|
Переделка после других.
0
28 июля 2013, 20:19 за переделки и доделки берусь крайне редко, потому что неизвестно из-за чего другие ушли, и стоимость работ на 50% увеличиваю. 0
29 июля 2013, 16:57 Рад за Вас! 0
31 июля 2013, 03:00 Из_РоссииДмитрий Потом думаем как быть.. Вот про это и поделитесь... Я недавно в Крёкшино, МО, был. Попросили срочно помочь. Там, на вскидку, было 4 разных электриков. Последний планировал вернуться. Вещи свои оставил: плитка электрическая, почти новая, чайник, кастрюли, сковородки. Тестер, спецовка и пр. Только спрашивать не у кого почему потерялся. Заказчик мне наобещал золотые горы, только разберись. Но никакой предоплаты/аванса давать не стал. Но на материал деньги есть. Материал на коттедже использовали и NYM от Севкабеля, и ВВГ, и клемы WAGO и просто скручивали, автоматы АВВ и ИЭК. Видно, разная квалификация у исполнителей. А результат один. Для всех печальный - неоплата выполненных работ. Как этого избежать? Что делать чтобы не попадать в такую ситуацию? Договор надо заключить!! 0
31 июля 2013, 03:17 Договорчик состовляешь чтоб все норм там расписано было а если видишь что заказчик мутный делаешь договор так что например пусть проплачивает черновые заранее и делаешь потом чистовые и норм я пару раз так работал норм попались заказчики
|
Тогда лучше ЖУК, чем ОСЁЛ.
«Ослом» в некоторых европейских языках принято называть глупого человека - викисловарь
Оба слова
Это правильно. И за советы спасибо.
Когда потратишь СВОЁ время, то Ваши советы понимаешь и принимаешь очень хорошо...
Можно попросить у Заказчика телефон предыдущего электрика, якобы, что бы уточнить некоторые вопросы для экономии времени, и выяснить у него, что - почём.
Нет телефона и другой инфы. Типа электрик потерялся.
если электриков киданули на деньги и незаплатили им , они врятли чтото скажут )
я сам переделывал электрику в частном доме после 3-х бригад электриков , некторые запили , другие плохо работают, неукладываюца в нормотивы , это можно зайти на объект где надо переделывать электрику , пообщаца с рабочими всеравно они вкурсе из-за чего электрики ушли с объекта