|
монтаж электросчетчика.
Электрик-наставник motazar (153.00) |
Часто сталкиваюсь с инспекторами. и встречаюсь с неожиданными вопросами.
1. зачем у Вас столько автоматов ? я не буду это опечатывать. ответ , типа но ведь на вводе стоит требуемый номинал. не работает.
2. У Вас в счетчик входит алюминий 4мм.кв., а на выходе стоит медь сечения 6мм.кв. Я не буду это опечатывать.
ответ, что это надежнее , так как алюминий выходит из штукатурной стены, которая охлаждает кабель, а выходящий из счетчика провод висит в воздухе. не работает. побежал в магазин поставил алюминь 4 ку на вид как 2.5мм. кв..
3.почему у Вас в счетчик входит ПВ-3 без наконечника? А как этот наконечник туда запихать, коль счетчик имеет такой формат клемм. и если логически подумать , то площадь контакта в ПВ-3 выше чем в моножиле, ведь это логично.. всегда считал это надежным.
4. всегда удивляли инспекторы затягивающие алюминьку в счетчике со вей дури , как бы показывая мне , что я типа плохо затянул, а то что винты перерезают жилу...... никто не думает что ли. причем сказать против что то во всех случаях нельзя.
|
|
1. Количество автоматов не регламентируется. Если кажется, что много пусть приведет пункт ПУЭ где указывается количество автоматов. Или пишет официальный отказ.
Хотя я такое слышу первый раз. Сколько ни опечатывали ни разу не заявляли.
2. По схеме первого пункта
3. ПВ3 можно опаять. Или пусть показывает наконечник который предназначен для счетчика. Мне бы самому такой пригодился.
4. Тут даже не знаю, что сказать. Такое ощущение у вас инспектора поголовно больны ФГМ ))
1. После счетчика - не Ваши проблемы. хоть сто, хоть двести штук. Хозяин - барин.
2. Рассчитано на модернизацию и как следствие - увеличение разрешенной мощности. и плюсом пункт 1.
3. В ПУЭ НЕТ указания по использованию наконечников при использовании ПВ-3 во вводных устройствах.
4. Требовать ПИСЬМЕННЫЕ гарантии безаварийной работы Узла Учета после их действий. НО!!! Предупреждать инспекторов об этом нужно ДО начала обследования УУ.
В любой конфликтной ситуации требовать ПИСЬМЕННОЕ заключение об отказе или претензиях. С обещанием отправить копию в прокуратуру с заявлением о требовании от Вас взятки.. Действует безотказно (при условии что все в порядке).
ох уж эти инспекторы, денег видать им захотелось))))))))
Еще прикол -" в розетках фаза и ноль должны быть по определенным сторонам, т.е. с права фаза с лева ноль"
Это кто сказал??
Чем обосновывают?
Я часто слышу об этом от прорабов. На счет где фаза , где ноль. Странно что у меня у одного попадаются такие инспектора , я думал сейчас тут поделятся впечатлениями. У нас в основном инспектора бабушки и тетеньки по д 60 лет.
На выключателе и лампе---фаза и ноль понятно. Но в резетке --это нововведение?
радует что в таком возрасте в нашей стране такие сильные люди
:[] :[] :[]
3.почему у Вас в счетчик входит ПВ-3 без наконечника?
4. а то что винты перерезают жилу......
Сами задали вопрос - сами ответили!!!
то площадь контакта в ПВ-3 выше чем в моножиле, ведь это логично.. всегда считал это надежным.
Это только Вы считаете...
коль счетчик имеет такой формат клемм. медь сечения 6мм.кв.
В любой счетчик подключить 6 кв.мм. меди - проблем нет. Даже в новые счетчики, которые в 1 модуль шириной.
Наверное, инспектора хотят от Вас чего-то другого
:[] :[] :[] Ну и намекают, в меру своих возможностей ...
В современных счетчиках клемма устроена так, что не винт контактирует с проводником, а железная пластина.. Но есть счетчики у которых винт контактирует с проводником. В этом я например разницу знаю. А вот инспектор затягивал именно те клеммы , где винт мог перерезать алюминь. Счеччиков очень много и у них у всех различные способы затягивания проводов.
К стати в клемники я неприменно ставлю наконечники..
3.почему у Вас в счетчик входит ПВ-3 без наконечника?
4. а то что винты перерезают жилу......
Сами задали вопрос - сами ответили!!!
Спасибо что натыкали меня сюда носом. Это говорит, что я не очень понятливо и не очень подробно описал суть проблемы. Которая заключается на мой взгляд в плохой подготовке специалистов по подготовке инспекторов, и хотелось услышать мнения других людей, кто сталкивается с инспекторами.
Про натыкали носом - приношу извинения!!!
Ничего личного. Просто высказал своё мнение.
Инспектора у нас разные.
Когда случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, инспектора быстро выяснили причину гибели 71 человека.
И даже назвали ВСЕХ виновников данной трагедии. Но за причину им сказали - спасибо, а список ...
Составлять списки у нас другие могут...И составляют!!!
есть специальный прибор подтверждающий правильность подключения вот ссылка http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=14&ELEMENT_ID=197
смешной приборчик
есть специальный прибор подтверждающий правильность подключения вот ссылка http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=14&ELEMENT_ID=197
Нанотехнологии не иначе
надо обязательно себе купить!
по цене - точно!
Меня тоже заинтересовал прибор.
Заказал в инете. Привезут - протестируем.
прикольненько. себе заказал. Буду умного строить из себя.
Нанотехнологии не иначе
в описании этого прибора при правильном подключении горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, а при перепутанных нейтрали и защитного проводника - горят два зелёных светодиода и звучит зуммер, 8[] 8[] 8[], как-то странно для тестера правильности подключения, :[]
Это кто сказал??
Это негласное правило у многих...