|
Генератор в жилом доме
Эксперт клуба Ганс 777 (500.00) |
Доьбрыйй день, коллеги.Совет нужен. Попросили воткнуть в сеть частного дома генератор как резерв. генератор 380/220 с авр. так вот, на авр приходящий от городской сети кабель берем от счетчика. после счетчика стоит четырехполюсный автомат. как лучше- вскрыть счетчик и подключиться или запараллелить тот кабель, который идет от счетчика до вводного автомата. и генератор заказчик на улице держать планирует.автоматика не будет глючить?Заранее спасибо
|
|
Собственно, все так и делают.
Он после счётчика и должен монтироваться.
Иначе будете оплачивать электросетям и то что генератор выработал.
Я пошутил. Вы меня неправильно поняли.
А вообще счётчики ещё как крутятся в обе стороны! Но это нужно, если питать от генератора внешнюю сеть.
Что за генератор?
какая мощность?
а его хватит что бы резервировать весь дом...или только приоритетные потребители?
Задачка с многими неизвестными.......
Действительно,судя по тому, что человек хочет поставить авр паралельно вводному автомату,можно предположить,что резервироваться будут только приоритетные потребители. А если врезать после вводного автомата,тогда необходимо знать мощность генератора и собственно дома,соответствуют они или нет.Мало данных
Что значит параллельно вводному автомату?
Я могу предполагать,что Ганс имеет ввиду паралельное подключение вводного сетевого автомата авр к вводному автомату частного дома для резервирования приоритетных потребителей.(может гараж,или сауну )
Кстати, с водой из скважин скоро собираются так сделать - установить счётчик.
А на солнечные батареи, кх-м ... пока нет?!
На ветер уже давно.
Не знаю. Наверное додумаются и до этого.
Кстати, в Армении, при полёте на самолёте пассажир платит налог за воздух на наши деньги порядка 750р. - сегодня по радио сказали.
Не знаю. Наверное додумаются и до этого.
Кстати, в Армении, при полёте на самолёте пассажир платит налог за воздух на наши деньги порядка 750р. - сегодня по радио сказали.
Я так думаю,только ты не обижайся...в авиации есть понятие,- оплата за пролет над територией другого государства,так как Армения государство,- все воздушные пути которой проходят над сопредельными государствами,ей приходится платить всем,это входит в стоимость билета,-я так думаю а налог на воздух -это юмор армян, стало крылатым словом.
Отнесём это к анекдотам из серии "Армянское радио"
Если можно, киньте ссылочку, где об этом почитать можно, пожалуйста!
Не помню. Но где-то читал. Наверное, когда мои знакомые делали скважину на участке несколько лет назад.
Если можно, киньте ссылочку, где об этом почитать можно, пожалуйста!
Я тоже что-то подобное читал, но точно помню, что дело было не у нас, а в Укропии.
На скважину выдают два комплекта документов - один на оформление, как обычно, а второй на какой-то другой вариант.
Сейчас ставят счётчик на скважину если Вы подключены к Центральной канализации, что бы платили за водоотведение.
Это логично. Но я слышал о счётчиках именно в связи с использованием недр.
Вот-вот! Именно в Укропии.
Нет, речь шла, что у нас.
только я не понял зачем генератор держать на улице,можно отдельное помещение иметь на всё и всего-то и поставить между счётчиком и генератором авр примерно как и делают на подстанциях с резервными шинами и обязательно использовать автомат после счётчика ,так и после генератора, чтобы разные фазы в случае случайной коммутации не сделали короткое замыкание, которое очень не любят кстати аккумуляторные батареи ( они и взорваться могут).