E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .

Моргание (мерцание) светодиодных светильников с встроенными блоками .

Славикус
(34.00)
Столкнулся с такой проблемой , два отдельных сан узла в одном установлено 2 лампы светодиодных в другом 5 , при включении моргание и в одном и в другом сан узле , линия подключения одна, моргание групп светильников не совпадает , моргание примерно раз в 15 ...25 секунд . Выключателя с подсветкой нет в обоих случаях, плохие контакты , неисправные выключатели отпадают, коробки тоже. И так господа специалисты в чем дело? : evil:
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 мая 2014, 00:36

Наводка.
Методы борьбы стандартные.

0
01 мая 2014, 12:13

LightWayНаводка.

Если можно то подробнее все же о методе или методах борьбы , дело в том что в питающем кабеле есть заземляющий провод и он подключен к настоящему заземлению , где наводка ? на светильниках ? не предусмотрено заземление , на лампах тоже.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
02 мая 2014, 00:45

Такс…дорогой товарищ. Давайте по порядку, прежде чем бросаться обидками. Первое…..померяйте напряжение на входе! Если у вас ВСЕ лампы в паралель включены???? А вы в этом уверены? Если на всех клеммах ровно 220в, то вполне вероятно что в паралель…….что бы не было вопросов…..снимите ВСЕ лампы. И меряйте на каждой клемме отдельно. Если где то нет 220в…..то извините….промашечка с монтажом вышла. Ищите по проводам…..если в все ОК! то ищите дальше……Вы уверены, что лампы в исправе?...чисто из опыта…..купил две лампы диодных на 220В…..вкрутил…..и ЧТО?.....обе навернулись сразу. Покупал В Леруа…….и как тут предъявы кидать…..если жахнуло , так что автоматы в щите на вводе положило. А лампочки по 250 рубчиков были.

Уверен, что ответ лежит на поверхности….глубоко в двух проводах, копать не придется.
:D

0
02 мая 2014, 21:20

Тэсла___ТТТакс…дорогой товарищ. Давайте по порядку, прежде чем бросаться обидками. Первое…..померяйте напряжение на входе! Если у вас ВСЕ лампы в паралель включены???? А вы в этом уверены? Если на всех клеммах ровно 220в, то вполне вероятно что в паралель…….что бы не было вопросов…..снимите ВСЕ лампы. И меряйте на каждой клемме отдельно. Если где то нет 220в…..то извините….промашечка с монтажом вышла. Ищите по проводам…..если в все ОК! то ищите дальше……Вы уверены, что лампы в исправе?...чисто из опыта…..купил две лампы диодных на 220В…..вкрутил…..и ЧТО?.....обе навернулись сразу. Покупал В Леруа…….и как тут предъявы кидать…..если жахнуло , так что автоматы в щите на вводе положило. А лампочки по 250 рубчиков были.

Уверен, что ответ лежит на поверхности….глубоко в двух проводах, копать не придется.
:D
да уж 21 год электриком работаю и тут вдруг вместо параллельного монтажа на лампы сделал последовательный )))), дело в том что в инете я нашел несколько идентичных случаев мигания ламп (лед) но ответов не нашел....подозреваю что причина проста и на поверхности..могу оговорится ( лед) лампы ставлю не в первый раз ...ставил их и массово различных конфигурации и типов монтаж делал сам и не разу не встречался с подобной проблемой вот поэтому и пишу спрашиваю , что поделаеш сам пока не смог разобратся ...увы конечно)

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
02 мая 2014, 21:30

Светослав, делали ли Вы замер напряжения на всех лампах?

0
02 мая 2014, 21:36

sudakovskyСветослав, делали ли Вы замер напряжения на всех лампах?

Нет не делал...но делал на этой линии в щите 225-219 в...Сейчас праздники и я не могу пока произвести дополнительные замеры и испытания объект пока недоступен.

0
02 мая 2014, 21:42

sudakovskyСветослав, делали ли Вы замер напряжения на всех лампах?

