|
Сгорают люминисцентные светильники по непонятным причинам.
Эксперт клуба ТульскийЭлектрик (4205.00) |
Был такой случай, так и не разобрались в причинах. Поставили 25 люминисцентных светильников с электронным розжигом. В течении месяца они все сгорели....Заменили 4 штуки на такие же другой фирмы, сгорели. Поставили дросильные работают уже года 3. Два магазина рядом с одной подстанции питаются, электрика в порядке просадок нет, скачков нет (конечно всё на приделе работает, но все в приделах адекватности). В одном горят такие лампы в другом нет. Вопрос почему горят лампы с электронным розжигом?
|
|
создай отдельную тему в которой сможешь высказывать свое мнение об окружающих и о себе лично
И раз я уже забрался в это ветку выскажусь по теме. Вариант что светильники с лампами очень плохого качества не рассматривали, а то я в последние время сталкиваюсь с подобным регулярно
В простых схемах обвязки, действительно - минимальные. И режимы - предельные.
Сейчас стараются делать схемы, работающие исправно в течение гарантийного срока, и вырубающиеся вскоре после его окончания. И это не только со светильниками. Зарубежный автопром придерживается этой же концепции
Здесь форум не только для профессионалов с профильным высшим образованием и 5-группой допуска. Форум открыт для всех. Я бы сформулировал так - для практикующих электриков.
Практикующими электриками становятся по-разному. Вы, например, в прошлой жизни были инженером по IT (я правильно выразился?). Электриком Вы стали, идя неведомым мною пути. И у Вас, судя по всему, хорошо получается.
Я вообще занимался теорией биологических систем, потом жизнь вносила свои коррективы. В 1991 году пришлось начинать учиться зарабатывать своим хобби - но первой платной работой был ремонт кофемолки.... А потом пошло... А учил Бенджамин Франклин (тот, что на $100).
Сейчас продолжает учить Н.Н.Муравьёв-Амурский (5000р).
Если Вы успели заметить, я не лезу судить о том, что не в моей компетенции.
Я к тому, что не надо взывать к коллегам с требованием показать Диплом. Есть учителя более сильные, чем ВУЗовские преподаватели. ВУЗовские программы примитивны и отстают от реальной жизни на 10...15 лет, в самом лучшем случае.
А кто выкладывает? Я и сам противник использования чужого контента. :
А вот это я ващще не понял, что Вы хотели сказать?
В том случае упоминались активные элементы, обвязка подразумевалась по умолчанию
А вот я - только электрик
mike прежде чем про ключи писать. Глянь хоть что транзисторы двух типов бывают, уверен ты не в курсе.
Есть такой предмет ТОЭ поучи молька потом пиши про ключи.
Мастер у вас спектор шире чем у электрика на много.
Это не ТОЭ это Электроника, только сопротивлений в схемках не хватает
И хватит уже ругаться =)))
Николай, в "электронных балластах" используются не биполярные, а полевые транзисторы
Возвращаясь к Т/С - они боятся статики
Какие полевики? MJE13007 или последняя цифра может быть больше, обычный n-p-n. довольно быстрый. Китайцы не заморачиваются с полевиками, из кремния там ещё диоды и динистор, всё остальное несколько резисторов и конденсаторов и транс импульсный на колечке. Схема годами не меняется.
ТульскийЭлектрик не ругайся, я вобще то больше электронщик чем электрик, и ещё автоэлектрик
Я уже забыл, к чему это относится - к энергосберегающим (люменисцентным) светильникам, галогенным или LED ?
Вообще, он низкочастотный
А куда "Тульский Электрик" делся? Походу - доматерился. Забанили?
Мы предупреждали
В условиях задачи указано - только на этом объекте сгорают балласты. В моей практике был подобный случай. Из сотни- другой новых светильников (всего их в обслуживании около 5000) сгорали только на одном объекте (магазине) несколько штук. Потом прекратилось. Причем одновременно с завершением строительства соседнего многоэтажного дома. Там велось много сварочных работ. Вывод, думаю, ясен.
Импульсные помехи?
Ещё версия. По логике не должно быть, а вдруг. На клемниках указывается полярность. Вдруг подцеплены без соблюдения где то. А где то нормально. Связь какая нибудь могла получиться?
Без разницы, на самом деле.
Какая ещё полярность? L и N если только. Но из-за этого не перегорят
На входе диодный мост, как не цепляй ему по барабану. А фильтра или варистора не входе нет, да и ёмкость входная только чтобы работала нагрузка, стабилизации никакой нет, любой бросок по входу проходит через выпрямитель и скачет питание преобразователя, дальше думаю понятно что это даёт