E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?

Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?

Марисоль
(5.00)
Попыталась закупить для совмещенного узла своей квартиры в СПб площадью 5кв.м. встраиваемые светильники IP65 + галогеновые лампочки 35W/12V к ним по 4 штуки и трансформатор на 150-200W/12V. Не смогла найти трансформатор с IP защитой, купила вот такой по рекомендации продавца.
ВОПРОСЫ:
Можно ли его устанавливать в совмещенном санузеле?
Какой трансформатор посоветуете?
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 июля 2014, 23:13

Тульский ЭлектрикГипсокартон по определению впитывает влагу и не годится для ванной... Но чурки вам его смонтировавшие и ломпочки вкрутят.

Ужас.... никакой толерантности :shock:

-1
06 июля 2014, 23:15

Ты о какой талерантности бакланишь? В какой стране живешь? :evil:

0
06 июля 2014, 23:17

Щас украины поднажмут на стройки, нее даром их неисчеслимо количество в беженцы подалось.
Они и так достали, а тут паспарта Российскии им дали. А они все умеют-не важно что неучились некогда-с хутаров приехали- все сделают!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 июля 2014, 23:26

Тульский ЭлектрикЩас украины поднажмут на стройки, нее даром их неисчеслимо количество в беженцы подалось.
Они и так достали, а тут паспарта Российскии им дали. А они все умеют-не важно что неучились некогда-с хутаров приехали- все сделают!

Работы всем хватит. Всю работу никогда не сделать.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 июля 2014, 23:28

Тульский ЭлектрикТы о какой талерантности бакланишь? В какой стране живешь?

Сколько выпил сегодня?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 23:57

МарисольТак, у Paulmann просто нет светодиодов с 2 тонкими штырьками (не знаю, как это называется)...

Есть, но у нас ещё мало распространились. Надо из Поднебесной тащить.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 23:58

Тульский ЭлектрикСтавь

Тульский Электрик. опять за старое? :twisted:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 00:18

Тульский Электрик, я уже Вам делал

по поводу фамильярного обращения к незнакомым людям, а Вы опять. Посмотрите по ссылкешестой пост сверху - это к Вам относится, не хочу повторять всё при Даме. :(

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 00:28

Тульский ЭлектрикОпытные електромонтажники послали бы вас на старте.

Не усложняйте - это обычный санузел. И гипсокартон, скорее всего. влагостойкий.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
07 июля 2014, 00:29

LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной?

Самому попадались подобные светильники в ванной. Не так давно клиенту одному менял лампочки во всей квартире в том числе и в ванной. Везде стояли такие светильники и стоят уже 10 лет как минимум и нечего с ими подобного не произошло все как новые.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
07 июля 2014, 00:30

МастерНе усложняйте - это обычный санузел. И гипсокартон, скорее всего. влагостойкий.

В Туле, наверно, ещё такого нет :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 00:32

ТС из Питера. Там, я думаю есть.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 июля 2014, 01:26

Тульский ЭлектрикГипсокартон по определению впитывает влагу и не годится для ванной...

Если верить кнауфу, их зеленый ГКЛВ (GKBI) доступен по всей стране уже лет десять как.
Про влагостойкие гидроизоляционные фиброцементные плиты даже не спрашиваю...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 июля 2014, 01:29

ЭСАСамому попадались подобные светильники в ванной.

Всем попадались. Хозяева обычно начинают думать о замене после попадания сколько-нибудь заметной капли на включенную лампу.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 02:16

LightWayХозяева обычно начинают думать о замене после попадания сколько-нибудь заметной капли на включенную лампу.

Речь идёт не лампах накаливания, а о светодиодных - с ними такой проблемы нет

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 июля 2014, 08:45

МастерРечь идёт не лампах накаливания,

По теме был первый десяток постов. А дальше как всегда о чем угодно. В данном случае - именно о лампах накаливания))

0
07 июля 2014, 09:03

lionarhВ Туле, наверно, ещё такого нет

У влагостойкого гипсаря только пропитка бумаги влагостойкая, а так это тотже гипс который впитывает влагу, Я не думаю что кто то запаривался, когда сверлишь отверстия под светильник ты убераешь его влаго защиту.

По теме
Светодиодные светильники лучше, не лампы, а именно светильники готовое устройство, есть с разными степенями защиты.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
07 июля 2014, 20:28

Ваш электрик ТулаУ влагостойкого гипсаря только пропитка бумаги влагостойкая, а так это тотже гипс который впитывает влагу,

Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) отличается от обычных ГКЛ наличием гидрофобных добавок в материале сердечника.

/По информации сайта КНАУФ/

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 июля 2014, 23:15

Господа Sudakowsky и Наш электрик, из того, что вы написали, следует, что в утилитарном санузле такой материал применять можно. И лампы можно ставить любые, только чтобы на колбу ЛН непосребственно не попадала вода

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 июля 2014, 23:27

МастерИ лампы можно ставить любые, только чтобы на колбу ЛН непосребственно не попадала вода

если соблюдать ГОСТ, то лампы на любое напряжение в светильниках IPx5.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить