|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока
Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока
0
08 декабря 2013, 11:11 МастерВы никогда не задумывались, почему в 12-вольтовых цепях не используют утилитарные модульные автоматы. Ещё как используют, встречал в шкафах автоматики 0
08 декабря 2013, 13:31 Автоматы используются в авиации, но конструктивно они в других корпусах, поменьше. В автомобилях используются тепловые, плавкие и электроные. Естественно что стандартные автоматы под дин рейку, просто некуда запихнуть в стандартную пузотёрку, представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике. Работать на постоянке будет и тепловая и магнитная защита, если не лень можете попробовать сами. 0
08 декабря 2013, 13:33 lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V Притом, что я считаю, что 4 последовательно соединённых автомата могут дать относительно большое падение напряжения на больших токах. А насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC. 0
08 декабря 2013, 13:36 mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике. Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации. mikeесли не лень можете попробовать сами. Обязательно попробую. Заинтриговали 0
08 декабря 2013, 13:56 МастерА насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC. Если из шкафа уходит 10 линий питания к измерительным преобразователям, то необходимо 10 таких автоматов, получаются большие расходы 0
08 декабря 2013, 13:57 Интересено, как поведёт себя IEK ВА47-29, если ему подать 220В постоянного тока 0
08 декабря 2013, 20:50 Мастер mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике. Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации. 0
08 декабря 2013, 21:04 mikeсловил кайф от полного вырубания света ночью на извилистой дороге, выкинул тепловуху общую на свет и раскидал цепи Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём 0
08 декабря 2013, 21:10 Мастер Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём Суровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому 0
08 декабря 2013, 21:14 lionarhСуровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому Сколько ж можно над собой издеваться? Теперь изделия отечественного автопрома перешли в разряд коллекционных и резервных - "ими надо владеть, а не ездить", как Сказал Ломаков-младший 0
08 декабря 2013, 22:18 Мастеркак Сказал Ломаков-младший никогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем 0
08 декабря 2013, 23:16 lionarhникогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем Коллекционеры авто-ретро. ГАЗ-21, М-20 и т.д. 0
08 декабря 2013, 23:25 Отечественые изделия были неплохими, если бы у нас их делали руками, а не тем местом которым детей делают, то уже дано бы всех обошли. Однако реальность такова, что сейчас с отечественым лучше не связываться, совковые изделия кстати были неплохи, получше многих китайских. 0
08 декабря 2013, 23:32 mikeАвтоматы в авто не нужны, и место и надёжность у них хуже чем у плавкого предохранителя. так никто и не говорит, что они там нужны, кэп очевидность) 0
09 декабря 2013, 01:23 mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая А я - на японский, точнее - гишпанский Но не поменял - наши оставил на память. 0
09 декабря 2013, 23:06 lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V А поэкспериментировать слабо? 0
09 декабря 2013, 23:12 mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая : Уже 20 лет езжу только на "инчмарках", естественно весьма подержаных, и убедился - на ремонт подержаного даже крайслера (сейчас) нужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину. И, что немаловажно, РЕЖЕ!!! 0
10 декабря 2013, 01:00 ГорынычА поэкспериментировать слабо? "Все дела закончим,и ..." - поговорка канадских лесорубов. или "Что делает кот, когда ему больше делать нечего?....." - народная мудрость 1
10 декабря 2013, 01:03 Горынычнужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину Не соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево. ГорынычИ, что немаловажно, РЕЖЕ!!! Не намного. Горынычна "инчмарках", естественно весьма подержаных Иномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея. 0
10 декабря 2013, 01:11 МастерИномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея. Жизнь такая,какой мы хотим её видеть. И то во что мы верим. МастерНе соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево. Так же мой знакомый пересел с новой Приоры на 4 летнию Мазду 3 и сказал что больше на наши дрова не сядет.
|