|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?
Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?
0
06 июля 2014, 23:13 Тульский ЭлектрикГипсокартон по определению впитывает влагу и не годится для ванной... Но чурки вам его смонтировавшие и ломпочки вкрутят. Ужас.... никакой толерантности 0
06 июля 2014, 23:17 Щас украины поднажмут на стройки, нее даром их неисчеслимо количество в беженцы подалось. 0
06 июля 2014, 23:26 Тульский ЭлектрикЩас украины поднажмут на стройки, нее даром их неисчеслимо количество в беженцы подалось. Они и так достали, а тут паспарта Российскии им дали. А они все умеют-не важно что неучились некогда-с хутаров приехали- все сделают! Работы всем хватит. Всю работу никогда не сделать. 0
06 июля 2014, 23:28 Тульский ЭлектрикТы о какой талерантности бакланишь? В какой стране живешь? Сколько выпил сегодня? 0
06 июля 2014, 23:57 МарисольТак, у Paulmann просто нет светодиодов с 2 тонкими штырьками (не знаю, как это называется)... Есть, но у нас ещё мало распространились. Надо из Поднебесной тащить. 0
07 июля 2014, 00:18 Тульский Электрик, я уже Вам делал по поводу фамильярного обращения к незнакомым людям, а Вы опять. Посмотрите по ссылкешестой пост сверху - это к Вам относится, не хочу повторять всё при Даме.0
07 июля 2014, 00:28 Тульский ЭлектрикОпытные електромонтажники послали бы вас на старте. Не усложняйте - это обычный санузел. И гипсокартон, скорее всего. влагостойкий. 0
07 июля 2014, 00:29 LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной? Самому попадались подобные светильники в ванной. Не так давно клиенту одному менял лампочки во всей квартире в том числе и в ванной. Везде стояли такие светильники и стоят уже 10 лет как минимум и нечего с ими подобного не произошло все как новые. 0
07 июля 2014, 00:30 МастерНе усложняйте - это обычный санузел. И гипсокартон, скорее всего. влагостойкий. В Туле, наверно, ещё такого нет 0
07 июля 2014, 01:26 Тульский ЭлектрикГипсокартон по определению впитывает влагу и не годится для ванной... Если верить кнауфу, их зеленый ГКЛВ (GKBI) доступен по всей стране уже лет десять как. Про влагостойкие гидроизоляционные фиброцементные плиты даже не спрашиваю... 0
07 июля 2014, 01:29 ЭСАСамому попадались подобные светильники в ванной. Всем попадались. Хозяева обычно начинают думать о замене после попадания сколько-нибудь заметной капли на включенную лампу. 0
07 июля 2014, 02:16 LightWayХозяева обычно начинают думать о замене после попадания сколько-нибудь заметной капли на включенную лампу. Речь идёт не лампах накаливания, а о светодиодных - с ними такой проблемы нет 0
07 июля 2014, 08:45 МастерРечь идёт не лампах накаливания, По теме был первый десяток постов. А дальше как всегда о чем угодно. В данном случае - именно о лампах накаливания)) 0
07 июля 2014, 09:03 lionarhВ Туле, наверно, ещё такого нет У влагостойкого гипсаря только пропитка бумаги влагостойкая, а так это тотже гипс который впитывает влагу, Я не думаю что кто то запаривался, когда сверлишь отверстия под светильник ты убераешь его влаго защиту. По теме Светодиодные светильники лучше, не лампы, а именно светильники готовое устройство, есть с разными степенями защиты. 0
07 июля 2014, 20:28 Ваш электрик ТулаУ влагостойкого гипсаря только пропитка бумаги влагостойкая, а так это тотже гипс который впитывает влагу, Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) отличается от обычных ГКЛ наличием гидрофобных добавок в материале сердечника. /По информации сайта КНАУФ/ 0
07 июля 2014, 23:15 Господа Sudakowsky и Наш электрик, из того, что вы написали, следует, что в утилитарном санузле такой материал применять можно. И лампы можно ставить любые, только чтобы на колбу ЛН непосребственно не попадала вода
|