E-mail:
Пароль:

Генератор в жилом доме

Эксперт клуба
Ганс 777
(500.00)
Доьбрыйй день, коллеги.Совет нужен. Попросили воткнуть в сеть частного дома генератор как резерв. генератор 380/220 с авр. так вот, на авр приходящий от городской сети кабель берем от счетчика. после счетчика стоит четырехполюсный автомат. как лучше- вскрыть счетчик и подключиться или запараллелить тот кабель, который идет от счетчика до вводного автомата. и генератор заказчик на улице держать планирует.автоматика не будет глючить?Заранее спасибо
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
02 декабря 2014, 15:16

Собственно, все так и делают.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
02 декабря 2014, 15:18

ЕЕС-технологииМы АВР генератора монтируем в цепь после счетчика.

Он после счётчика и должен монтироваться.
Иначе будете оплачивать электросетям и то что генератор выработал.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
02 декабря 2014, 15:22

ГеополисНа самом деле многие современные счетчики умеют не учитывать энергию с генератора.

Я пошутил. Вы меня неправильно поняли.
А вообще счётчики ещё как крутятся в обе стороны! Но это нужно, если питать от генератора внешнюю сеть.

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
02 декабря 2014, 16:38

Тэсла___ТТДрузья мои...Вы кинулись обсуждать проблему, не зная исходных данных.
Что за генератор?
какая мощность?
а его хватит что бы резервировать весь дом...или только приоритетные потребители?

Задачка с многими неизвестными....... :D

Действительно,судя по тому, что человек хочет поставить авр паралельно вводному автомату,можно предположить,что резервироваться будут только приоритетные потребители. А если врезать после вводного автомата,тогда необходимо знать мощность генератора и собственно дома,соответствуют они или нет.Мало данных

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
02 декабря 2014, 17:23

Что значит параллельно вводному автомату?

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
02 декабря 2014, 17:51

Я могу предполагать,что Ганс имеет ввиду паралельное подключение вводного сетевого автомата авр к вводному автомату частного дома для резервирования приоритетных потребителей.(может гараж,или сауну :D )

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
02 декабря 2014, 18:44

МастерА что прикольно. Сам электричество выработал, да ещё за него и заплатил.
Кстати, с водой из скважин скоро собираются так сделать - установить счётчик.

А на солнечные батареи, кх-м ... пока нет?! :shock: :? :o

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
02 декабря 2014, 18:53

На ветер уже давно.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
03 декабря 2014, 02:35

bagdanА на солнечные батареи, кх-м ... пока нет?!

Не знаю. Наверное додумаются и до этого.
Кстати, в Армении, при полёте на самолёте пассажир платит налог за воздух на наши деньги порядка 750р. - сегодня по радио сказали. :o

Электрик-наставник
Авиатор (179)
0
04 декабря 2014, 11:34

Мастер
bagdanА на солнечные батареи, кх-м ... пока нет?!

Не знаю. Наверное додумаются и до этого.
Кстати, в Армении, при полёте на самолёте пассажир платит налог за воздух на наши деньги порядка 750р. - сегодня по радио сказали. :o

:D Я так думаю,только ты не обижайся...в авиации есть понятие,- оплата за пролет над територией другого государства,так как Армения государство,- все воздушные пути которой проходят над сопредельными государствами,ей приходится платить всем,это входит в стоимость билета,-я так думаю :D а налог на воздух -это юмор армян, стало крылатым словом.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 декабря 2014, 13:37

Авиатора налог на воздух -это юмор армян, стало крылатым словом.

Отнесём это к анекдотам из серии "Армянское радио" :D

Электрик-наставник
evaan (216)
0
04 декабря 2014, 22:32

МастерКстати, с водой из скважин скоро собираются так сделать - установить счётчик.

Если можно, киньте ссылочку, где об этом почитать можно, пожалуйста! :ugeek:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 декабря 2014, 22:53

Не помню. Но где-то читал. Наверное, когда мои знакомые делали скважину на участке несколько лет назад.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
04 декабря 2014, 23:19

evaan
МастерКстати, с водой из скважин скоро собираются так сделать - установить счётчик.

Если можно, киньте ссылочку, где об этом почитать можно, пожалуйста! :ugeek:

МастерНе помню. Но где-то читал.

Я тоже что-то подобное читал, но точно помню, что дело было не у нас, а в Укропии. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
04 декабря 2014, 23:51

На скважину выдают два комплекта документов - один на оформление, как обычно, а второй на какой-то другой вариант.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
04 декабря 2014, 23:55

Сейчас ставят счётчик на скважину если Вы подключены к Центральной канализации, что бы платили за водоотведение.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 декабря 2014, 00:02

Это логично. Но я слышал о счётчиках именно в связи с использованием недр.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
05 декабря 2014, 00:05

МастерНо я слышал о счётчиках именно в связи с использованием недр.

Вот-вот! Именно в Укропии.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
05 декабря 2014, 00:28

Белый_КотВот-вот! Именно в Укропии.

Нет, речь шла, что у нас.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
05 декабря 2014, 00:44

только я не понял зачем генератор держать на улице,можно отдельное помещение иметь на всё и всего-то и поставить между счётчиком и генератором авр примерно как и делают на подстанциях с резервными шинами и обязательно использовать автомат после счётчика ,так и после генератора, чтобы разные фазы в случае случайной коммутации не сделали короткое замыкание, которое очень не любят кстати аккумуляторные батареи ( они и взорваться могут).

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить