|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .
Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .
0
02 мая 2014, 22:48 Ничего страшного))) со временем когда вам попадется точно такой же глюк я думаю вы сможете помогать ...объяснить другим природу происходящего. -1
02 мая 2014, 22:54 Природу до сих пор не поняли еще люди, а деньги заработать на подобных случаях можно) 0
02 мая 2014, 22:57 Тульский ЭлектрикЕсли диодная лампа зажглась, светит 15 секунд... Что её может заставить мигать))) хрен знает. причин много может быть ...но вот беда очевидных нет...меня больше всего сбивает с толку то что мигают они синхронно по группам ..значит светильники здесь не причем ...были бы поломки или недостатки в отдельном светильнике они мигали бы асинхронно а тут полная идилия что в одной линии что в другой... 0
02 мая 2014, 22:58 СлавикусЕсли можно то подробнее все же о методе или методах борьбы Светослав! Наиболее вероятную причину я указал еще в первом посте ветки. При более-менее ощутимых наводках светодиодные лампы со встроенными блоками питания склонны периодически моргать. Чем больше ламп в цепи, тем частота моргания ниже. Заземление тут не при делах (если увас не использован экранированный кабель или проводка не выполнена в стальной трубе. Фактически, вас интересует наводка исключительно на фазном проводе на участке от выключателя/распаячной коробки до светильников. Методы борьбы: - разнести кабель (провода) группы освещения и источники наводки; - экранирование; - использование вместо выключателя переключателя с заведенным на него нулевым проводником для уравнивания потенциалов в нулевом и фазном проводнике в выключенном положении. - полумеры типа танцев с бубнами и ферритовых колец на кабеле)) 1
02 мая 2014, 23:00 Пардон. Описал моргание в выключенном положении. 0
02 мая 2014, 23:01 Тульский ЭлектрикРисуй схему подключения, будем искать ошибку на молекулярном уровне. смеешся что ли )))какая там схема ? два сан узла раздельные выключатели на разных стенах и в противоположных углах квартиры ))) линия одна и таже. Лампы накаливания и там и там горели и не мигали и благополучно отключались выключателями. 0
02 мая 2014, 23:03 LightWayПардон. Описал моргание в выключенном положении. Во включенном - только наука о контактах. Ничего другого нет и быть не может. Увы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами)) 0
02 мая 2014, 23:05 LightWay СлавикусЕсли можно то подробнее все же о методе или методах борьбы Светослав! Наиболее вероятную причину я указал еще в первом посте ветки. При более-менее ощутимых наводках светодиодные лампы со встроенными блоками питания склонны периодически моргать. Чем больше ламп в цепи, тем частота моргания ниже. Заземление тут не при делах (если увас не использован экранированный кабель или проводка не выполнена в стальной трубе. Фактически, вас интересует наводка исключительно на фазном проводе на участке от выключателя/распаячной коробки до светильников. Методы борьбы: - разнести кабель (провода) группы освещения и источники наводки; - экранирование; - использование вместо выключателя переключателя с заведенным на него нулевым проводником для уравнивания потенциалов в нулевом и фазном проводнике в выключенном положении. - полумеры типа танцев с бубнами и ферритовых колец на кабеле)) Спасибо. 0
02 мая 2014, 23:06 Тульский ЭлектрикПрироду до сих пор не поняли еще люди, а деньги заработать на подобных случаях можно) Это да ...согласен. 0
02 мая 2014, 23:08 Славикус Увы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами)) Совсем другая нагрузка. Почему выключатель, годившийся для включения ламп накаливания общей мощностью до 2кВт не справляется с коммутацией несчастных 300Вт светодиодных светильников. 0
02 мая 2014, 23:10 СлавикусУвы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами)) Установите в каждую линию по одной лампе накаливания и мерцание исчезнет. 0
02 мая 2014, 23:10 Тульский ЭлектрикЛиния одна, групп две.... Рисуйте схему того что вы там на подключали. тут рисовать нечего, так можно представить. 0
02 мая 2014, 23:11 Тульский ЭлектрикЛиния одна, групп две.... Рисуйте схему того что вы там на подключали. я те лучше опишу))) две коробки соединенные перемычкой (питания) в них расключение на выключатели ...от первой коробки провод идет в щит на автомат ...все)))) какая тут схема если выключатели работают с этим все в порядке)) 0
02 мая 2014, 23:14 lionarh СлавикусУвы там стояли лампы накаливания и не мигали уж они то показали бы что там с контактами)) Установите в каждую линию по одной лампе накаливания и мерцание исчезнет. это я знаю...но это неприемлемо.
|
А вот не могу.