|
Проводка в доме с несъёмной опалубкой.
Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Позвонил заказчик, нужно сделать домик пара этажей и гараж.
Но я раньше не делал проводку по пенопласту.
Насколько легко его штробить (ножом резать канавку время всё равно занимает), как крепить провод в штробе лучше и быстрее.
Походу нужно его в гофре даже по стенам класть, или в гладких трубах. Но их тоже крепить как то нужно.
Нужен совет бывалых. Желательно с трудозатратами во времени относительно кирпича или бетона, как то нужно цену получить. Пара дней у меня есть, клиент ждёт.
|
|
Така ни кто и не спорит
Помоему любой электромонтажник и так видит правильное сечение.
Каждый день их крутим, неужто можно не увидеть ТУшное сечение.
Правильно. Герметичность обеспечит гипс.
Я только не увидел возможность собитать их в блоки. Или вмазвать по шаблону.
Там сдвоенные блоки есть, а больше не знаю, информации очень мало.
Тоже верно, но вопрос как закрипить в пенопласте, так чтобы не вывалелось. Назквозь до бетона на дубель гвоздь 100?
У NYM тройная изоляция он считается более надёжным.
В жилых помещениях рекомендуется использовать кабель LS, чтобы люди не травились выделениями горения пока эвакуируются
обычные иэковские дюбель-хомуты без проблем удержат
Я только не увидел возможность собитать их в блоки. Или вмазвать по шаблону.
Там сдвоенные блоки есть, а больше не знаю, информации очень мало.
мы обычно из каркаса от ГКЛ делаем шаблоны на группы. каркасу коробки прикручиваем саморезами в места где крепиться суппорт механизма. потом остаётся закрепит шаблон с коробками над углублением по уровню. вставить в отверстия трубы и укрепить алебастром или раствором. когда по свежему снимаете каркас то сначала открутите коробки от каркаса а потом уже сам каркас от стены. а то жалко когда наоборот то можно коробки стронуть.
Тоже верно, но вопрос как закрипить в пенопласте, так чтобы не вывалелось. Назквозь до бетона на дубель гвоздь 100?
шутите так ?
Есть малость
если будите работать по стяжке смотрите узнайте где будут если тёплые полы водяные. а то побьют потом систему.
Это я знаю. На обычном ВВГ даже пишут что не подходит для закрытых помещений.
Но это уже клиенту можно доверить решать. мы же делаем что бы не горело, а не не воняло при горении.
С этого момента по подробней, пожалуйста, что они удержат.
Если у меня в сообщениях присутствует цитата, значит она мне нужна.
А если не присудствует значит не нужна.
вы 4 одинаковых запостили.
Это глюки, иногда бывает. Щас лишнее уберу.
Эти глюки от обновления, нужно сначала после очередного коммента начать на страничку текущую, потом уже можно обновлять.
После коментария я ее вобще закрываю, так как еще и другие ветки читаю, чтобы в хронологии не потеряться.
или же так
Как быстро получается прокладывать.
Чем штробили чем крепили.
болгаркой пройди сделай канавку .затем прикрути на распорный дюбель проволку с гофры и пркрепи трубу .
стоимость штрабы за 1 м.от 10 до 300р. прокладка провода до 4мм в трубе . от 30 до 40 р.
ни хуа хуа ещё и так можно