E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .

Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .

Славикус
(34.00)
Столкнулся с такой проблемой , два отдельных сан узла в одном установлено 2 лампы светодиодных в другом 5 , при включении моргание и в одном и в другом сан узле , линия подключения одна, моргание групп светильников не совпадает , моргание примерно раз в 15 ...25 секунд . Выключателя с подсветкой нет в обоих случаях, плохие контакты , неисправные выключатели отпадают, коробки тоже. И так господа специалисты в чем дело? : evil:
0
02 мая 2014, 22:48

Тульский Электрик
Славикусдело в том что вы его не можете дать)))

А вот не могу.

Ничего страшного))) со временем когда вам попадется точно такой же глюк я думаю вы сможете помогать ...объяснить другим природу происходящего.

-1
02 мая 2014, 22:54

Природу до сих пор не поняли еще люди, а деньги заработать на подобных случаях можно)

0
02 мая 2014, 22:54

Рисуй схему подключения, будем искать ошибку на молекулярном уровне.

0
02 мая 2014, 22:57

Тульский ЭлектрикЕсли диодная лампа зажглась, светит 15 секунд... Что её может заставить мигать))) хрен знает.

причин много может быть ...но вот беда очевидных нет...меня больше всего сбивает с толку то что мигают они синхронно по группам ..значит светильники здесь не причем ...были бы поломки или недостатки в отдельном светильнике они мигали бы асинхронно а тут полная идилия что в одной линии что в другой...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 мая 2014, 22:58

СлавикусЕсли можно то подробнее все же о методе или методах борьбы

Светослав!
Наиболее вероятную причину я указал еще в первом посте ветки. При более-менее ощутимых наводках светодиодные лампы со встроенными блоками питания склонны периодически моргать. Чем больше ламп в цепи, тем частота моргания ниже.
Заземление тут не при делах (если увас не использован экранированный кабель или проводка не выполнена в стальной трубе.
Фактически, вас интересует наводка исключительно на фазном проводе на участке от выключателя/распаячной коробки до светильников.
Методы борьбы:
- разнести кабель (провода) группы освещения и источники наводки;
- экранирование;
- использование вместо выключателя переключателя с заведенным на него нулевым проводником для уравнивания потенциалов в нулевом и фазном проводнике в выключенном положении.
- полумеры типа танцев с бубнами и ферритовых колец на кабеле))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
02 мая 2014, 23:00

Пардон. Описал моргание в выключенном положении.
Во включенном - только наука о контактах. Ничего другого нет и быть не может.

0
02 мая 2014, 23:01

Тульский ЭлектрикРисуй схему подключения, будем искать ошибку на молекулярном уровне.

смеешся что ли )))какая там схема ? два сан узла раздельные выключатели на разных стенах и в противоположных углах квартиры ))) линия одна и таже. Лампы накаливания и там и там горели и не мигали и благополучно отключались выключателями.

0
02 мая 2014, 23:03

LightWayПардон. Описал моргание в выключенном положении.
Во включенном - только наука о контактах. Ничего другого нет и быть не может.

Увы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами))

0
02 мая 2014, 23:03

А диодные ленты могут мигать п о темже причинам LightWay? У них тоже блок есть.

0
02 мая 2014, 23:05

LightWay
СлавикусЕсли можно то подробнее все же о методе или методах борьбы

Светослав!
Наиболее вероятную причину я указал еще в первом посте ветки. При более-менее ощутимых наводках светодиодные лампы со встроенными блоками питания склонны периодически моргать. Чем больше ламп в цепи, тем частота моргания ниже.
Заземление тут не при делах (если увас не использован экранированный кабель или проводка не выполнена в стальной трубе.
Фактически, вас интересует наводка исключительно на фазном проводе на участке от выключателя/распаячной коробки до светильников.
Методы борьбы:
- разнести кабель (провода) группы освещения и источники наводки;
- экранирование;
- использование вместо выключателя переключателя с заведенным на него нулевым проводником для уравнивания потенциалов в нулевом и фазном проводнике в выключенном положении.
- полумеры типа танцев с бубнами и ферритовых колец на кабеле))

Спасибо.

0
02 мая 2014, 23:06

Линия одна, групп две.... Рисуйте схему того что вы там на подключали. :ugeek:

0
02 мая 2014, 23:06

Тульский ЭлектрикПрироду до сих пор не поняли еще люди, а деньги заработать на подобных случаях можно)

Это да ...согласен.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 мая 2014, 23:08

Славикус
Увы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами))

Совсем другая нагрузка. Почему выключатель, годившийся для включения ламп накаливания общей мощностью до 2кВт не справляется с коммутацией несчастных 300Вт светодиодных светильников.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
02 мая 2014, 23:10

СлавикусУвы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами))

Установите в каждую линию по одной лампе накаливания и мерцание исчезнет.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0

Тульский ЭлектрикЛиния одна, групп две.... Рисуйте схему того что вы там на подключали.

тут рисовать нечего, так можно представить.

0

Рисуй схему.

0
02 мая 2014, 23:11

Тульский ЭлектрикЛиния одна, групп две.... Рисуйте схему того что вы там на подключали. :ugeek:

я те лучше опишу))) две коробки соединенные перемычкой (питания) в них расключение на выключатели ...от первой коробки провод идет в щит на автомат ...все)))) какая тут схема если выключатели работают с этим все в порядке))

0
02 мая 2014, 23:13

Используйте программу для начертания схемы.

0
02 мая 2014, 23:14

lionarh
СлавикусУвы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами))

Установите в каждую линию по одной лампе накаливания и мерцание исчезнет.

это я знаю...но это неприемлемо.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 мая 2014, 23:15

Тульский ЭлектрикРисуй схему.

Нафиг не надо. Надо для начала заменить выключатели на свежие, причем, nnAX. Заодно проверить нет ли какой промежуточной автоматики на этой линии освещения. Если есть - упростить до невозможности))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить