|
Работа с ЭТМ
0
30 апреля 2013, 12:33 Эта проблема не только у ЭТМ. Пробовал беседовать на эту тему с руководством другой аналогичной фирмы. Ответ примерно такой: "Что у тебя за фирма такая нищая, которая не может позволить себе упаковку купить?" 0
30 апреля 2013, 14:30 Почему в период проведения вместе со Schneider акции по Sedna механизмы розеток и выключателей приходилось ждать, их не было на складе! 0
30 апреля 2013, 15:56 Sedna ждали недолго (механизмы) день-два, розетки IP44 всего то две недели. А вот рамки ждали примерно дней 40. Ну и всё бы ничего если бы серия позиционировалась как дорогая и эксклюзивная. Нет же - серия дешёвая, и это всё в период проведения акции. В таком режиме вообще странно было не иметь по 50-70 механизмов непосредственно на складе в каждом городе. в каждом пункте продажи. 0
30 апреля 2013, 19:32 Работаю с ЭТМ в Ессентуках, поставка материала по средам и пятницам, если нет в наличии. Их конкуренты русский свет обещают поставку наследующий день. Но сумма заказа от 5000р. 0
30 апреля 2013, 20:35 Ох уж этот "русский свет"... 0
30 апреля 2013, 20:57 не знаю не раз не обращался к ним, работаю пока с ЭТМ. Там свои интересы- СКИДКА!!!))) 0
03 мая 2013, 15:08 Не волнуйся, точно такая же ситуация и в Питере, уже жаловался! То акция ву Шнайдера, то у АББ или ещё кого, всё равно в наличии нифига не будет! акция идёт 3 месяца, и всё равно всё ждать от 2 неделт до 7! ппц! В мск даже звонил, ругался что у вас акция идёт а товара в магазинах нихрена нет! Но ничего пока не поделать! Все продают только то что разбирают очень быстро! 1
03 мая 2013, 18:07 МегавольтВсе продают только то что разбирают очень быстро! Вот именно. Солидные фирмы, а работают как мелкие базарные торговцы. Одним днем живут. Не солидно как то выглядит. Полагаю, у себя на родине они так не работают. А здесь, я уже говорил, рулит тупая и бездарная политика "мобильных креативных менеджеров". Они как гуманоиды с другой планеты. И мыслят по другому, и разговаривают. "Чужие", короче. 0
03 мая 2013, 21:35 Белый_Кот МегавольтВсе продают только то что разбирают очень быстро! Вот именно. Солидные фирмы, а работают как мелкие базарные торговцы. Одним днем живут. Не солидно как то выглядит. Полагаю, у себя на родине они так не работают. А здесь, я уже говорил, рулит тупая и бездарная политика "мобильных креативных менеджеров". Они как гуманоиды с другой планеты. И мыслят по другому, и разговаривают. "Чужие", короче. Кому интересно чтобы у них товар лежал мертвым грузом!!! Искал ретро кабель, не нашел. Только с Москвы заказывать. 0
04 мая 2013, 02:08 МахКZКому интересно чтобы у них товар лежал мертвым грузом!!! Ничего подобного, на каждый товар найдется купец. Вот например Электромонтаж очень приличный склад держит и не боится, что товар зависнет. Тоже, конечно не все в наличии, но с ЭТМ не сравнить. Что ни спроси - все под заказ. Кстати, ретро кабель в Электромонтаже есть. 0
04 мая 2013, 11:21 Электромонтаж - хорошая фирма. 0
04 мая 2013, 11:59 Из_РоссииИ цены у них - хорошие Меня устраивают. Из_РоссииПоэтому и покупают в других местах... Особенно на строительных рынках контрафакт. Каждому - свое. 0
04 мая 2013, 20:38 Белый_КотКстати, ретро кабель в Электромонтаже есть. Вот вот и это все в Москве. Но увы не все в столице живут. 0
04 мая 2013, 20:40 Белый_КотМеня устраивают. Вас устраивает меня устраивает, а вот заказчика не всегда. 0
04 мая 2013, 21:38 МахКZВот вот и это все в Москве. Вот именно об этом и речь. Почему бы торговцам из Вашего города не завезти кабель ретро, и не только его. Не будет лежать, разойдется. Думаю не только Вам он нужен. Что касается цен, то в Электромонтаже они на копейку больше, чем в иных местах, и спорить из-за этой копейки просто смешно. Имею в виду нормальные фирмы, которые контрафактом не торгуют. Беру в Электромонтаже потому, что там практически все есть, а в других местах - приходится ждать и иногда довольно долго. И если заказчик хочет ретро кабель или еще какую экзотику, то должен понимать, что это подразумевает и соответствующую цену. Люди конечно все разные, но у меня практически никогда не возникало проблем с заказчиком из-за покупки материала в Электромонтаже. Не только там покупаю, но всегда у официальных дилеров. Я не работаю с левым материалом с рынков, такие заявки отклоняю. 0
05 мая 2013, 00:26 МахКZКому интересно чтобы у них товар лежал мертвым грузом!!! Искал ретро кабель, не нашел. Только с Москвы заказывать. кабель - да! но обычные дифы от 6 до 63 ампер, или автоматы класса B или D - многого ведь и не просим! Ходовой класс ведь! Это как в ЭТМ, постоянно спрашиваю кабель сечением 10 квадрат - постоянно его нет! Только на заказ! говорю, ***!, мне надо 6 метров, 10 метров! привезите вы катушку, я у вас её всю и выкуплю по частям! Да и вообще, 10 квадрат - это ввод в квартиру! не мне одному нужен такой кабель! Чё вы тупите????!!!!!! Изредка он там появляется! 0
05 мая 2013, 00:29 МахКZМеня устраивают. Вас устраивает меня устраивает, а вот заказчика не всегда. мне тут 1 заказчик дал адрес магазина где закупаться, типа у него там большая скидка, я туда приехал, на выбор всего 2 щита! я АКУЕЛ! уехал от туда сразу! заказал и купитл ВСЁ в ЭТМ! Взял всё сразу, только 2 шины риталловские и 1 автомат большой привезли под заказ через 4-5 дней! всё остальное можно было брать и собирать! 8) 0
05 мая 2013, 00:49 Мегавольт МахКZМеня устраивают. Вас устраивает меня устраивает, а вот заказчика не всегда. мне тут 1 заказчик дал адрес магазина где закупаться, типа у него там большая скидка, я туда приехал, на выбор всего 2 щита! я АКУЕЛ! уехал от туда сразу! заказал и купитл ВСЁ в ЭТМ! Взял всё сразу, только 2 шины риталловские и 1 автомат большой привезли под заказ через 4-5 дней! всё остальное можно было брать и собирать! 8) Я тоже в ЭТМ закупаюсь. меня устраивает. Я вчера общался и спрашивал, почему компания не завезет единиц по 10 хотя бы на склад. Они говорят, вот что не надо (что берут редко) везут пачками. 0
05 мая 2013, 01:03 МахКZЯ вчера общался и спрашивал, почему компания не завезет единиц по 10 хотя бы на склад. Они говорят, вот что не надо (что берут редко) везут пачками. потому что мы покупаем то что есть - создаём спрос! а заказы не делаем! нашим заказчикам ведь всегда горит! А если бы мы делали ЗАКАЗЫ - то и возили бы! Сам просил, хоть по 2 штуки иметь в наличии - нифига! Вот скажи мне, 2 полюсный автомат Бэшка, на 25 ампер - редкость? - под заказ! получил в реале за 5 недель! Выключатель нагрузки 2 полюсный, стоит почти 900 рублей, а автомат 450, рубильник под заказ! от 2 недель! Я говорю про продукцию АББ в Питере. (Выключатель автоматический 2п 25А B S202 6кА (STOS202B25) (S202B25) и Рубильник 2пол. E202r 25A рычаг крас. (STO2CDE282001R0025) (2001r0025)) 0
05 мая 2013, 02:40 МегавольтА если бы мы делали ЗАКАЗЫ - то и возили бы! Сам просил, хоть по 2 штуки иметь в наличии - нифига! Ну не понимают торговцы, что нам не очень удобно, а иногда и не выгодно под заказ закупать. Я же говорю: это "чужие", с другой планеты. А поставка коробками дефицитных позиций - это как же голова должна работать, чтобы придумать такое! Денежные средства они не хотят замораживать, упаковку автоматов D на складе держать. Не смешили бы народ. Для такого монстра, как ЭТМ это сущие копейки. Всем этим "мобильным и креативным" даже не приходит в голову, что их фирмы все же существуют и работают в первую очередь для нас, покупателей, а не для себя. Когда очень нужно, конечно могу взять упаковку автоматов, не задумываясь о заморозке средств, в отличие от ЭТМ. Уйдет потихоньку. Но поставка 4-6 недель... За это время можно съездить во Францию или Германию и обратно не менее 10 раз. На машине, разумеется. Безусловно, на подготовку и реализацию проекта отводится какое-то время. Например, за 6 недель можно сделать "под ключ" 4-х - 5-ти комнатную квартиру с элементами автоматики и слаботочкой в сталинском доме. Это при наличии материалов и комплектующих. А нет нормальных комплектующих - тут гастарбайтеры и прочие умельцы с рыночным контрафактом и подсуетятся. Заказчик долго ждать обычно не любит, а о качестве он не задумывается на начальном этапе, ему бы побыстрее и подешевле. Получается, что нынешняя позиция большинства дилеров кроме того, что создает нам некоторые препятствия в работе, еще и косвенно способствует выкачке денег гастарбайтерами из наших карманов, да и из России по большому счету. А их гнать отсюда надо поганой метлой. P. S. Очень надеюсь, что руководство ЭТМ прочтет примет к сведению критику и что - то изменит в лучшую сторону.
|
Тоже попался на это. Заплатил им деньги. Завтра перешло в послезавтра, потом ...
Назад денег не взять. Ждал...
Видно везде они такие.