E-mail:
Пароль:

монтаж электросчетчика.

Электрик-наставник
motazar
(153.00)
Часто сталкиваюсь с инспекторами. и встречаюсь с неожиданными вопросами.
1. зачем у Вас столько автоматов ? я не буду это опечатывать. ответ , типа но ведь на вводе стоит требуемый номинал. не работает.
2. У Вас в счетчик входит алюминий 4мм.кв., а на выходе стоит медь сечения 6мм.кв. Я не буду это опечатывать.
ответ, что это надежнее , так как алюминий выходит из штукатурной стены, которая охлаждает кабель, а выходящий из счетчика провод висит в воздухе. не работает. побежал в магазин поставил алюминь 4 ку на вид как 2.5мм. кв..
3.почему у Вас в счетчик входит ПВ-3 без наконечника? А как этот наконечник туда запихать, коль счетчик имеет такой формат клемм. и если логически подумать , то площадь контакта в ПВ-3 выше чем в моножиле, ведь это логично.. всегда считал это надежным.
4. всегда удивляли инспекторы затягивающие алюминьку в счетчике со вей дури , как бы показывая мне , что я типа плохо затянул, а то что винты перерезают жилу...... никто не думает что ли. причем сказать против что то во всех случаях нельзя.
Эксперт клуба
Contact (1304)
0
28 мая 2013, 20:52

Дмитрий
electron79
chocerЕще прикол -" в розетках фаза и ноль должны быть по определенным сторонам, т.е. с права фаза с лева ноль"

Это кто сказал??

Это негласное правило у многих...

Сам так делаю. Причем пришел к этому интуитивно.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
28 мая 2013, 21:58

Слева фаза, ноль справа.

Опытный электрик
эдуард (12)
0
28 мая 2013, 23:12

web-rr
Эксперт-электрик
motazar
(72.00) Часто сталкиваюсь с инспекторами. и встречаюсь с неожиданными вопросами.

это они голодные денежку хотят

Электрик-наставник
motazar (153)
0
04 июня 2013, 01:03

web-rrСлева фаза, ноль справа.

На самом деле легко запомнить, как у сантехников горячая слева холодная справа .

Электрик-наставник
serakuz (132)
0
11 июня 2013, 15:22

elick
Dronnn
Профессор
DronnnЧем обосновывают?

есть специальный прибор подтверждающий правильность подключения вот ссылка http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=14&ELEMENT_ID=197

Нанотехнологии не иначе

в описании этого прибора при правильном подключении горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, а при перепутанных нейтрали и защитного проводника - горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, 8[] 8[] 8[], как-то странно для тестера правильности подключения, :[]

Сталкивался с таким прибором, для инспектора это нужная штука, проверяли заземление в розетках. Выявили плохой контакт заземления, а в папочке розеток перемычки с нуля.

Эксперт-электрик
Потыкайлов Виталий (50)
0
14 июня 2013, 08:53

по фазе слева. это негласное правило электромонтажа, с ученической практики это вбили. когда в техане на монтажной практике учат крутить, прибивать- вбивают это правило в голову. ну по крайней мере у нас по специальности "Монтаж и эксплуатация электрооборудования"

Эксперт-электрик
Потыкайлов Виталий (50)
0
14 июня 2013, 08:53

по фазе слева. это негласное правило электромонтажа, с ученической практики это вбили. когда в техане на монтажной практике учат крутить, прибивать- вбивают это правило в голову. ну по крайней мере у нас по специальности "Монтаж и эксплуатация электрооборудования"

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 июня 2013, 02:09

Господа, а какое сопротивление токовой обмотки? Иначе говоря, какое напряжение падает при токе 10А? Может быть 0.015В?

Электрик-наставник
motazar (153)
0
18 июня 2013, 11:06

тема убита, и правильно. 8[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 июня 2013, 23:27

Лучше бы ответили на вопросы. Действительно, интересно ;)

Электрик-наставник
motazar (153)
0
19 июня 2013, 04:01

О какой конкретно токовой обмотке идет речь. ? Может обратиться к дедушке Ому.А сопротивление переменному току зависит от параметров обмотки. и что это за токовая обмотка , темные электрические силы? На самом деле именно оо.0015

Эксперт клуба
select (4350)
0
19 июня 2013, 08:15

МастерЛучше бы ответили на вопросы. Действительно, интересно ;)

motazarтема убита, и правильно. 8[]

После первых 2-х комментариев и сказать нечего. Про приборчик интересно, пока не нашёл у нас, не помешал бы пожалуй. Попадётся приобрету. Фазировка. Не раздутая, нормальная тема.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 июня 2013, 12:32

motazarНа самом деле именно оо.0015

Похоже. Напрямую измерить не получается. Хочу померить напряжение прецизионным стрелочным вольтметром.

Эксперт клуба
elick (307)
0
26 июня 2013, 22:51

А когда вилочку в розеточку вставлять будете - как вы определите к какому штырёчку подсоединен фазный проводочек, а к какому нулевой? :[] :[] :[] А вдруг неправильно вставите?.. По моему этим не надо заморачиваться, у каждого электрика есть индикатор напряжения, им и проверять, если есть необходимость. Для бытовой техники - по барабану, с какой стороны будет фаза. 8)

Электрик-наставник
motazar (153)
0
26 июня 2013, 23:05

elick

А когда вилочку в розеточку вставлять будете - как вы определите к какому штырёчку подсоединен фазный проводочек, а к какому нулевой? :[] :[] :[] А вдруг неправильно вставите?.. По моему этим не надо заморачиваться, у каждого электрика есть индикатор напряжения, им и проверять, если есть необходимость. Для бытовой техники - по барабану, с какой стороны будет фаза. 8)

Золотые слова. всегда считал чрезмерное исполнение правил шизофренией . конечно вилку можно воткнуть как угодно. Лишь в некоторых странах вилки с фиксатором в виде штырька. там не перевернешь. А по этому поводу. Я работал за городом и приехал очень умный электрик , который сообщил заказчику. что люстры надо вешать на ваги, а на патроне обьязательно должна быть фаза на язычке. В итоге мои попытки оправдаться , что в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю.

Эксперт клуба
select (4350)
0
27 июня 2013, 07:34

elick

Согласен. Стараюсь соблюдать полярность в модульных сериях, когда соединение перемычками. Ну и в 3-х проводке N и земля на одной стороне, где контакты с разных сторон. Например серия Хит.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
29 июня 2013, 09:20

motazarчто в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю.

Не факт! Особенно если колодки с капроновым корпусом.
А люстровые Wago - быстро и удобно. При установке колодки надо ещё и гильзу на гибкий провод обжимать.

Электрик-наставник
motazar (153)
0
02 июля 2013, 00:40

bagdan
motazarчто в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю.

Не факт! Особенно если колодки с капроновым корпусом.
А люстровые Wago - быстро и удобно. При установке колодки надо ещё и гильзу на гибкий провод обжимать.

так я не против. но колодка в люстре не криминал. Сам факт , как люди критично относятся к этому, когда инфа исходит из уст профи электрика.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
02 июля 2013, 22:13

alik62На выключателе и лампе---фаза и ноль понятно. Но в резетке --это нововведение?

Это ново ведение аж с годов 60х. С лева фаза, с права нейтраль. Техника безопасности. Любой ПТУ-ик, который учился на электромонтажника это знает.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
02 июля 2013, 22:20

motazarЗолотые слова. всегда считал чрезмерное исполнение правил шизофренией . конечно вилку можно воткнуть как угодно. Лишь в некоторых странах вилки с фиксатором в виде штырька. там не перевернешь. А по этому поводу. Я работал за городом и приехал очень умный электрик , который сообщил заказчику. что люстры надо вешать на ваги, а на патроне обьязательно должна быть фаза на язычке. В итоге мои попытки оправдаться , что в люстры колодки кладут тоже не идиоты. и что колодка это прекрасно в общем я там больше не работаю.

А за Ваги заказчик заплатил? чтобы их вешать.

:[] :[] :[]

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить