E-mail:
Пароль:

Работа с ЭТМ

Эксперт клуба
web-rr
(372.00)
Решил тут начать тему о взаимодействии с ЭТМ в надежде что во первых это найдёт отклик у коллег, а во вторых это должно быть прочитано ответственными лицами из ЭТМ и из прочитанного оди должны сделать соответствующие выводы.

Писать можно много и долго. Но на текущем этапе меня волнует вопрос политики ЭТМ в области складских остатков.
Почему в период проведения вместе со Schneider акции по Sedna механизмы розеток и выключателей приходилось ждать, их не было на складе!
Почему невозможно приобрести сразу или заказать двухполюсной шнайдеровский Acti9 A9K24240 - только упаковками по 6 штук. Причём их нет и в Самаре (откуда всё возится в Саратов). Мне для сборки щита нужен один такой автомат. Другому коллеге в Саратове потребуется ещё один, ещё кому-то понадобятся такие автоматы в самой Самаре, а также в других городах, которые получают товар со склада в Самаре. Так почему бы не положить на склад в Самаре одну-две упаковки A9K24240, а также A9K24250 и A9K24263? Эти упаковки распродавались бы быстро - максимум месяц - просто закон больших чисел. Если же каждый закажет себе упаковку и станет держать свой склад (на что не каждый сможет пойти по финансовым соображениям) то зачем нам склады ЭТМ?
Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
05 мая 2013, 05:08

Белый_КотP. S. Очень надеюсь, что руководство ЭТМ прочтет примет к сведению критику и что - то изменит в лучшую сторону.

Все они прекрасно знают и понимают, но гораздо выгоднее держать на складе, то что обезательно возьмут, ведь грамотных электромонтажников по пальцам перечесть можно , а для остальных и так сойдёт. Особено если еще акцию на скидку объявить.

Эксперт клуба
select (4350)
0
05 мая 2013, 07:52

МахКZВот вот и это все в Москве. Но увы не все в столице живут.

Белый_КотP. S. Очень надеюсь, что руководство ЭТМ прочтет примет к сведению критику и что - то изменит в лучшую сторону.

Ещё бы до них дошло, что во всех регионах есть конкуренты. Пока ЭТМ ассортиментом берёт, жаль под заказ в основом. Над ассортиментом все работают. И цены примерно одинаковые. Где закупаться решаем, чаще всего, мы.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
05 мая 2013, 11:30

Мегавольтпотому что мы покупаем то что есть - создаём спрос! а заказы не делаем

Вот именно что горит. Вот с 6 по 9 число нужен материал, а заказчик созрел 1 числа. работа должна сделана за 3 дня(небольшой объем) с 6 по 9. Взял у ЭТМ все что было в наличии, что не горит заказал на 8 число. Потом поехал в другой маг "ЭлектроБазар" закупился у них тоже что было. получается у ЭТМ закупился на 2000, у ЭлектроБазара на 7000 и заказ у ЭТМ на 6000. Вот и пусть ЭТМ задумается если прочитает, сколько они теряют. Металлорукава, РКГМ, лотка у ЭТМ нету, под заказ. Дифа 25А 100мА, вообще не у кого нету.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
05 мая 2013, 11:34

select
Ещё бы до них дошло, что во всех регионах есть конкуренты. Пока ЭТМ ассортиментом берёт, жаль под заказ в основом. Над ассортиментом все работают. И цены примерно одинаковые. Где закупаться решаем, чаще всего, мы.

Да вот и беда что у нас ни кто над ассортиментом не работает, что у тех что у тех, то того нет то того нет. У нас под заказ везут все с Ростова.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
06 мая 2013, 00:05

МахКZМеталлорукава, РКГМ, лотка у ЭТМ нету, под заказ. Дифа 25А 100мА, вообще не у кого нету.

Лоток, ДИФы любые на следующий день уже у меня. А РКГМ ваще дефицит. 30 апреля в ЮГкабеле забрал последние 150м. Будет через 20 дней...

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
06 мая 2013, 07:36

ГорынычЛоток, ДИФы любые на следующий день уже у меня

К Вам Ростов ближе поэетому на следующий день у вас

ГорынычА РКГМ ваще дефицит

РКГМ не дифицит, не сколько точек есть где продают. Ретро кабель дифицит

Электрик
Corby (8)
0
06 мая 2013, 09:57

Белый_КотНу не понимают торговцы, что нам не очень удобно, а иногда и не выгодно под заказ закупать. Я же говорю: это "чужие", с другой планеты.

Думаю от самого менеджера все зависит. Я вот в питере 2-х поменял, сейчас работаю с одним, он так нормально суетится, вроде за 1-2 дня с центрального склада все привозит. А может не сталкивался пока. Все равно у других тоже под заказ и деньги вперед, эти не обманут хотя бы.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
06 мая 2013, 10:02

Рядовой менеджер в ЭТМ не в состоянии сделать позицию складской. Именно от рядовых и слышишь - " Или брать упаковку и ждать 2-3 недели, или никак". А вот руководство пускай голову включит. Просто должна быть какая-то связь с клиентами ЭТМ. Если в городе есть десяток грамотных монтажников, которые в год выбирают продукции на 150-200 тысяч каждый (а некоторые и более), то почему не прислушаться к ним? Они же в сумме делают неплохую выручку ЭТМ. Почему не сделать складскими позициями ещё и кабель из категории ГОСТ+, хотя бы самый ходовой 3*1,5 и 3*2,5?

Электрик
Corby (8)
0
06 мая 2013, 10:53

web-rrПросто должна быть какая-то связь с клиентами ЭТМ. Если в городе есть десяток грамотных монтажников. которые в год выбирают продукции на 150-200 тысяч каждый (а некоторые и более), то почему не прислушаться к ним? Они же в сумме делают неплохую выручку ЭТМ. Почему не сделать складскими позициями ещё и кабель из категории ГОСТ+, хотя бы самый ходовой 3*1,5 и 3*2,5?

Согласен, это да. Деньги то мы несем))). Думаю на форуме как раз и надо писать об этом, на то и форум. Там еще на сайте вроде можно запросы делать, но я не пробовал. 8[]

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
06 мая 2013, 15:54

тут какой то уголок наивности образовался или вы и правда считаете, что фск, такие как этм, на рознице много зарабатывают?

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 мая 2013, 16:53

Эх! Почитал я тут ваши коменты. Сразу видно все инженеры и монтажники здесь. Ни у кого нет мУнагерского опыта. Ребята без обид. Вы слабо себе представляете положение менеджера в крупной компании…и слабо вообще представляете торговлю. Вы видите лишь верхушку айсберга. В виде менеджера который сидит пред вами и гундося пытается хоть что то для вас сделать. НО! Поймите правильно…менеджер существо бесправное и подневольное. Он зависит от массы факторов. А в больших компаниях этих факторов с добрый десяток. Начиная от желания руководства и кончая банальными кладовщиками- лентяями…которые не всегда и вовремя заводят полученный товар в базу. Вы тут говорите 100-200 тысяч оборота в год с о одного монтажника???? Да это для крупной компании просто ТФУ….это для менеджера только начинающего и готового биться за любой заказ…..А те кто знает себе цену….за такие деньги…(а это 10-20 тысяч оборота в месяц)…даже извините ….задницу в кресле не повернут. Незачем за такие крохи суетится.
Розница – это вообще для уважающего себя менеджера…просто отстой. Если больше заняться нечем…то можно и за три копейки что то сделать…а если других дел не в проворот…то клиента с его одним ДИФом…за рубль…можно и куда подальше отослать.
Пусть ищет ЧТО- хочет…и ГДЕ –хочет….но не тревожит по пустякам.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 мая 2013, 17:03

Corby
web-rrПросто должна быть какая-то связь с клиентами ЭТМ. Если в городе есть десяток грамотных монтажников. которые в год выбирают продукции на 150-200 тысяч каждый (а некоторые и более), то почему не прислушаться к ним? Они же в сумме делают неплохую выручку ЭТМ. Почему не сделать складскими позициями ещё и кабель из категории ГОСТ+, хотя бы самый ходовой 3*1,5 и 3*2,5?

Согласен, это да. Деньги то мы несем))). Думаю на форуме как раз и надо писать об этом, на то и форум. Там еще на сайте вроде можно запросы делать, но я не пробовал. 8[]

Пардон, о каких таких деньгах речь.
Менеджер в компании получает 3-5% от оборота…..то есть с 10 000 заказа….это 500 руб.
И стоило из за этого так суетится. Тем более что получив заказ …да еще и с позициями которых нет в наличие или они на центральном складе. ,Нужно написать кучу бумажек….перевести тавр со склада на склад…оприходовать…собрать заказ…И Т.Д…..а это время….много времени. Когда как в любой момент может позвонить телефон и клиент закажет несколько километров кабеля…который есть в наличие….и никаких гемоороев….только слышишь как «бабульки» полетели в карман звонкой монетой.

Я уже промолчу про такую бредовую идею…как ПЛАН. Во многих особенно крупных компаниях…есть это понятие. И если в месяц не «выкрутил» плановую сумму….не жди ни премий не уважения…ничего…кроме понукания и постоянного напряга с увольнением.
Так что друзья мои. Не в менеджерах дело.

Эксперт клуба
select (4350)
0
06 мая 2013, 17:07

алехатут какой то уголок наивности образовался или вы и правда считаете, что фск, такие как этм, на рознице много зарабатывают?

Много не много, а не отказываются. Правда делают вид что делают одолжение. На выставках, даже говоришь что объёмы маленькие, берут визитки. И звонят. А на почту сколько всего приходит? Не только спам. Да и морально, накипело. Я после праздников неделю подожду, и если не придёт ответ по акции ЭТМ, больше с ними дела не буду иметь. >[
Сегодня закупался, мелочь, а 3000 со скидкой ЭТМ мог получить. ;)

Эксперт клуба
select (4350)
0
06 мая 2013, 17:14

Тэсла___ТТТак что друзья мои. Не в менеджерах дело.

А что, прямо нельзя сказать? Не будем ни сейчас ни потом. Отправь к другому, у кого есть время. Некоторые менеджеры уходят в другие фирмы и забирают клиентов... И копеечных в том числе.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
06 мая 2013, 21:11

От руководства зависит, как будет идти бизнес и работа. Не всегда и все от менеджеров зависит, есть выше стоящее начальство, против которого не попрешь, но добиваться конечно надо. просто есть вещи элементарные которые приходиться заказывать. Я тоже за то чтоб покупать материал у фирм которые несут ответсвенность за материал.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
07 мая 2013, 12:24

Вот только с ЭТМ. Опять непонятки. Коробки клемные КлК5 - в заказе от 50 штук. Они идут для установки варочных поверхностей. Так их никто и не будет покупать по 50, не застройщики же! И опять же от 50 штук жёлто-зелённые клеммы M6/8 от ABB (на DIN-рейку) - и это при цене выше сотни.

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
07 мая 2013, 13:26

web-rrх никто и не будет покупать по 50

крайне невыгодно разбивать упаковку. Это влечет целый ряд сложностей. Как учитывать? Как перемещать, как продавать наконец.
Можете открыть свой маленький магазинчик и барыжить всем этим в россыпуху. Ни каких проблем, ровным счетом, только все это будет обременять ваш склад и отвлекать ваши деньги, а не этм-овские :)

Собственно, групповая тара - это проблема производителя. Если производитель не стремится продавать свой продукт в удобной форме, продавцу, а уж тем более отдельно взятому сэйлзу, ваше стремление, не смотря на все сложности, таки приобрести этот продукт, интересно чуть более чем никак.

Эксперт клуба
web-rr (372)
0
07 мая 2013, 13:40

При этом M6/8 от ABB серого и голубого цветов - поштучно можно взять.
Также поштучно продают и клипсы для гофры и скобы для труб и гофры, и даже... не поверите.
В общем как то попросил я как-то 4 упаковки стяжек ABB. МЕнеджер нажала что-то не то. Привезли из Самары 4 штучки. т.е. пачку открыли, рассыпали, отсчитали мне 4 штучки. А остальные 96 штук взять некому будет :)

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
07 мая 2013, 13:48

как это некому? остальные 96 штук уйдут сэйлзу в счет зарплаты.
продажи у больших компаний оч. сильно зависят от договоренностей с производителями, есть поквартальные и годовые планы продаж, другие всякие условия.
Никогда не задумывались почему этм не продает хагер? это им не интересно, ту цену которую в базе просит этм хагер дать не готов, а разбавлять текущее предложение еще одним производителем этм-у не интересно, т.к. валом продажы не увеличятся, про сто будь в предложении хагер, часть клиентов купит его, а уж раз его нет, то клиенты возьмут абб, легран, или вот шнайдер.

Электрик
Alex77 (3)
0
08 мая 2013, 11:45

Сбираюсь сходить в ЭТМ посмотреть что к чему. Пока закупаюсь в ABC-электро. есть всё и всегда

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить