E-mail:
Пароль:

монтаж электросчетчика.

Электрик-наставник
motazar
(153.00)
Часто сталкиваюсь с инспекторами. и встречаюсь с неожиданными вопросами.
1. зачем у Вас столько автоматов ? я не буду это опечатывать. ответ , типа но ведь на вводе стоит требуемый номинал. не работает.
2. У Вас в счетчик входит алюминий 4мм.кв., а на выходе стоит медь сечения 6мм.кв. Я не буду это опечатывать.
ответ, что это надежнее , так как алюминий выходит из штукатурной стены, которая охлаждает кабель, а выходящий из счетчика провод висит в воздухе. не работает. побежал в магазин поставил алюминь 4 ку на вид как 2.5мм. кв..
3.почему у Вас в счетчик входит ПВ-3 без наконечника? А как этот наконечник туда запихать, коль счетчик имеет такой формат клемм. и если логически подумать , то площадь контакта в ПВ-3 выше чем в моножиле, ведь это логично.. всегда считал это надежным.
4. всегда удивляли инспекторы затягивающие алюминьку в счетчике со вей дури , как бы показывая мне , что я типа плохо затянул, а то что винты перерезают жилу...... никто не думает что ли. причем сказать против что то во всех случаях нельзя.
Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
03 июля 2013, 00:39

libertaselectroЭто ново ведение аж с годов 60х. С лева фаза, с права нейтраль. Техника безопасности. Любой ПТУ-ик, который учился на электромонтажника это знает.

стоит понимать, что продемонстрировать подключение розетки используя какой нибудь апв 2х2.5 не сосавит труда? :)

Опытный электрик
stix (14)
0
03 июля 2013, 01:14

1. Это не их дело, сколько стоит автоматов. Они должны смотреть только схему подключения до счетчика, основываясь на ваше техническое подключение. Если отказывается, то пусть пишет отказ от пломбировке в письменном виде.
2. Алюминий не должен входить в счетчик, если он находится у вас дома. Прокладка алюминиевыми проводами или кабелями в жилых помещениях запрещена.
3. Инспектор прав, на многожильные провода нужно одевать наконечники, хоть при подключении к счетчику, хоть к розетке.
4. Еще раз повторюсь, алюминий не используют в жилых помещениях, поэтому на клемах счетчика должны быть медные провода.

Эксперт клуба
estidea (407)
0
03 июля 2013, 08:07

а я всегда при подключении люстр и светильников вообще ввожу "ваго" в смету материалов. Это существенно ускоряет монтаж, особенно когда светильников для установки измеряется десятками.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
03 июля 2013, 09:15

motazarтак я не против. но колодка в люстре не криминал

Конечно не криминал. Но я уже писал здесь про своего клиента у которого загорелся ковёр, когда на него стекла капроновая китайская колодка идущая в комплекте с люстрой.

Эксперт клуба
Orchanin (521)
0
03 июля 2013, 10:14

Клеммы "Ваго" использую в основном на промежуточном этапе ремонтных работ, когда нет возможности выполнить отключение на все время ремонта, и приходится выполнять временные подключения.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
03 июля 2013, 11:03

алехастоит понимать, что продемонстрировать подключение розетки используя какой нибудь апв 2х2.5 не сосавит труда?

:[] :[] :[] Ну да, ну да....

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
03 июля 2013, 13:15

libertaselectro
Это ново ведение аж с годов 60х. С лева фаза, с права нейтраль. Техника безопасности. Любой ПТУ-ик, который учился на электромонтажника это знает.

Это полная отсебятина с годов 60-ых. Просто чьё то предпочтение. Такого нет ни в одном документе. В чём тут техника безопасности?

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
03 июля 2013, 13:23

MegavoltЭто полная отсебятина с годов 60-ых. Просто чьё то предпочтение. Такого нет ни в одном документе. В чём тут техника безопасности?

Ни каких предпочтений. На выключателе фаза и клавиша отключаеться вниз, в патроне нейтраль на резбе юбки, а фаза на язычке. Этому учат в профессиональных учебных заведениях (ПТУ).

Эксперт клуба
Megavolt (326)
0
03 июля 2013, 13:28

libertaselectro
Ни каких предпочтений. На выключателе фаза и клавиша отключаеться вниз, в патроне нейтраль на резбе юбки, а фаза на язычке.

Это как раз и прописано в правилах, а про розетки - нет, так как нет ни какого смысла.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
03 июля 2013, 13:34

Да.. нет смысла спорить... Вам можно все что хотите.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить