E-mail:
Пароль:

Генератор в жилом доме

Эксперт клуба
Ганс 777
(500.00)
Доьбрыйй день, коллеги.Совет нужен. Попросили воткнуть в сеть частного дома генератор как резерв. генератор 380/220 с авр. так вот, на авр приходящий от городской сети кабель берем от счетчика. после счетчика стоит четырехполюсный автомат. как лучше- вскрыть счетчик и подключиться или запараллелить тот кабель, который идет от счетчика до вводного автомата. и генератор заказчик на улице держать планирует.автоматика не будет глючить?Заранее спасибо
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 00:56

Отдельное помещение с отводом выхлопных газов и автоматизированной вентиляцией. И АВР здесь ни при чём. Генератор должен жить на улице или в специальном генератором домике)

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 00:57

я вот например видел проект с солнечными батареями ( не у нас естественно в россии) так там вобще создали отдельное не зависимое помещение ,где расположены сами аккумуляторы и в это помещение идут провода со всех солнечных батарей туда же проведён кабель питания и с линии электроснабжения со счётчиком и там же установлен авр который сам приводит в действие автоматы либо линия в случае проблем с солнечными батареями или сами солнечные батареи .но и сделана линия на случае нехватки питания солнечных батарей, чтоб можно было использовать частично и солнечные батареи и линию. честно говоря дорогущий проект , зато всё своё.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:03

АВР-то тут с какого рожна? Аккумуляторные и у нас в России отдельные помещения. То про то, что вы пытаетесь рассказать это не АВР, а работа солнца в сеть. Синхронизация.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:14

ГеополисАВР-то тут с какого рожна? Аккумуляторные и у нас в России отдельные помещения. То про то, что вы пытаетесь рассказать это не АВР, а работа солнца в сеть. Синхронизация.

нет там именно стоит авр я лично это глазами видел ,и всё чётко обяъснено зачем и потом не путайте это частное владение ,где два источника использовано ,и солнечные батареи у него азарт.он и хотел сделать чисто свою электростанцию

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:14

И зачем?

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:26

и потом я почитал что автор хотел узнать как подключить авр ,а не где генератор ставить, так вот от счётчика полюбому на аккумуляторные батареи ,и естественно через свой защитный автомат,и от аккумуляторов на авр,а иначе при внешнем обесточивании не запустить авр. а далее от авр в линию но через четырёхполюсный автомат и в эту же линию тоже со счётчика через другой четырёхполюсный автомат ,это чтобы исключить перкрытие фаз от разных источников ,если конечно само авр не имеет такой защиты. но лучше поставить для подстраховки от случайностей. вобще питание авр и питание линии должны идти от отдельных автоматов после счётчика

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:30

Шизофазия. Не иначе...

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:31

ГеополисШизофазия. Не иначе...

аргументируй

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:34

alligator-sv
ГеополисШизофазия. Не иначе...

аргументируй

Нарисуйте то, что вы написали))). И вообще к чему вы это написали?) К вопросу ТС или про солнечные батареи?

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:36

такая схема подойдёт и там и там если сам понять не можешь ,пойди и изучи подстанционые системы авр.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:37

Бред и диагноз автоматом. АВРу меня учить себе дороже.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:37

Нарисуй то, что описал.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:39

если бы я написал что солнечная энергия используется как дублирование ,тогда авр не нужен ,а когда она самостоятельная линия то как ты себе представляешь без авр

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:41

ГеополисБред и диагноз автоматом. АВРу меня учить себе дороже.

я эти сетемы авр тоже делал и не одни и как они все работают тоже прекрасно осведомлён,и потм скажи чё не понятного то тут

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:42

В сеть. Синхронно. И ветер, и солнце и что угодно. За бугром именно так.
Нарисуй.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:43

alligator-sv
ГеополисБред и диагноз автоматом. АВРу меня учить себе дороже.

я эти сетемы авр тоже делал и не одни и как они все работают тоже прекрасно осведомлён

При чём тут АКБ и ТС?)))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2014, 01:48

Вот такие "сЕстемы")))

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:49

это к тому что с акб фактически будет автоматическая работа от двух источников,когда основная это линия от внешнего питания, а в аварийном генератор. это частный сектор ,там нет дежурного персонала ,и в случае чего бегать -то не кому будет, и таких заказчиков я уже видел ,это уже состоятельные ,которые и хотят чтобы свет был всегда даже если упадёт метеорит :) :) :)

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:50

ГеополисВот такие "сЕстемы")))

извиняюсь опечатка ,уже устал много работаю ,пора отдыхать.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 01:54

ГеополисВ сеть. Синхронно. И ветер, и солнце и что угодно. За бугром именно так.
Нарисуй.

если я найду это инфо я тебе обязательно скину,я это всё видел где-то лет 5 назад

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить