E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока

Установка автоматического выключателя переменного тока в цепь постоянного тока

Эксперт клуба
lionarh
(6347.00)
Листая каталог Acti 9 на странице 24 наткнулся такую информацию: оказывается Acti9 iC60N можно установить на постоянный ток, при условии, что подключить 4 полюса последовательно. Кто-нибудь так делал и почему именно 4 полюса? Обсуждаем :) Знаю, что у Acti9 есть специальные автоматы для постоянного тока, но данные автоматы стоят в районе 2 т.р.
Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 11:11

МастерВы никогда не задумывались, почему в 12-вольтовых цепях не используют утилитарные модульные автоматы.

Ещё как используют, встречал в шкафах автоматики

Эксперт клуба
mike (2020)
0
08 декабря 2013, 13:31

Автоматы используются в авиации, но конструктивно они в других корпусах, поменьше. В автомобилях используются тепловые, плавкие и электроные. Естественно что стандартные автоматы под дин рейку, просто некуда запихнуть в стандартную пузотёрку, представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике. Работать на постоянке будет и тепловая и магнитная защита, если не лень можете попробовать сами.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 декабря 2013, 13:33

lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V

Притом, что я считаю, что 4 последовательно соединённых автомата могут дать относительно большое падение напряжения на больших токах.
А насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 декабря 2013, 13:36

mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике.

Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации.

mikeесли не лень можете попробовать сами.

Обязательно попробую. Заинтриговали :?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 13:56

МастерА насчёт =220 В - я бы ставил автомат, специально предназначенный для цепей DC.

Если из шкафа уходит 10 линий питания к измерительным преобразователям, то необходимо 10 таких автоматов, получаются большие расходы

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 13:57

Интересено, как поведёт себя IEK ВА47-29, если ему подать 220В постоянного тока

Эксперт клуба
mike (2020)
0
08 декабря 2013, 20:50

Мастер
mike представьте себе щит на полсотни автоматов в отечественом тазике.

Я читал об этом на УАЗбуке. Там нет нужды в полусотне автоматов. Я бы не стал ставить из-за вибрации.

У меня был УАЗик и первое чтоя сделал когда словил кайф от полного вырубания света ночью на извилистой дороге, выкинул тепловуху общую на свет и раскидал цепи на 6 плавких предохранителей Автоматы там нафиг не нужны, предохранитель поменять недолго, но как правило, когда он сгорел, проблема с проводкой, которую надо искать и автомат тут никак не поможет.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 декабря 2013, 21:04

mikeсловил кайф от полного вырубания света ночью на извилистой дороге, выкинул тепловуху общую на свет и раскидал цепи

Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём :o

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 21:10

Мастер
Я на первом своём УАЗе тоже несколько раз славливал такой же кайф. Но ничего менять не стал. Разобрался в ситочнике перегрузки - у галогенки "100W" оплавился разъём

Суровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 декабря 2013, 21:14

lionarhСуровые вы ребята, раз доверяете отечественному автопрому

Сколько ж можно над собой издеваться? Теперь изделия отечественного автопрома перешли в разряд коллекционных и резервных - "ими надо владеть, а не ездить", как Сказал Ломаков-младший

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 22:18

Мастеркак Сказал Ломаков-младший

никогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
08 декабря 2013, 23:16

lionarhникогда не слышал о таком, ни о младшем, ни о старшем

Коллекционеры авто-ретро. ГАЗ-21, М-20 и т.д.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
08 декабря 2013, 23:25

Отечественые изделия были неплохими, если бы у нас их делали руками, а не тем местом которым детей делают, то уже дано бы всех обошли. Однако реальность такова, что сейчас с отечественым лучше не связываться, совковые изделия кстати были неплохи, получше многих китайских.
Ну а с автопромом пока однозначно, у нас его нет, всё в прошлом. То что было чинилось в любых условиях, то что сейчас, нельзя отъезжать от прямой видимости сервиса, да и без компа там делать нечего. Лампочку не поменял, через 50 включений зажигания будешь менять блок управления светом, ибо нефиг. Так что УАЗик это в плане ремонта сказка. Я правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая : :D
Автоматы в авто не нужны, и место и надёжность у них хуже чем у плавкого предохранителя.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
08 декабря 2013, 23:32

mikeАвтоматы в авто не нужны, и место и надёжность у них хуже чем у плавкого предохранителя.

так никто и не говорит, что они там нужны, кэп очевидность)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 декабря 2013, 01:23

mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая

А я - на японский, точнее - гишпанский
Но не поменял - наши оставил на память.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
09 декабря 2013, 23:06

lionarhа причём тут 12V, нужно подобрать автомат на =220V

А поэкспериментировать слабо?

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
09 декабря 2013, 23:12

mikeЯ правда поменял наш на английский и понял что на нашем ездить это работа и тяжёлая :

Уже 20 лет езжу только на "инчмарках", естественно весьма подержаных, и убедился - на ремонт подержаного даже крайслера (сейчас) нужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину. И, что немаловажно, РЕЖЕ!!!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
10 декабря 2013, 01:00

ГорынычА поэкспериментировать слабо?

"Все дела закончим,и ..." - поговорка канадских лесорубов.
или
"Что делает кот, когда ему больше делать нечего?....." - народная мудрость

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
10 декабря 2013, 01:03

Горынычнужно меньше денег, чем на десятку-приору-калину

Не соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево.

ГорынычИ, что немаловажно, РЕЖЕ!!!

Не намного.

Горынычна "инчмарках", естественно весьма подержаных

Иномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 декабря 2013, 01:11

МастерИномарка, по моему разумению. должна быть только новая и на гарантии. Иначе - лотерея.

Жизнь такая,какой мы хотим её видеть. И то во что мы верим.

МастерНе соглашусь. Мои знакомые пересели с импортного секонд-хенда на Приору и удивились, насколько всё дёшево.

Так же мой знакомый пересел с новой Приоры на 4 летнию Мазду 3 и сказал что больше на наши дрова не сядет.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить