E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Почему УЗО не срабатывает при большой длине кабеля?

Почему УЗО не срабатывает при большой длине кабеля?

Эксперт клуба
Физик
(868.00)
Всем Здравствуйте! У меня на вводе стоит УЗО 63А 300мА, при замыкании нуля и заземляющего проводников в любой из розеток (длина до самой дальней примерно 20 метров) УЗО тутже сробатывает. Я знаю что так и должно быть.
Но недавно обнаружил вот что! Подключил удленитель также через УЗО (кабель 3*1,5) длиной 50-55метров и при замыкании в нем нуля и заземления УЗО не срабатывает (кабель целый 100%) объясните это что из за длины?
Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
23 февраля 2014, 22:52

ЭСА
Мастер-ЭлектрикИнтересные вы там эксперементы проводите))) на ком? На студентах-практикантах)))

да подобная таблица давно попадалась походу на в лаборатории на подопытных мышках ставили эксперименты.

Ага так и запишем: у мышек наблюдаеться сильное дрожание пальцев рук)))))
Что вы там курите?

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
23 февраля 2014, 22:55

ГеополисТогда уж евреям, как это кощунственно не звучит.

Как Вам не ай-яй-яй. Вот не дадут они вам больше в кредит)))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 22:57

ГеополисТогда уж евреям, как это кощунственно не звучит.

Да вы антисемит :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 22:59

Мастер-ЭлектрикКак Вам не ай-яй-яй. Вот не дадут они вам больше в кредит)))

Да, массоны могут занести в чёрный список :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 23:00

ГеополисОтнюдь.

:D значит таки семит?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 23:08

LightWayЮрий Михалыч похож на араба?

:) а причём тут арабы? арабы только один из семитских народов

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 23:13

LightWay...отличающихся друг от друга как родные братья (см. "Сыны Сима")

:lol: вы мне ещё тору или библию предложите почитать

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
23 февраля 2014, 23:15

Ну ка хорош нагнетать. Отменят бумажные денажки. И придеться тогда чугунную наличку получать)))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
23 февраля 2014, 23:32

Мастер-ЭлектрикНу ка хорош нагнетать. Отменят бумажные денажки. И придеться тогда чугунную наличку получать)))

Выдадут универсальную электронную карту (УЭК) и будут за нами наблюдать с помощью ГЛОНАСС :)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 февраля 2014, 23:40

Круто, отошел на пол часа, а тут......... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
24 февраля 2014, 03:07

Господа, я думаю, что эти эксперименты провели в Североамериканских штатах в конце XIX века - Эдисон предложил использовать пенременный ток для приведения в исполнение смертных приговоров - электрический стул :shock:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
24 февраля 2014, 03:29

mikeИли имеется ввиду кабель для нагрева? Вобще физику электрику можно знать на уровне 6 класса школы

Я с Вами не совсем согласен. Хотя, если посмотреть квалификационные требования по группам энергобезопасности, то получается, что для второй и третьей они вообще не оговариваются. Если курс физики изучают, начиная с 6-класса, электричество проходят где-то в седьмом. С другой стороны, для работы электриком надо иметь некоторые рукодельные навыки - известно множество людей со средним специальным и высшим образованием, сменивших профессию ввиду отсутствия таких навыков - торговать, например, оно по-своему проще, с точки зрения рукоделия - надо быть хорошим психологом.
Поэтому, если человек интроверт, склонен к рукоделию, не исключено, что он бросается к проводам, моторчикам и лампочкам с переключателями, едва получив информацию об электричестве из школьного курса физики или от кого-то из старших товарищей. На самом деле, из теоретических навыков нужно, чтобы человек ориентировался в арифметике (таблица умножения и вообще - устный счёт), и на стволовом уровне имел номальное логическое мышление (в плане математической логики).
Вообще говоря, всё это вместе называется пафосным словом "призвание".
Поэтому насчёт 6-класса Вы излишне категоричны. Скорее от 5 до 8.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
24 февраля 2014, 10:51

МастерПоэтому насчёт 6-класса Вы излишне категоричны. Скорее от 5 до 8.

Если к этому добавить что люди стоявшие у истоков получения и развития электричества. Понятие не имели что такое учебник физики за 6 класс :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
24 февраля 2014, 13:04

ЭСАВгонят чип под кожу а в голову информацию с нужной религией

:D и обрез сделают

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
24 февраля 2014, 13:05

ЭСАЗачем такие сложности, вы сейчас пользуетесь мобилой, интернетом, банковскими картами, скидочными картами в магазинах. На работе если в офисе вы под камерами, в общественных помещениях тоже. Вы и так под контролем системы .

ну это ещё далеко не тотальный контроль ;)

Эксперт клуба
barsi369 (555)
0
24 февраля 2014, 13:33

УЗО проверь аппаратурой специальной,а не гвоздиком в розеточке :!:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
24 февраля 2014, 16:24

lionarhВыдадут универсальную электронную карту (УЭК) и будут за нами наблюдать с помощью ГЛОНАСС

Да ради Бога. Мне скрывать особенно нечего. Фальшивые деньги я не печатаю, наркотиками не торгую. Налоги плачу. ;) Пусть наблюдают, если им делать больше нечего. :lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 февраля 2014, 18:02

Мастер
lionarhВыдадут универсальную электронную карту (УЭК) и будут за нами наблюдать с помощью ГЛОНАСС

Да ради Бога. Мне скрывать особенно нечего. Фальшивые деньги я не печатаю, наркотиками не торгую. Налоги плачу. ;) Пусть наблюдают, если им делать больше нечего. :lol: :lol: :lol:

Ну-у-у ….еНто вы погорячились, дорогой товарищ. Был бы человек хороший, а статейку мы подберем. Как говорится ТО, ЧТО ВЫ НА СВОБОДЕ, ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА, ЭТО СКОРЕЕ, ЧЬЯ ТО НЕ ДОРАБОТКА.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
24 февраля 2014, 18:04

lionarh
LightWay...отличающихся друг от друга как родные братья (см. "Сыны Сима")

:lol: вы мне ещё тору или библию предложите почитать

НУ-У-У-У батенька….при нашей работе и ТО и ДРУГОЕ почитать не повредит. Все под Богом ходим. Может крепко пригодится.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
24 февраля 2014, 19:08

Тэсла___ТТТО, ЧТО ВЫ НА СВОБОДЕ, ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА, ЭТО СКОРЕЕ, ЧЬЯ ТО НЕ ДОРАБОТКА.

А все с УЗО начиналось :lol:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить