|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Системы автоматизации резервирования электроснабжения
Системы автоматизации резервирования электроснабжения
0
16 декабря 2013, 01:32 Ну маханул. Тема не на одну сотню страниц)) 0
16 декабря 2013, 01:35 Тут в основном люди, которые с частниками работают - мощности и параметры питающей электросети заведомо определены и ограничены. 0
16 декабря 2013, 01:38 А категория без разницы какая. Первую особую при наличии денег можно за городом сделать, кто-то делает, но таких уникумов (среди заказчиков) - единицы. 0
16 декабря 2013, 01:47 Ну да. Перввая особая - это не для рынка частников)) 0
16 декабря 2013, 02:04 Все точно. Единственное, не обязательно ДГУ, сейчас очень неплохие машинки на газу есть. И стоимость ГУ от 3500-5000 тыс убитых енотов, дабы исключить китайские поделки с воздушных охлаждением. 0
16 декабря 2013, 02:23 Есть и газовые. Толькоо очень не любят колебаний нагрузки. 0
16 декабря 2013, 02:27 А если деньги/потребность есть, то появляется и телеуправление, и оповещение, и контроль состояния АКБ, запаса топлива... 0
16 декабря 2013, 02:34 Для подавляющего большинства станций штатная автоматика с логикой запуска и АВР продается отдельно (как опия) и стоит достаточно дорого. 0
16 декабря 2013, 02:39 Штатный АВР, как правило, брать не имеет смысла. А автоматика - как та пуля на излете - не убьёт заказчика, а только поцарапает)) 0
16 декабря 2013, 03:13 ГеополисХорошо, вы какие ставили чаще всего? Так исторически сложилось (с середины 90-х), что электростанции на моих объектах означенной категории были чаще всего одной марки. Поэтому пульты/контроллеры - NEXYS или TELYS. Существенно реже - ПН8 и т.п. Хотя недавнее знакомство с Deep Sea заставило задуматься и начать смотреть по сторонам)) 0
16 декабря 2013, 08:42 В моей практике основная проблема - слабая электростанция при относительно большом обычном потреблении. Приходится мудрить с коммутацией нагрузок - отбрасывать или перекоммутировать при запуске генератора. 0
16 декабря 2013, 08:51 МастерВ моей практике основная проблема - слабая электростанция при относительно большом обычном потреблении. Приходится мудрить с коммутацией нагрузок - отбрасывать или перекоммутировать при запуске генератора. А автоматику предпочитаю использовать, идущую в комплекте. Т.е. Вы делите потребителей на секции? Перекоммутация не зависит от нагрузки (токов), а однозначно происходит в момент пуска ГУ? Чего умеет идущая в комплекте автоматика? 0
16 декабря 2013, 09:10 ГеополисТ.е. Вы делите потребителей на секции? Перекоммутация не зависит от нагрузки (токов), а однозначно происходит в момент пуска ГУ? Разные варианты. Можно повесить категорично отбрасываемые нагрузки на группу стабилизаторов, которые питаются только от сети, можно переконфигурировать по сигналу (напряжению) питания контакторов, подключающих сеть и генератор. ГеополисЧего умеет идущая в комплекте автоматика? Как обычно - подогреть, проанализировать ситуацию, дать команду на запуск, на остановку. На базе этого нехитрого набора функций можно намудрить много интересного. 0
16 декабря 2013, 10:34 ГеополисА как ова цена автоматика, которую используете? Я считаю. что система автозапуска начинается с 1600EUR, "далее - везде"... Работа начинается тоже где-то близко. Эта привязка - по ценам оборудования Wilson. Всё остальное, Китай там разный, сложнее, в том плане, чтобы заставить работать безотказно; нештатные конфигурации - опционно - сумма розницы на комплектующие + 30. + транспорт, конечно. 0
16 декабря 2013, 10:36 ГеополисА как ова цена автоматика, которую используете? "Свежие" контроллеры DSE стоят в розницу около 12круб. Могут управлять как самим генератором, так и АВР. Имеют неплохие коммуникационные возможности. Комплексные решения бывают самые разные. Доводилось строить и извратные варианты на Болиде, и допиливать решение на bpt, красивая (но дорогая) вешь получилась на базе леграндовского in one... Всё равно приходится плясать и от имеющегося у заказчика оборудования, и от его хотелок и по бюджету. К слову, всё чаще в частном секторе применяю бастионовские ИБП/стабилизаторы (ака теплоком)... 0
16 декабря 2013, 10:45 LightWay"Свежие" контроллеры DSE стоят в розницу около 12круб. Нормальный девайс. Но мне недавно надо было делать автозапуск ээлектростанции без нагрева - ну такую заказчик купил! Пришлось искать устройство с управлением свечами накаливания. А подогрев - 600Вт ИК-нагреватель под картером под управлением функции термостата в GSM-системе
|
Подавляющее большинство агрегатов в названном ценовом диапазоне имеют собственную автоматику запуска. В бюджетном варианте остается добавить AВР на простенькой логике типа