|
монтаж электросчетчика.
0
28 мая 2013, 23:12 web-rr Эксперт-электрик motazar (72.00) Часто сталкиваюсь с инспекторами. и встречаюсь с неожиданными вопросами. это они голодные денежку хотят 0
04 июня 2013, 01:03 web-rrСлева фаза, ноль справа. На самом деле легко запомнить, как у сантехников горячая слева холодная справа . 0
11 июня 2013, 15:22
elick Dronnn Профессор DronnnЧем обосновывают? есть специальный прибор подтверждающий правильность подключения вот ссылка http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=14&ELEMENT_ID=197 Нанотехнологии не иначе в описании этого прибора при правильном подключении горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, а при перепутанных нейтрали и защитного проводника - горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, 8[] 8[] 8[], как-то странно для тестера правильности подключения, :[] Сталкивался с таким прибором, для инспектора это нужная штука, проверяли заземление в розетках. Выявили плохой контакт заземления, а в папочке розеток перемычки с нуля. 0
14 июня 2013, 08:53 по фазе слева. это негласное правило электромонтажа, с ученической практики это вбили. когда в техане на монтажной практике учат крутить, прибивать- вбивают это правило в голову. ну по крайней мере у нас по специальности "Монтаж и эксплуатация электрооборудования" 0
14 июня 2013, 08:53 по фазе слева. это негласное правило электромонтажа, с ученической практики это вбили. когда в техане на монтажной практике учат крутить, прибивать- вбивают это правило в голову. ну по крайней мере у нас по специальности "Монтаж и эксплуатация электрооборудования" 0
15 июня 2013, 02:09 Господа, а какое сопротивление токовой обмотки? Иначе говоря, какое напряжение падает при токе 10А? Может быть 0.015В? 0
19 июня 2013, 04:01 О какой конкретно токовой обмотке идет речь. ? Может обратиться к дедушке Ому.А сопротивление переменному току зависит от параметров обмотки. и что это за токовая обмотка , темные электрические силы? На самом деле именно оо.0015 0
19 июня 2013, 08:15 МастерЛучше бы ответили на вопросы. Действительно, интересно motazarтема убита, и правильно. 8[] После первых 2-х комментариев и сказать нечего. Про приборчик интересно, пока не нашёл у нас, не помешал бы пожалуй. Попадётся приобрету. Фазировка. Не раздутая, нормальная тема. 0
19 июня 2013, 12:32 motazarНа самом деле именно оо.0015 Похоже. Напрямую измерить не получается. Хочу померить напряжение прецизионным стрелочным вольтметром. 0
26 июня 2013, 22:51 web-rrСлева фаза, ноль справа. А когда вилочку в розеточку вставлять будете - как вы определите к какому штырёчку подсоединен фазный проводочек, а к какому нулевой? :[] :[] :[] А вдруг неправильно вставите?.. По моему этим не надо заморачиваться, у каждого электрика есть индикатор напряжения, им и проверять, если есть необходимость. Для бытовой техники - по барабану, с какой стороны будет фаза. 8) 0
26 июня 2013, 23:05 elick web-rrСлева фаза, ноль справа. А когда вилочку в розеточку вставлять будете - как вы определите к какому штырёчку подсоединен фазный проводочек, а к какому нулевой? :[] :[] :[] А вдруг неправильно вставите?.. По моему этим не надо заморачиваться, у каждого электрика есть индикатор напряжения, им и проверять, если есть необходимость. Для бытовой техники - по барабану, с какой стороны будет фаза. 8) Золотые слова. всегда считал чрезмерное исполнение правил шизофренией . конечно вилку можно воткнуть как угодно. Лишь в некоторых странах вилки с фиксатором в виде штырька. там не перевернешь. А по этому поводу. Я работал за городом и приехал очень умный электрик , который сообщил заказчику. что люстры надо вешать на ваги, а на патроне обьязательно должна быть фаза на язычке. В итоге мои попытки оправдаться , что в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю. 0
27 июня 2013, 07:34 elick web-rrСлева фаза, ноль справа. А когда вилочку в розеточку вставлять будете - как вы определите к какому штырёчку подсоединен фазный проводочек, а к какому нулевой? :[] :[] :[] А вдруг неправильно вставите?.. По моему этим не надо заморачиваться, у каждого электрика есть индикатор напряжения, им и проверять, если есть необходимость. Для бытовой техники - по барабану, с какой стороны будет фаза. 8) Согласен. Стараюсь соблюдать полярность в модульных сериях, когда соединение перемычками. Ну и в 3-х проводке N и земля на одной стороне, где контакты с разных сторон. Например серия Хит. 0
29 июня 2013, 09:20 motazarчто в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю. Не факт! Особенно если колодки с капроновым корпусом. А люстровые Wago - быстро и удобно. При установке колодки надо ещё и гильзу на гибкий провод обжимать. 0
02 июля 2013, 00:40 bagdan motazarчто в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю. Не факт! Особенно если колодки с капроновым корпусом. А люстровые Wago - быстро и удобно. При установке колодки надо ещё и гильзу на гибкий провод обжимать. так я не против. но колодка в люстре не криминал. Сам факт , как люди критично относятся к этому, когда инфа исходит из уст профи электрика. 0
02 июля 2013, 22:13 alik62На выключателе и лампе---фаза и ноль понятно. Но в резетке --это нововведение? Это ново ведение аж с годов 60х. С лева фаза, с права нейтраль. Техника безопасности. Любой ПТУ-ик, который учился на электромонтажника это знает. 0
02 июля 2013, 22:20 motazarЗолотые слова. всегда считал чрезмерное исполнение правил шизофренией . конечно вилку можно воткнуть как угодно. Лишь в некоторых странах вилки с фиксатором в виде штырька. там не перевернешь. А по этому поводу. Я работал за городом и приехал очень умный электрик , который сообщил заказчику. что люстры надо вешать на ваги, а на патроне обьязательно должна быть фаза на язычке. В итоге мои попытки оправдаться , что в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю. А за Ваги заказчик заплатил? чтобы их вешать. :[] :[] :[]
|
Это кто сказал??
Это негласное правило у многих...