E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Системы автоматизации резервирования электроснабжения

Системы автоматизации резервирования электроснабжения

Эксперт клуба
Геополис
(5883.00)
Вопрос, кто на чем строит резервирование электроснабжения. Достоинства и недостатки используемых систем.
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
17 декабря 2013, 21:07

Мастер
ГеополисВ Москве дефицит грамотных монтажников генераторов.

Но при этом жадные потребители.

эх.... и не только в Москве(((

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
17 декабря 2013, 23:21

Мастер
ГеополисВ Москве дефицит грамотных монтажников генераторов.

Но при этом жадные потребители.

Ну я вам и предлагаю на другой рынок выходить. Не на хлопцев с Вепрями, но на людей, которые могут позволить себе Wilson или SDMO, но с автоматикой не за 1600 евро.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 05:28

Геополисно на людей, которые могут позволить себе Wilson или SDMO

Я тоже о них. Чем человек богаче, тем он щепетильнее в "мелочах". К счастью - не всегда.

Геополисно с автоматикой не за 1600 евро.

Ну да, там начинается с 2000...2500.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
18 декабря 2013, 13:57

Мастер

Я тоже о них. Чем человек богаче, тем он щепетильнее в "мелочах". К счастью - не всегда.

Дорого больно начинается)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
18 декабря 2013, 13:58

Геополис
Мастер

Дорого больно начинается)

Всех у кого цены ниже, мастер называет халтурщиками :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 14:02

ГеополисДорого больно начинается

Это не я придумал.

lionarhВсех у кого цены ниже, мастер называет халтурщиками

Бывает. Маркетинговый ход ;)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
18 декабря 2013, 14:12

Не буду спорить, часть правды в этом есть). Хотя я бы все равно подумал на вашем месте.)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 14:51

Геополис Хотя я бы все равно подумал на вашем месте

О чём ?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
18 декабря 2013, 14:55

Мастер
Геополис Хотя я бы все равно подумал на вашем месте

О чём ?

Над тем, чтобы заюзать наш контроллер автозапуска.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 декабря 2013, 15:20

ГеополисНад тем, чтобы заюзать наш контроллер автозапуска.

Я же не знаю, когда заказ такой будет

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
18 декабря 2013, 18:44

Мастер
ГеополисНад тем, чтобы заюзать наш контроллер автозапуска.

Я же не знаю, когда заказ такой будет

так вы пустите рекламу: первому, кто обратиться за автозапуском, контроллер в подарок

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
31 марта 2014, 19:40

Уважаемые знатоки и профи автоматизации электроснабжения!! Подскажите как решить задачу!! Задача: Есть котедж (400 м кв.) (с газовым отоплением) заведено 3Ф, заказчик что бы подстраховаться хочет установить Генератор на 5 кВт 1Ф с автозапуском разумеется с АВР, чтобы в случае отключения внешнего питания, сработал генератор и продолжалось питание эл.оборудования в котельной (мах 1кВт) + освещения в холлах на этажах, вообщем по минимуму(не в кромешной же темноте находиться)) ) , аналогично при появлении напряжения внешнего, генератор бы отключался и прекращал работу... Т.е. снова сработал АВР.....

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
31 марта 2014, 19:48

Готовое решение это генератор hyundai с собственным блоком ATS (АВР). 3 фазы 5 кВт стоимость порядка 80-100 тыс. руб. Блок также осуществляет контроль и подзарядку аккумулятора на генераторе.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
31 марта 2014, 20:50

Не советуйте вы шнягу откровенную!

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
31 марта 2014, 21:00

Тогда посоветуйте человеку другую систему с готовым решением, раз уж так говорите, иначе пустое высказывание. Система уже проверена и реально работает на объекте.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
31 марта 2014, 21:30

Ivan_f заказчик что бы подстраховаться хочет установить Генератор на 5 кВт 1Ф с автозапуском разумеется с АВР,

Сейчас большинство генераторов комплектуется АВР. Хотите использовать однофазный? Нет проблем! собираете в щите на одну фазу те нагрузки, которые Вам приоритетны (котельная + освещение холлов + освещение санузлов и ванных комнат + ДЕЖУРНОЕ освещение в комнатах + холодильник) их наберется не более 5 кВт. Эту фазу включаете через АВР с генератором. Вопрос решен. Если что непонятно, пиши в личку.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
31 марта 2014, 22:06

XellyТогда посоветуйте человеку другую систему с готовым решением, раз уж так говорите, иначе пустое высказывание. Система уже проверена и реально работает на объекте.

Реально посмотрю как она зимой заведется, когда хозяина не будет на месте. Я этих Хендаев и Хонд повидал достаточно, чтобы говорить о ненадежности систем построенных с использованием машинок из данного ценового сегмента. Если хозяину нужно действительно надежно и ГАРАНТИРОВАННО зарезервировать ответственные электроприемники (котел, свет, насосы) придется задуматься о SDMO или Generac, если речь идет о газе. Китай не покатит.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
31 марта 2014, 22:29

Начнем с того что мы говорим о корее,а не китае. И подскажите какой порядок цен на указанное вами оборудование. Т.к. при бюджете под 200к, я бы заказчику уже начал предлагать не генератор, а бесперебойное питание Ксантрексе.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
31 марта 2014, 22:39

XellyНачнем с того что мы говорим о корее,а не китае. И подскажите какой порядок цен на указанное вами оборудование. Т.к. при бюджете под 200к, я бы заказчику уже начал предлагать не генератор, а бесперебойное питание Ксантрексе.

В безперебойнике раньше акуммы сдохнут чем он понадобится частнику как безперебойник :)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
31 марта 2014, 22:51

ИМХО, бесперебойное питание на Ксантрексе без надежного, альтернативного сетевому, источника электроснабжения не имеет смысла.

Зима. Упавшее дерево рвет нахрен ВЛ. Резервируемая группа потребителей садится на Ксантрекс. Хундай не заводится. В доме люди инвалиды. АКБ умирают рано или поздно, в зависимости от нагрузки. Если рано - становится котел. Пьяные монтеры не чинят ВЛ, несмотря на то, что это почти город. Все умирают....

Инвалиды от холода, монтеры от цироза.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить