|
zyovikbiqxf
0
03 сентября 2013, 00:14 Пора, пора уже организовывать профсоюз. 0
03 сентября 2013, 08:03 Работу на бригаду смотрели. 100 спецам, подсобникам в2 раза меньше. Подсобников они предоставят.....Кстати 100 руб/ час боюсь соврать законный МРОТ. Ниже его как я понимаю платить не имеют права. Значит нашу работу оценили на уровне уборщицы... Считали соответственно чистыми за - траспортных и прочих расходов, ориентировочно. 1
03 сентября 2013, 11:37 Привет коллеги, такое отношение к профессии электрика повсеместно. не нужны работодателю высококвалифицированные рабочие, кто хоть раз работал с гастерами поймет!!! Они берутся за любую работу, и так все поганят...много случаев пожаров от неправильной выполненной проводки(горят даже светильники дневного света) и сгорает помещение... сам видел.. Две ошибки не исправный автомат в линии освещения и провод в светильнике намотанный на дроссель. и выгорела их бухгалтерия до тла!!! А владелец ни кого слушать не хочет!!! 0
03 сентября 2013, 11:57 amigurumi Привет коллеги, такое отношение к профессии электрика повсеместно. Возможно огорчу, но отношение руководителей к рабсиле мало зависит от специальности. Вот только лояльность работников по отношению к конторам как-то порастерялась. Человек, своими руками создающий добавленную стоимость сейчас востребован как никогда. И "пролетарию" послать дятла минетжера к первоисточнику - как "здрасте". Работягам не приходится, в отличие от прокладок между клавиатурой и креслом (ака "офисный планктон"), рисовать резюме на надушенной бумаге в попытках продать себя. Почему-то спрос на них на рынке труда всегда больше предложений. amigurumiПросят остаться после окончания рабочего дня? Вспомните о ТК и действуйте в соответствии с ним. 1
03 сентября 2013, 12:04 так они просят без письменного указания!!! что такого не встречали? нужно сделать!!!! быстро!!!! Какой тут ТК? 1
03 сентября 2013, 12:30 amigurumiтак они просят без письменного указания!!! что такого не встречали? нужно сделать!!!! быстро!!!! Какой тут ТК? Ну вы ж электрик. Потребуйте отрыть наряд или отдать распоряжение на производство работ. И потом, как руководительпредполагает расчитываться за переработку без "бумажного" основания? Его ж собственная бухгалтерия нагнет. Какой ТК? Очень простой. Вы ИТР или у вы на рабочей сетке? Если второе, то ненормированный рабочий день - это не про вас. 1
03 сентября 2013, 13:17 [.....Кстати 100 руб/ час боюсь соврать законный МРОТ. Ниже его как я понимаю платить не имеют права. Значит нашу работу оценили на уровне уборщицы.... Не правильно понимаете…а потому внесу ясность в оплату труда. Минимальная ставка по Москве 11200 руб в месяц. Если учреждение федеральное…то ставка может быть 9800 в месяц. Это минимал ниже которого платить нельзя. Именно с этого «тела» платятся налоги. А теперь от любви к туманной поэтики, прейдем к бытовой математике. У нас 40-а часовая рабочая неделя. Умножаем на 4 недели в месяце…и того 160 часов отработки в месяц. Соответственно 9800\ 160 = 61 руб 25 коп 11200\ 160 = 70 руб. Отнимаем отсюда налоги и отчисления в фонды….на круг около 27-33% Вот примерно и все……..получается около 40-50 руб в час чистыми на руки. НУ КАК???? Забавно правда? 0
03 сентября 2013, 13:29
amigurumiПросят остаться после окончания рабочего дня? Вспомните о ТК и действуйте в соответствии с ним. Да уж….какой тут ТК. Попробуйте заикнутся на собеседовании в коммерческой структуре о каком то ТК. Услышите в ответ…что все лучшие вакансии находятся на ближайшей остановке, а дверь на выход---ТАМ! А потому на собеседовании про ТК можно забыть. Если вы уже работаете по трудовой и с наличием трудового договора + должностной инструкция…то тут вы на коне. Работодателя можно навернуть очень лихо. Вот только работодатель не дурак. Все эти документы вы врятли получите на руки. Как правило, это все делается в одном экземпляре (и тут же прячется в сейф)…..а вам на руки выдается лишь должностная инструкция и то с такими пунктами внушающими афигенное подозрение, типа…..И ДРУГИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ! В общем….куда не кинь…всюду клин. 0
03 сентября 2013, 14:21 selectКстати 100 руб/ час боюсь соврать законный МРОТ. Ниже его как я понимаю платить не имеют права. Значит нашу работу оценили на уровне уборщицы... Тэсла___ТТУ нас 40-а часовая рабочая неделя. Умножаем на 4 недели в месяце…и того 160 часов отработки в месяц. Соответственно 9800 160 = 61 руб 25 коп 11200 160 = 70 руб. Отнимаем отсюда налоги и отчисления в фонды….на круг около 27-33% Вот примерно и все……..получается около 40-50 руб в час чистыми на руки. Математика точная наука. Оценили как уборщицу 3...7 разряда :[] Не так плохо о нас подумали, как мы о них. >[ 0
03 сентября 2013, 23:18 Из_РоссииВопрос хороший. Мой ответ - искать заказчиков, имеющих представление о работе электрика. Такие заказчики сами грамотные. Советские инженера в прошлом Заказчик, воспринимающий техническую аргументацию, хорош тем, что понимает, о чём идёт разговор. Тупые бандюки в 90-х всегда боялись, что их разводят. Но бывают заказчики, о которых Вы говорите - грамотные, совковые. Часто это - беда. У них наработан опыт работы на советских предприятиях со всеми техническими особенностями 70-80-х годов. Они, основываясь на свой опыт, начинают "редактировать" конструкцию щита, например: Зачем 2-полюсные автоматы, хватит 1-полюсных (советских бакелитовых 2-полюсных не было); зачем УЗО, без них обойдёмся (при социализме такую экзотику видели только на импортном дорогом медоборудовании); зачем автоматы ИЭК, лучше АББ - там контакты медные (где в АББ медь?!); кабельные каналы, которые Вы привинтили, отрываются (штукатурка на стене сыпется, если по ней провести пальцем - песок, слегка слипшийся). А давайте я сделаю сам.... Слава Богу! Делайте! Это не шутка! 0
04 сентября 2013, 02:11 Тэсла___ТТ Да уж….какой тут ТК. Попробуйте заикнутся на собеседовании в коммерческой структуре о каком то ТК. Павел! Я что-то не пойму - вы в мск трудитесь или в каком-то моногороде, где ближайшая альтернативная работа за 300 верст? 0
04 сентября 2013, 06:26 ArhelectricОплата должна быть сдельной, почасовая оплата тормозит развитие экономики А как просчитывать незнакомую работу? Если расценок не знаешь? Говорят только сумму, смету естественно не показывают. Вот примерно и прикидываешь, С возможностью перерасчёта. А так, да, только от объёма. 0
04 сентября 2013, 12:07 LightWay Тэсла___ТТ Да уж….какой тут ТК. Попробуйте заикнутся на собеседовании в коммерческой структуре о каком то ТК. Павел! Я что-то не пойму - вы в мск трудитесь или в каком-то моногороде, где ближайшая альтернативная работа за 300 верст? Ну Да в Москве…..Но суть от этого не меняется. С работой тут все ОК!...хоть пруд пруди. Как я и сказал…около 300-400 вакансий на город. Вот только всюду одно и то же. Так и норовят на спину шкаф прикрутить, в руки дать лопату…а к заднице ершик унитазный….и с лихим улюлюканьем направить на подвиги трудовые. При этом ,будучи абсолютно уверенными в том, что электрик- это «быдло» бессловесное, обязанное выгребать их дерьмо, а лампочки менять…Это….так ,в перерывах между мойкой унитазов и погрузо-разгрузочными работами. 1
04 сентября 2013, 12:16 ArhelectricОплата должна быть сдельной, почасовая оплата тормозит развитие экономики Сдельная зарплата- это хорошо на производстве. Там где реально производится что то на продажу. А вот как оценивать труд дежурного электрика. Ведь его функции другие. Когда я был «великим» начальником и подомной ходила целая бригада человек из 10-15…..то лучшего зрелища я и представить себе не мог. Когда заходил в мастерскую….а там «лежбище котиков»…..Одни телек смотрят, другие дрыхнут, третьи козла забивают. Это значило ЧТО В КОНТОРЕ ВСЕ ОК!....и все системы работают нормально. Гораздо хуже было видеть другую картину….когда мои бойцы с задницами в мыле бегали по зданию….и сеть рвало на каждом углу. Вот и получается….что чем меньше электрик прыгает и бегает. Тем порядка в энергосистеме больше. 0
04 сентября 2013, 19:42 Тэсла___ТТСдельная зарплата- это хорошо на производстве. Там где реально производится что то на продажу. А вот как оценивать труд дежурного электрика У нас так на месяц дают например 10 часов простоя обслуживаемого оборудования если за месяц 10 не набралось в общей сложности ( по нашей вине ) то полный оклад + 100% премия если 10 и более премии нет если 15 то и оклад урезали.... 0
06 сентября 2013, 10:09 Тэсла___ТТфранцузы….и плохо понимающие таджики. На полном серьезе, начал учить таджико узбекский 0
06 сентября 2013, 11:04
жексонА как вы оцениваете СВОЙ час работы электромонтажника в москве ? хочется услышать мнения 8) хотелось бы 300-500 в зависимости от характера работ, но в Москве очень сильная конкуренция, и я лично звонил мониторил, есть электрики согласные проехать ради 500 рублей на другой конец - прикрутить люстру, за которую я в архе возьму 1500. С другой стороны, отлично понимаю, что есть и более дорогие электромонтажники/электрики со своей клиентской базой, народу богатого больше по любому. 1
06 сентября 2013, 11:54 жексонА как вы оцениваете СВОЙ час работы электромонтажника в москве ? хочется услышать мнения 8) Ну-у-у-у…расчет то прост. 1500 р…за 9 часов работы монтажником…соответственно 1500 : 9 =165 (170) руб час . Это чистыми на руки. Итог 1500 х 22 = 33 000 руб в месяц. Как в общем то и есть в реале……Средняя зарплата монтажника по Москве 35 000 руб…ну отсюда вычитаем налоги и прочее…Результат примерно 31 000 руб на руки. Получается что при моих расчетах (мой) монтажник зарабатывает на 10% больше чем средняя рыночная цена. Собственно это и есть компенсация за верность и надежность. Ну и конечно если руководитель нормальный…то после сдачи объекта в срок…нужно премию малую выписать…дабы народ не разбегался и бы всегда готов к ратным подвигам. Вот такой вот расклад в нормальной фирме в городе Москва.
|
ну ты же спец, а не первый раз пришёл студентом!
У меня вот испытательный срок есть, на нём плачу по 100 рубчас, и не скрываю это! По окончанию испытательного срока плачу сразу 150 рублей в час, когда средняя зп по питеру 110-120-125-130 в час! Это я без завышения и занижения! Да, есть конечно фирмы где платят и 170 и 210 в час (бригадирам!) но , первое: там не сттудент а человек с опытом, второе: это грязная цифра! вычтите с неё все налоги и что останется? А я плачу чистыми 150! так что тут ребята видят плюсы у меня!