|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Сгорают люминисцентные светильники по непонятным причинам.
Сгорают люминисцентные светильники по непонятным причинам.
0
21 ноября 2013, 14:10 Ты гденибуть видел электрика с осцилографом?. Какие импульсы? Импульсы в вашем понимании скачки напряжения? Это не тоже что реактивная составляющая, кольца тут не помогут. 0
21 ноября 2013, 14:11 Ферритовые фильтры, кольца (ferrite rings) – пассивные устройства, которые в силу свойств феррита, могут подавлять и рассеивать паразитные помехи в кабелях, на которые одеты. К тому же, они позволяют защитить сигнал в кабелях от помех извне. Не путай электрику и радио. 0
21 ноября 2013, 17:20 ТульскийЭлектрикТы гденибуть видел электрика с осцилографом? Я каждый день вижу - в зеркале ТульскийЭлектрикПричем есть 3 старых морозильных камеры размером с комнату. А если разнести их работу во времени, чтобы три сразу не работали. Они же запускаются от терморегулятора. Можно в управляющую цепь ввести ещё таймер. 0
21 ноября 2013, 17:26 mikeИмпульсы от холодильника очень неплохо гасит простейший фильтр из ферритового кольца ТульскийЭлектрикИмпульсы в вашем понимании скачки напряжения? Насколько я понял, речь идёт о коммутационных помехах, а они всё-таки высокочастотные, во всяком случае по сравнению с 50 Гц. А ферритовые фильтры предназначены как раз для фильтрации ВЧ-помех. "Мухи отдельно - котлеты отдельно" - на надо коммутационные помехи валить в одну кучу со скачками напряжения. 0
21 ноября 2013, 22:14 Мастер ТульскийЭлектрикТы гденибуть видел электрика с осцилографом? Я каждый день вижу - в зеркале Присодиняюсь. Вот люди удивляются когда электрик бегает по дому с лан-тестером, ноутбуком, планшетником. Да еще и говорит отделочникам что у них свет не появится в комнате пока "я не запрограммирую". Ну или принудительно с ноутбука включать разные группы света пока система не настроена. 0
21 ноября 2013, 22:40 Разделяем радио технику и электрику....Много тут появилось людей нахватавшихся всякого из интернета и не сильно отдупляющих разницу. Мне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться. Но имейте меру 0
21 ноября 2013, 23:27 Ругаться не на что. Осциллограф действительно чисто электрику не нужен. 0
21 ноября 2013, 23:28 ТульскийЭлектрикМне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться. Можем обменяться любезностями по Email Но лучше при случае попить пива. 0
21 ноября 2013, 23:43 ТульскийЭлектрикРазделяем радио технику и электрику....Много тут появилось людей нахватавшихся всякого из интернета и не сильно отдупляющих разницу. Ко мне это не относится. К силовой электротехнике я пришёл в порядке дауншифтинга: чем проще на первый взгляд работа, тем выше она оплачивается. Всерьёз в эту деятельность углубился случайно, занимаясь слаботочкой и телевидением. Заказчик на Рублёвке спросил, "что-нибудь можно сделать? Нам на собрании сказали, что возможно, будут отключать электричество". Для меня слова "НЕТ" не существует. В августе 1998г. я купил ему электростанцию, в марте сдал работу, через месяц решил перспективную жилищную проблему (тогда единичка в Москве стоила всего четвертак). А Интернетом я тогда ещё не пользовался - не научился ещё. А оборачиваться в сторону радиолюбительства часто приходится. Во первых, часто полезно использовать некоторые наработанные схемные решения. Во вторых, иногда полезно спаять какой-нибудь усилитель, чтобы не утратить мелкую моторику. 0
21 ноября 2013, 23:45 ТульскийЭлектрикМне запретили ругаться матом и угрожать кому либо...попробую и дальше держаться. Держитесь, мой друг! Мне не менее тяжело подбирать слова и синхронно переводить свои мысли в нормативную лексику. 0
21 ноября 2013, 23:46 Белый_КотПоддерживаю! А почему бы и нет? Жалко, главный организатор больше не работает в Фирме. 0
21 ноября 2013, 23:49 МастерЖалко, главный организатор больше не работает в Фирме. Не знал. Очень жаль. А куда он делся, почему? 0
21 ноября 2013, 23:51 ТульскийЭлектрикНоч е это за хуйня? Опять за старое! Забанят! ТульскийЭлектрикМастер за то время ч то я нафоруме с тобой уже пивка пора попить! Жалко. что здесь нет соответствующего смайла "pivo". На "Wood Tools" - есть ТульскийЭлектрикНоч е это за хуйня? А вот к чему относится эта реплика. писал не я 0
21 ноября 2013, 23:53 Белый_Кот А куда он делся, почему? Ушёл. В проекте remont.mail.ru вместо него сейчас работаю я, оттуда и узнал 0
21 ноября 2013, 23:57 ТульскийЭлектрикmike философ ху...в что ты знаешь о ключах олень? У них еще обвязки есть, и ну нахуй... не забанят блог накотаю. Забанят да и нах идет оно все( как ты с таким нервами работаешь электриком? если током шарахнет наверное бокорезами с ключами швыряешься направо и налево 0
22 ноября 2013, 00:01 ТульскийЭлектрикМастер я не тебе! Друг мой, будьте посдержаннее. Срочно отредактируюте сообщения с русскими словами и замените тем, что "можно говорить даже при девушках"!, пока Администрация не просекла. Вообще, мне кажется, что проект "Тульский Электрик" - корпоративный. И здесь его представляют, как минимум, два человека. Один - рубаха-парень, эмоциональный, разухабистый, слова вылетают вперёд мыслей (как сейчас). Другой - приличный, воспитанный, образованный, вежливый, ну разве, что не "писает одуванчиками" (как выражается современная молодёжь). Так вот к чему я призываю: угомоните первого, а то на месяц забанят обоих!
|
Чудес не бывает, по идее надо смотреть сеть осциллографом запоминающим, там будет всё видно