|
Ручной инструмент
0
19 января 2014, 01:55 Ну совсем копеечные отвертки бесят когда она новая но на первом же винте саморезе грани свернуло 0
19 января 2014, 01:58 ну набор диэлектрических ключей это уже не дёшево. так же как и работа с ним. 0
19 января 2014, 02:00 Хотя и фирменные отвертки тоже не всегда. Одну отвертку кстати Knipex (шли ЗИПом с оборудованием) тоже винтом завернулась пока клеммы протягивал. 0
19 января 2014, 02:04 Мастер-Электрикну набор диэлектрических ключей это уже не дёшево. так же как и работа с ним. сам выбираю обычно что в руке лежит удобно. а ладонь как известно у всех разная поэтому и инструмента такое разнообразие. просто прошу у продавца подержать в руке. если удобно значит можно присмотреться... Один раз только я очень матерился что у меня не было диэлектрического ключа на 10. Приходилось собирать и подключать батарейный шкаф для ИБП, а там 31 акум на выходе в итоге 380 в. Хорошо что хоть не все на одной полке. Три полки перемычки между полками включал в последнюю очередь 0
19 января 2014, 02:06 ЭСАНу совсем копеечные отвертки бесят Ну, не совсем копеечные - рублей по 40...80 0
19 января 2014, 02:07 МастерГоспода, я считаю, что дорогие инструменты нужны для понтов, в разумных пределах, конечно. Послал меседж заказчику, у которого что-то прикупленное по-случаю в ИКЕе, мол, не выпендривайся и всё. А так работать можно нормальным китайским ширпотребом, но относиться к нему, как к расходному материалу. Всё равно PH2 будет тупиться, пусть скорость тупления различается вдвое, а цена в 10 раз. По мне, так лучше почаще менять отвёртку и всегда работать свежей. Да и кусачки, какие бы они ни были, будут тупиться. Мощные кусачки и пассатижи у меня Штурм - они не расходуются. А отвёрточные насадки с шестигранным хвостовиком дюйма хорошие Hans, а если на расход, можно любые копеешные. по отвёрткам : всю практику использую держак STENLEY с набором насадок. вышедшие из строя насадки обновляю(правдо не копеешные они а по сотне за штуку), а два держака уж лет 12 служат.( ещё в столице приобрёл) 0
19 января 2014, 02:11 ЭСАХотя и фирменные отвертки тоже не всегда. Одну отвертку кстати Knipex (шли ЗИПом с оборудованием) тоже винтом завернулась пока клеммы протягивал. Knipex есть профессиональный и разовый. 0
19 января 2014, 02:13 Мастер-Электрик ЭСАХотя и фирменные отвертки тоже не всегда. Одну отвертку кстати Knipex (шли ЗИПом с оборудованием) тоже винтом завернулась пока клеммы протягивал. Knipex есть профессиональный и разовый. Не знаю не покупал но она шла полностью диэлектрическая , а то бы жаба задушила и разочарование одновременно Вроде такая как на фото. Может она рассчитана была для каких нибуть регулировок,а я ей контакты в клеммах протягивал. Взято пару наборов на фото что ниже. Пока устраивает хотя и дешевка, ушатаю думаю еще прикуплю 0
19 января 2014, 02:25 знаю из опыта работ в фирмах. инструмент выдавали дорогой а чтоб не терялся сразу говорили что после определённого стажа инструмент можно оставить себе( капиталисты тож что то понимают иногда).вот у меня от 11.5 лет стажа много что сбереглось. например на фирме "ЭНКА" за утерю двух маленьких отвёрток лично заплатил по 15 грина. 0
19 января 2014, 02:29 Мастер-Электрикзнаю из опыта работ в фирмах. инструмент выдавали дорогой а чтоб не терялся сразу говорили что после определённого стажа инструмент можно оставить себе( капиталисты тож что то понимают иногда).вот у меня от 11.5 лет стажа много что сбереглось. например на фирме "ЭНКА" за утерю двух маленьких отвёрток лично заплатил по 15 грина. У меня было когда с фирмы уходил оказалось на мне висит набор спайщика-кабельщика стоимостью 7т. рублей . Который я получил лет шесть назад,а он оказывается не списывается. Хорошо прораб на себя его переписал иначе пришлось бы деньги возвращать за инструмент плохого качества. 0
19 января 2014, 02:37 вообще твёрдо уверен инструмент должен приобретаться честно. горе мастера которые пытаются приручить чужой инструмент зачастую остаются без этих самых рук. не говоря уже что не разбогатеют на нём. 0
19 января 2014, 09:27 Мы используем отвертки stayer, дешевые и на долго хватает. Универсальная как основная, а набор если универсальная не подходит. Универсальная подходит для установки розеток, выключателей, сборки щитов. Почти для всего что косайтся электро монтажа подходит. Для люстр не подходит и тд. 0
19 января 2014, 10:52 Тульский ЭлектрикМы используем отвертки stayer, дешевые и на долго хватает. Универсальная как основная, а набор если универсальная не подходит. Универсальная подходит для установки розеток, выключателей, сборки щитов. Почти для всего что косайтся электро монтажа подходит. Для люстр не подходит и тд. держак должен быть большой(если хотите что то протянут и с реверсом) ну а это извините - подарок на 23 февраля. работать им нельзя. только любоваться ))) . 0
19 января 2014, 11:01 ЭСАДля живого примера выкладываю два набора "электрика". Один стоит 26 910р., второй 3 799р. Отгадайте где какой верхний 3799 0
19 января 2014, 11:02 Мастер-Электрикдержак должен быть большой(если хотите что то протянут и с реверсом) ну а это извините - подарок на 23 февраля. работать им нельзя. только любоваться ))) . Нам очень нравится данный набор. 0
19 января 2014, 11:05 ЭСА Мастер-Электрикну набор диэлектрических ключей это уже не дёшево. так же как и работа с ним. сам выбираю обычно что в руке лежит удобно. а ладонь как известно у всех разная поэтому и инструмента такое разнообразие. просто прошу у продавца подержать в руке. если удобно значит можно присмотреться... Один раз только я очень матерился что у меня не было диэлектрического ключа на 10. Приходилось собирать и подключать батарейный шкаф для ИБП, а там 31 акум на выходе в итоге 380 в. Хорошо что хоть не все на одной полке. Три полки перемычки между полками включал в последнюю очередь изолированный ключ можно было самому создать 0
19 января 2014, 11:06 lionarh ЭСАДля живого примера выкладываю два набора "электрика". Один стоит 26 910р., второй 3 799р. Отгадайте где какой верхний 3799 нет нижний 0
19 января 2014, 11:09 lionarh ЭСА Мастер-Электрикну набор диэлектрических ключей это уже не дёшево. так же как и работа с ним. сам выбираю обычно что в руке лежит удобно. а ладонь как известно у всех разная поэтому и инструмента такое разнообразие. просто прошу у продавца подержать в руке. если удобно значит можно присмотреться... Один раз только я очень матерился что у меня не было диэлектрического ключа на 10. Приходилось собирать и подключать батарейный шкаф для ИБП, а там 31 акум на выходе в итоге 380 в. Хорошо что хоть не все на одной полке. Три полки перемычки между полками включал в последнюю очередь изолированный ключ можно было самому создать ,,,всё дальше и дальше уводил Иван Сусанин поляков,,,
|
А так работать можно нормальным китайским ширпотребом, но относиться к нему, как к расходному материалу. Всё равно PH2 будет тупиться, пусть скорость тупления различается вдвое, а цена в 10 раз. По мне, так лучше почаще менять отвёртку и всегда работать свежей. Да и кусачки, какие бы они ни были, будут тупиться.
Мощные кусачки и пассатижи у меня Штурм - они не расходуются. А отвёрточные насадки с шестигранным хвостовиком дюйма хорошие Hans, а если на расход, можно любые копеешные.