Я просто надеялся что подобная проблема уже возникала у других электриков. И известен метод ее устранения , как например стандартный случай с энергосберегающими лампами и выключателями с подсветкой .

-1
02 мая 2014, 22:01

Славикусда уж 21 год электриком работаю

Вызовите профессионального электрика... Думаю в 1500руб уложитесь :mrgreen:

0
02 мая 2014, 22:03

СлавикусЯ просто надеялся что подобная проблема уже возникала у других электриков.

Да возникают периодически у "электриков". Вызывают профессиональных электриков))).

-1
02 мая 2014, 22:06

СлавикусЯ просто надеялся

Оскорбление прям такое думать. :evil:

Опытный электрик
Электродоктор (22)
0
02 мая 2014, 22:23

встречался Мне электрик...предпенсионного возраста ...я тогда только закончил технарь и увидев у него кучу инструментов и приборы измерительные подумал что он професионал и решил опыта набраться.При первом монтаже обычной ВЛ с ВКЛ,когда он подключал на ВКЛ и фазу и ноль ,Я понял что опыта не наберусь :D!!! не всегда в старом кувшине хранится выдержанное вино :),вино там может быть пропавшим либо молодым,и бывает что из нового кувшина можно испить выдержанного хорошего вина ;)!!!а вообще всю жизнь нужно учиться и набираться опыта ;) и всеравно дураками помрем :)

0
02 мая 2014, 22:33

Электродокторвстречался Мне электрик...предпенсионного возраста ...я тогда только закончил технарь и увидев у него кучу инструментов и приборы измерительные подумал что он професионал и решил опыта набраться.При первом монтаже обычной ВЛ с ВКЛ,когда он подключал на ВКЛ и фазу и ноль ,Я понял что опыта не наберусь :D!!! не всегда в старом кувшине хранится выдержанное вино :),вино там может быть пропавшим либо молодым,и бывает что из нового кувшина можно испить выдержанного хорошего вина ;)!!!а вообще всю жизнь нужно учиться и набираться опыта ;) и всеравно дураками помрем :)

Я вовсе не предпенсионного возраста ))))) и фазу с нулем на выключатель не сажаю...телефон после работы(частного заказа) не сменяю...вообще о чем вы уважаемый ?))) вы бы на вопрос ответили и хорошо бы было, а не пускались в никому не интересные воспоминания . И еще раз говорю светильники светодиодные всевозможные ставились с избытком но ИМЕННО ТАКОЙ НЕИСПРАВНОСТИ ИЛИ ГЛЮКА КАК ВАМ УГОДНО ,,,НУ НЕБЫЛО. Поскольку пока неимею доступа на объект решил спросить у коллег а тут сразу высокомерие и оскарбления...и воспоминание о прышавой молодости )))

0
02 мая 2014, 22:35

Тульский Электрик

Вызовите профессионального электрика... Думаю в 1500руб уложитесь :mrgreen:

молодой человек слишком много самоуверенности и обсалютно нет такта с такими данными вам лучше не консультировать.

0
02 мая 2014, 22:39

Конечно мы должны помогать, Это да. но после слов

это как-то побаиваюсь вам совет довать :mrgreen:

0
02 мая 2014, 22:43

LightWayНаводка.

Это чета не понятно. :?:

0

Тульский ЭлектрикКонечно мы должны помогать, Это да. но после слов

это как-то побаиваюсь вам совет довать :mrgreen:

дело в том что вы его не можете дать)))

0

Юрок помогай, ты точно знаешь причину.

0
02 мая 2014, 22:44

Тульский ЭлектрикЮрок помогай, ты точно знаешь причину.

не Юрок нам не нужен вы помогите

0
02 мая 2014, 22:45

Славикусдело в том что вы его не можете дать)))

А вот не могу.

0
02 мая 2014, 22:47

Если диодная лампа зажглась, светит 15 секунд... Что её может заставить мигать))) хрен знает.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить