|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?
Трансформатор для встроенных светильников с галогеновыми лампами в гипсокартонном потолоке совмещенного санузла 5кв.м. должен иметь IP защиту?
0
06 июля 2014, 16:23 Белый_КотА за подвесным потолком ванной комнаты всегда есть конденсат. За натяжным или реечным - как правило. За подшивным только если сделано кривыми ручонками и плохая вентиляция. 0
06 июля 2014, 16:25 Вентиляция всегда ниже уровня натяжного потолка. Вверху натяжного потолка нет вентиляции некогда. Он подшивается 4-7 см. 1
06 июля 2014, 16:26 Белый_КотПожалуйста, смотрите. Неприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной? 0
06 июля 2014, 16:27 LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной? Вот это правильный вопрос! 0
06 июля 2014, 16:28 mikeКонденсат там будет при отсутствии вентиляции и криворуком изготовлении потолка. материал потолка непринципиален. LightWayЗа натяжным или реечным - как правило. За подшивным только если сделано кривыми ручонками и плохая вентиляция. Коллеги, это уже не наша тема, во всяком случае - не моя. Монтажом потолков не занимаюсь. 0
06 июля 2014, 16:30 Белый_КотКоллеги, это уже не наша тема, во всяком случае - не моя. Монтажом потолков не занимаюсь. А мы занимаемся www.everpotilok.ru 0
06 июля 2014, 16:31 LightWayа какого... эти светильники делали в ванной? Вот и мне интересно: "Какого ...". Об этом, собственно и вся тема. 0
06 июля 2014, 16:33 LightWayНеприличный вопрос - а какого... эти светильники делали в ванной? На самом деле это основные точечные светильники прошлых лет.... другие практически не устанавливали. 0
06 июля 2014, 16:34 Тульский ЭлектрикА мы занимаемся www.everpotilok.ru Ну и пожалуйста, делайте. Кто против -то? Лишь бы воды в светильниках не было. 0
06 июля 2014, 16:35 Тульский ЭлектрикНа самом деле это основные точечные светильники прошлых лет.... Так оно и есть. В старом доме были. 0
06 июля 2014, 16:38 Тульский ЭлектрикНа самом деле это основные точечные светильники прошлых лет.... ...исполнения IP20. Нечего им было делать во влажных помещениях. По определению. Такие использовали тысячами в гипрочных потолках в офисах лет 10-15 назад. 0
06 июля 2014, 16:45 LightWay... использовали тысячами в гипрочных потолках в офисах лет 10-15 назад. И есть основание предполагать, что хозяин квартиры их в офисе и спёр. Тульский ЭлектрикИ что? Работать это может 25 лет спокойно. Похоже, что они примерно столько и отработали, и продолжали бы. Но заказчик решил заменить. А незащищенные электронные преобразователи работать в воде точно не будут, чего не скажешь о настоящих, электромагнитных трансформаторах: даже незащищенный, но хорошо пропитанный лаком тор, будет работать достаточно долго. 0
06 июля 2014, 19:53 МарисольМастер, скажите, пожалуйста, прямо, какой вариант безопасней для моего совмещенного узла 5кв.м. с высотой потолков 3м., в котором установят ванну, умывальник, унитаз, стиральную машину и гипсокартонный потолок: Почтенная Марисоль, в Вашем случае однозначно предпочтительнее первый вариант Марисоль1, 4 встраиваемые светильника IP65 + светодиодные лампы 220V 5-7W Удачи Вам! 0
06 июля 2014, 22:41 Спасибо всем за помощь! Правда, я не поняла, какие встраиваемые светильники опытные электромонтажники установили бы в гипсокартонном потолке моего санузла?
|