но через четырёхполюсный автомат и в эту же линию тоже со счётчика через другой четырёхполюсный автомат ,это чтобы исключить перкрытие фаз от разных источников ,если конечно само авр не имеет такой защиты. но лучше поставить для подстраховки от случайностей. вобще питание авр и питание линии должны идти от отдельных автоматов после счётчика

Где здесь про генератор?)))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:04

"Или где имел ввиду то там" - это вообще для потомков сохранить...

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:06

Нарисуйте мне то, про что вы писали!!!

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
-1
05 декабря 2014, 02:08

а понятно не указал слово генератор,ну бывает когда пишешь быстро и не успеваешь проверить.тогда правильнее будет от генератора через авр и обязательно автомат между ними.теперь так надеюсь понятнее будет

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 02:10

ГеополисНарисуйте мне то, про что вы писали!!!

я нарисую но мне пока не когда этим заниматься и надеюсь те кто мыслить умеет идею поймут правильно

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:10

Пока не нарисуете, после вашего опуса про АВР, батареи, линии и четырехполосники, ничего понятно не будет. Там три минуты рисовать.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:12

alligator-sv
ГеополисНарисуйте мне то, про что вы писали!!!

я нарисую но мне пока не когда этим заниматьсяи надеюсь текто мыслить умеет идею поймут

Тех кто умеет мыслить, после прочтения и попытки осознания, галоперидолом придется прокалывать...

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 02:16

знаю но у меня паралельно два проекта которые честно говоря важнее, я лишь пытаюсь автору донести идею ,если он сообразил и понял значит всё окей ,если возникнет вопрос у него и я постараюсь уже схемно проконсультировать ,в этом нет проблем.так что извиняюсь что схемно пока нет возможности.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 02:19

Автору уже все донесли...))) бессхемно))) задолго до вас. 3 минуты) у меня параллельно закрытие завода и мнг млнв рбл висит. А я тут сижу. Настроение подымаю. От руки на листочке и фоточку сюда. Три минуты. Схемно.!)

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 02:28

понимаешь когда много делаешь ,то много думаешь,чтобы сделать ещё совершеннее. но всегда бывает так что возникают ошибки и недочёты и начинаешь решать проблемы, а для этого надо время . а времени то как раз и нехватает , и начинаешь учится быстро анализировать и быстро думать над решением задачи . а что поделать мы живём уже в техногенном веке :D :D :D :D :D :Dскоро в мозг будем чипы вставлять ,чтобы думать как машины. :? :? :? ;)

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 02:29

ГеополисАвтору уже все донесли...))) бессхемно))) задолго до вас. 3 минуты) у меня параллельно закрытие завода и мнг млнв рбл висит. А я тут сижу. Настроение подымаю. От руки на листочке и фоточку сюда. Три минуты. Схемно.!)

значит вы руководитель предприятия???

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 декабря 2014, 07:32

Геополис А я тут сижу. Настроение подымаю.

"Выдыхай, Бобёр!" (с)
Ничего - на следующей неделе на природе, на свежем воздухе, поближе к супостатам....))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 07:58

alligator-svпонимаешь когда много делаешь ,то много думаешь,чтобы сделать ещё совершеннее. но всегда бывает так что возникают ошибки и недочёты и начинаешь решать проблемы, а для этого надо время . а времени то как раз и нехватает , и начинаешь учится быстро анализировать и быстро думать над решением задачи . а что поделать мы живём уже в техногенном веке :D :D :D :D :D :Dскоро в мозг будем чипы вставлять ,чтобы думать как машины. :? :? :? ;)

Вы с точностью описали повеление человека под воздействием амфетамина. Но даже амфетаминовый приход не мешает взять в руку карандаш и набросать схЭму.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 декабря 2014, 08:20

Геополисдаже амфетаминовый приход не мешает взять в руку карандаш и набросать схЭму

напиши мнУ, напиши! ))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 08:22

Так ш написал вчера ш джва раза)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 декабря 2014, 08:24

только один и тот, который мы обсудили голосом((

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 08:24

Аутлук... Щааа. Доедем.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
05 декабря 2014, 08:25

alligator-svзначит вы руководитель предприятия???

бери выше - "насЯльника!" ))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить