E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?

Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?

Марисоль
(5.00)
Попыталась закупить для совмещенного узла своей квартиры в СПб площадью 5кв.м. встраиваемые светильники IP65 + галогеновые лампочки 35W/12V к ним по 4 штуки и трансформатор на 150-200W/12V. Не смогла найти трансформатор с IP защитой, купила вот такой по рекомендации продавца.
ВОПРОСЫ:
Можно ли его устанавливать в совмещенном санузеле?
Какой трансформатор посоветуете?
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
06 июля 2014, 16:23

Белый_КотА за подвесным потолком ванной комнаты всегда есть конденсат.

За натяжным или реечным - как правило. За подшивным только если сделано кривыми ручонками и плохая вентиляция.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:24

Тульский ЭлектрикКонечно.

Пожалуйста, смотрите.
Даже плесень образовалась. Уже высохли, но в момент демонтажа из них вода текла.

0
06 июля 2014, 16:25

Вентиляция всегда ниже уровня натяжного потолка. Вверху натяжного потолка нет вентиляции некогда. Он подшивается 4-7 см.

0
06 июля 2014, 16:26

Белый_КотПожалуйста, смотрите.

И что? Работать это может 25 лет спокойно.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
06 июля 2014, 16:26

Белый_КотПожалуйста, смотрите.

Неприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной?

0
06 июля 2014, 16:27

LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной?

Вот это правильный вопрос!

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:28

mikeКонденсат там будет при отсутствии вентиляции и криворуком изготовлении потолка. материал потолка непринципиален.

LightWayЗа натяжным или реечным - как правило. За подшивным только если сделано кривыми ручонками и плохая вентиляция.

Коллеги, это уже не наша тема, во всяком случае - не моя. Монтажом потолков не занимаюсь.

0
06 июля 2014, 16:30

Белый_КотКоллеги, это уже не наша тема, во всяком случае - не моя. Монтажом потолков не занимаюсь.

А мы занимаемся www.everpotilok.ru

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:31

LightWayа какого... эти светильники делали в ванной?

Вот и мне интересно: "Какого ...".
Об этом, собственно и вся тема.

0
06 июля 2014, 16:31

Конденсат сливаем. :lol:

0
06 июля 2014, 16:33

LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной?

На самом деле это основные точечные светильники прошлых лет.... другие практически не устанавливали.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:34

Тульский ЭлектрикА мы занимаемся www.everpotilok.ru

Ну и пожалуйста, делайте. Кто против -то? Лишь бы воды в светильниках не было.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:35

Тульский ЭлектрикНа самом деле это основные точечные светильники прошлых лет....

Так оно и есть. В старом доме были.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
06 июля 2014, 16:38

Тульский ЭлектрикНа самом деле это основные точечные светильники прошлых лет....

...исполнения IP20. Нечего им было делать во влажных помещениях. По определению.
Такие использовали тысячами в гипрочных потолках в офисах лет 10-15 назад.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 июля 2014, 16:45

LightWay... использовали тысячами в гипрочных потолках в офисах лет 10-15 назад.

И есть основание предполагать, что хозяин квартиры их в офисе и спёр.
:lol:

Тульский ЭлектрикИ что? Работать это может 25 лет спокойно.

Похоже, что они примерно столько и отработали, и продолжали бы. Но заказчик решил заменить.
А незащищенные электронные преобразователи работать в воде точно не будут, чего не скажешь о настоящих, электромагнитных трансформаторах: даже незащищенный, но хорошо пропитанный лаком тор, будет работать достаточно долго.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 июля 2014, 19:53

МарисольМастер, скажите, пожалуйста, прямо, какой вариант безопасней для моего совмещенного узла 5кв.м. с высотой потолков 3м., в котором установят ванну, умывальник, унитаз, стиральную машину и гипсокартонный потолок:

Почтенная Марисоль, в Вашем случае однозначно предпочтительнее первый вариант
Марисоль1, 4 встраиваемые светильника IP65 + светодиодные лампы 220V 5-7W

Удачи Вам! :D

0
06 июля 2014, 22:41

Спасибо всем за помощь! Правда, я не поняла, какие встраиваемые светильники опытные электромонтажники установили бы в гипсокартонном потолке моего санузла?
Конкретизирую: над ванной светильников не будет, значит хватит IP44.
Дальше выбор:
1. лампочка: галоген, светодиод или энергосберегающая?
2. 220 или 12 V, т.е. без трансформатора или с ним
Сегодня узнала, что у разных светильников разные цоколи (кажется, так называется) - от этого зависит, можно в светильник вставить определенные лампочки или нет. Так, у Paulmann просто нет светодиодов с 2 тонкими штырьками (не знаю, как это называется)...

0
06 июля 2014, 22:53

Опытные електромонтажники послали бы вас на старте.

0
06 июля 2014, 22:55

Гипсокартон по определению впитывает влагу и не годится для ванной... Но ВЫХОДЦЫ ИЗ АЗИАТСКИХ РЕСПУБЛИК вам его смонтировавшие и ломпочки вкрутят. :geek:

0
06 июля 2014, 22:58

СтавьТЕ диодные на 220 вольт. :!:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить