|
Узо на 30 мА.
0
04 мая 2014, 19:57 А есть дифы с электромеханической начинкой? Я пока видел только электронные по части диф. токов... 0
04 мая 2014, 22:08 Есть конечно, у Шнайдера. 0
04 мая 2014, 22:42 sheferА кое УЗО правильно устанавливать для освещения ландшафта ? Зависит от тока утечки, т.е. от длины кабельной линии. Явно не 10 мА. Ставь на 30 мА. 0
04 мая 2014, 23:05 lionarh sheferА кое УЗО правильно устанавливать для освещения ландшафта ? Зависит от тока утечки, т.е. от длины кабельной линии. Явно не 10 мА. Ставь на 30 мА. Задайте себе вопрос - что вы знаете о линии кроме её функционального назначения для выдачи подобной рекомендации? 0
04 мая 2014, 23:06 На многих объектах проблемы с ландщафтным осв. Узо (30ма)то срабатывает то нет отключать не охота завышать по току работать не будет (линии длинные я так понимаю) .Как и чем правильно защитить ланд-е осв-е (220в)? поделитесь опытом .Думаю многим будет тоже интересно . 0
04 мая 2014, 23:09 LightWayЗадайте себе вопрос - что вы знаете о линии кроме её функционального назначения для выдачи подобной рекомендации? Вот уже знаем и длину линии. 0
04 мая 2014, 23:11 IKAА есть дифы с электромеханической начинкой? Я пока видел только электронные по части диф. токов... Конечно есть. sheferНа многих объектах проблемы с ландщафтным осв. Узо (30ма)то срабатывает то нет Как это "то срабатывает то нет"??? 0
04 мая 2014, 23:14 lionarh LightWayЗадайте себе вопрос - что вы знаете о линии кроме её функционального назначения для выдачи подобной рекомендации? Вот уже знаем и длину линии. Длинна никакая. Нагрузка (мощность)? Тип кабеля? 0
04 мая 2014, 23:17 sheferНа многих объектах проблемы с ландщафтным осв. Узо (30ма)то срабатывает то нет Если линии освещения проложены швввп, присыпанным песочком, а соединения сделаны в пивных бутылках, то проблем не может не быть. Если все сделано по уму, то никаких предпосылок для "то потухнет, то погаснет" нет и не может быть. 0
04 мая 2014, 23:19 Срабатывает я так понимаю от влаги( в китайских светильниках которые менять не будут ближайшее время) кабель ВБбШв 3*2.5 ..нагрузка примерно 250-300вт 0
04 мая 2014, 23:31 sheferкабель ВБбШв 3*2.5 ..нагрузка примерно 250-300вт При таких исходных вполне подошло бы УЗО с уставкой тока утечки 2,7mA. Т.к. у нас минимальный номинал 10мА, то автоматически выбирается он. sheferСрабатывает я так понимаю от влаги( в китайских светильниках которые менять не будут ближайшее время) От того, что светильники китайские, ответственность за электробезопасность потребителя вы с себя не снимите. Принять меры для дополнительной герметизации не сложно. Доступная "химия" вам в помощь )) 0
04 мая 2014, 23:51 LightWayПри таких исходных вполне подошло бы УЗО с уставкой тока утечки 2,7mA. Т.к. у нас минимальный номинал 10мА, то автоматически выбирается он. Как посчитали? А на практике у вас будет множество ложных срабатываний. 0
04 мая 2014, 23:59 lionarh LightWayПри таких исходных вполне подошло бы УЗО с уставкой тока утечки 2,7mA. Т.к. у нас минимальный номинал 10мА, то автоматически выбирается он. Как посчитали? А на практике у вас будет множество ложных срабатываний. Рассчитал в соответствии с п.7.1.83. У меня ложняков не будет)) 0
05 мая 2014, 00:04 lionarh LightWayПри таких исходных вполне подошло бы УЗО с уставкой тока утечки 2,7mA. Т.к. у нас минимальный номинал 10мА, то автоматически выбирается он. Как посчитали? А на практике у вас будет множество ложных срабатываний. Рассчитал в соответствии с п.7.1.83. У меня ложняков не будет))
|
Разумеется так. Длинна линий от щита до нужной нам точки в квартире (до трёхкомнатных включительно) в среднем составляет порядка 15 метров, в максимуме может быть 30 метров. Поскольку линия редко делается к одной точке, обычно есть ветвления, то длинна суммарная одной линии в среднем может быть 25-40 метров (например розетки какой-то комнаты). Естественно невозможно повесить на одно УЗО десяток подобных протяжённых линий. Чем длиннее линия, чем более она ветвиться, тем меньше таких линий должно приходиться на одно УЗО. Скажем от трёх линий до пяти. Или пусть 6-7 линий, но коротких. А если линий больше - делается больше УЗО.
Кстати, если бюджет не жмёт - вообще можно и нужно собирать щиты на дифавтоматах.