|
Проводка в доме с несъёмной опалубкой.
Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Позвонил заказчик, нужно сделать домик пара этажей и гараж.
Но я раньше не делал проводку по пенопласту.
Насколько легко его штробить (ножом резать канавку время всё равно занимает), как крепить провод в штробе лучше и быстрее.
Походу нужно его в гофре даже по стенам класть, или в гладких трубах. Но их тоже крепить как то нужно.
Нужен совет бывалых. Желательно с трудозатратами во времени относительно кирпича или бетона, как то нужно цену получить. Пара дней у меня есть, клиент ждёт.
|
|
Есть анекдот. Заканчивается словами. Чукча не читатель, чукча писатель. Как раз подходит =)))
Есть анекдот. Заканчивается словами. Чукча не читатель, чукча писатель. Как раз подходит =)))
не хорошо я написал. но на фото вроде линия по штробе водовода уложена.
Я про совет МАГА писал =)))
всё таки он от души советует. не реагирует плохо на шутки. это хорошо. значит человек добрый.
Когда запахнет продуктами горения, эвакуироваться уже будет некому - сгорят
Когда запахнет продуктами горения, эвакуироваться уже будет некому - сгорят
Не факт. Если пожар будет в подъездном стояке в кирпичном доме, то квартиры долго не вспыхнут. Успеют эвакуироваться. А к тому времени уже и пожарные подъедут.
Идеи по существу вопроса ещё есть? Я пару дней дней только взял. послезавтра нужно ехать смотреть объект и естественно проговаривать стоимость работ.
BBcode:
Паяльник для чего? если пенопласт плавить то как то не особо. Возьмите паяльник на 150ватт топориком.
Нормально. Только жала надо чем-то менять. Старый совковый паяльник такой системы был предназначен для использования обычной медной проволоки. Сейчас используют проволоку с покрытием. Есть в природе жала из полосы, но где видел - не помню. Надо искать. А так паяльник хороший
Зачем пенопласт резать паяльником? Есть специальные резаки
там нихромовая проволка на жале вроде.
можно ссылку, не нашёл пока ни чего подходящего для штробления.
там нихромовая проволка на жале вроде.
так там ширина борозды от этого жала пару миллиметров , долго придется полоски нарезать
Если есть необходимость можно взять пару строительных ножей сматать между собой скотчем изолентой рукоятки чтобы получилось типа вилки. Между концами лезвий закрепить нить нихрома (продают в хозтоварах) длину подобрать по сопротивлению. Через транс понижающий эту вилку включить. Не забудь предохранитель для защиты . В итоге получится довольно нормальный резак.
Спасибо за идею.
Я бы попробовал резать болгаркой с кругом по камню а крепить можно вот этим .... в проблемных местах пеной подкрепить а с подрозетниками надо по месту смотреть но длинный саморез + пробка по центру лишним не будет
Тогда сразу штроборезом. Зачем 2 раза проводить по одному месту?
Только боюсь будет не резать а палить, там дисковая пила нужна.
как раз подплавит торцы крошится не будет