E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Сгорают люминисцентные светильники по непонятным причинам.

Сгорают люминисцентные светильники по непонятным причинам.

Эксперт клуба
ТульскийЭлектрик
(4205.00)
Был такой случай, так и не разобрались в причинах. Поставили 25 люминисцентных светильников с электронным розжигом. В течении месяца они все сгорели....Заменили 4 штуки на такие же другой фирмы, сгорели. Поставили дросильные работают уже года 3. Два магазина рядом с одной подстанции питаются, электрика в порядке просадок нет, скачков нет (конечно всё на приделе работает, но все в приделах адекватности). В одном горят такие лампы в другом нет. Вопрос почему горят лампы с электронным розжигом?
0
21 ноября 2013, 14:10

mikeИмпульсы от холодильника очень неплохо гасит простейший фильтр из ферритового кольца или даже ферритовая трубка одетая на кабель, стандартный вариант защиты электроники.
Чудес не бывает, по идее надо смотреть сеть осциллографом запоминающим, там будет всё видно

Ты гденибуть видел электрика с осцилографом?. Какие импульсы? Импульсы в вашем понимании скачки напряжения? Это не тоже что реактивная составляющая, кольца тут не помогут.

0
21 ноября 2013, 14:11

Ферритовые фильтры, кольца (ferrite rings) – пассивные устройства, которые в силу свойств феррита, могут подавлять и рассеивать паразитные помехи в кабелях, на которые одеты. К тому же, они позволяют защитить сигнал в кабелях от помех извне. Не путай электрику и радио.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 17:20

ТульскийЭлектрикТы гденибуть видел электрика с осцилографом?

Я каждый день вижу - в зеркале :shock:

ТульскийЭлектрикПричем есть 3 старых морозильных камеры размером с комнату.

А если разнести их работу во времени, чтобы три сразу не работали. Они же запускаются от терморегулятора. Можно в управляющую цепь ввести ещё таймер.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 17:26

mikeИмпульсы от холодильника очень неплохо гасит простейший фильтр из ферритового кольца

ТульскийЭлектрикИмпульсы в вашем понимании скачки напряжения?

Насколько я понял, речь идёт о коммутационных помехах, а они всё-таки высокочастотные, во всяком случае по сравнению с 50 Гц. А ферритовые фильтры предназначены как раз для фильтрации ВЧ-помех.
"Мухи отдельно - котлеты отдельно" - на надо коммутационные помехи валить в одну кучу со скачками напряжения.

0
21 ноября 2013, 18:26

МастерЯ каждый день вижу - в зеркале

У Вас профиль расширенный :D

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
21 ноября 2013, 22:14

Мастер
ТульскийЭлектрикТы гденибуть видел электрика с осцилографом?

Я каждый день вижу - в зеркале :shock:

Присодиняюсь. Вот люди удивляются когда электрик бегает по дому с лан-тестером, ноутбуком, планшетником. Да еще и говорит отделочникам что у них свет не появится в комнате пока "я не запрограммирую". Ну или принудительно с ноутбука включать разные группы света пока система не настроена.

0
21 ноября 2013, 22:38

Умный дом имеете в виду?

0
21 ноября 2013, 22:40

Разделяем радио технику и электрику....Много тут появилось людей нахватавшихся всякого из интернета и не сильно отдупляющих разницу. Мне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться. Но имейте меру :evil:

Эксперт клуба
mike (2020)
0
21 ноября 2013, 23:27

Ругаться не на что. Осциллограф действительно чисто электрику не нужен.
Трубки ферритовые вешают на кабели питания профи принтеров лазерных, я вешал себе на холодильник, пропали щелчки в акустике при включении холодильника.:)
Стандартный китайский балласт для люмов состоит из преобразователя 50 герц сети в частоту около 45 килогерц, и всё это на паре транзисторов, которые работают на режимах близких к предельным, из экономии. Дальше стоит банальный дроссель, только значительно меньших размеров, поскольку частота выше ну и конденсатор для запуска. В момент импульсных помех происходит сбой преобразователя, ключи не вылетают, поскольку запас какой-тоесть, но ток через лампу резко возрастает, поскольку дроссель нагрузка реактивная. Собственно всё бы и ничего, но катоды ламп в эти моменты интенсивно испаряются, что собственно и видно на торцах в виде почернения.
В дорогих балластах идёт контроль тока лампы процессором и если что-то идёт не так и выходит за пределы допусков, то лампа просто отключается. Но дорогие балласты, это не наш случай :mrgreen:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:28

ТульскийЭлектрикМне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться.

Можем обменяться любезностями по Email ;) Но лучше при случае попить пива.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:43

ТульскийЭлектрикРазделяем радио технику и электрику....Много тут появилось людей нахватавшихся всякого из интернета и не сильно отдупляющих разницу.

Ко мне это не относится. К силовой электротехнике я пришёл в порядке дауншифтинга: чем проще на первый взгляд работа, тем выше она оплачивается. Всерьёз в эту деятельность углубился случайно, занимаясь слаботочкой и телевидением. Заказчик на Рублёвке спросил, "что-нибудь можно сделать? Нам на собрании сказали, что возможно, будут отключать электричество". Для меня слова "НЕТ" не существует. В августе 1998г. я купил ему электростанцию, в марте сдал работу, через месяц решил перспективную жилищную проблему (тогда единичка в Москве стоила всего четвертак). А Интернетом я тогда ещё не пользовался - не научился ещё.
А оборачиваться в сторону радиолюбительства часто приходится. Во первых, часто полезно использовать некоторые наработанные схемные решения. Во вторых, иногда полезно спаять какой-нибудь усилитель, чтобы не утратить мелкую моторику.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
21 ноября 2013, 23:43

МастерНо лучше при случае попить пива.

Поддерживаю!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:45

ТульскийЭлектрикМне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться.

Держитесь, мой друг! Мне не менее тяжело подбирать слова и синхронно переводить свои мысли в нормативную лексику. :cry:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:46

Белый_КотПоддерживаю!

А почему бы и нет?
Жалко, главный организатор больше не работает в Фирме.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
21 ноября 2013, 23:49

МастерЖалко, главный организатор больше не работает в Фирме.

Не знал. Очень жаль. А куда он делся, почему?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:51

ТульскийЭлектрикНоч е это за хуйня?

Опять за старое! Забанят!

ТульскийЭлектрикМастер за то время ч то я нафоруме с тобой уже пивка пора попить!

Жалко. что здесь нет соответствующего смайла "pivo". На "Wood Tools" - есть

ТульскийЭлектрикНоч е это за хуйня?

А вот к чему относится эта реплика. писал не я

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 23:53

Белый_Кот А куда он делся, почему?

Ушёл. В проекте remont.mail.ru вместо него сейчас работаю я, оттуда и узнал :cry:

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
21 ноября 2013, 23:54

ТульскийЭлектрикНоч е это за х...

Николай, лучше удалите, пока не поздно.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
21 ноября 2013, 23:57

ТульскийЭлектрикmike философ ху...в что ты знаешь о ключах олень? У них еще обвязки есть, и ну нахуй... не забанят блог накотаю. Забанят да и нах идет оно все(

как ты с таким нервами работаешь электриком? если током шарахнет наверное бокорезами с ключами швыряешься направо и налево

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 00:01

ТульскийЭлектрикМастер я не тебе!

Друг мой, будьте посдержаннее. Срочно отредактируюте сообщения с русскими словами и замените тем, что "можно говорить даже при девушках"!, пока Администрация не просекла.
Вообще, мне кажется, что проект "Тульский Электрик" - корпоративный. И здесь его представляют, как минимум, два человека. Один - рубаха-парень, эмоциональный, разухабистый, слова вылетают вперёд мыслей (как сейчас). Другой - приличный, воспитанный, образованный, вежливый, ну разве, что не "писает одуванчиками" (как выражается современная молодёжь).
Так вот к чему я призываю: угомоните первого, а то на месяц забанят обоих! :!: :!: :!:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить