|
Выбор профессионалного перфоратора
0
07 мая 2014, 21:35 Совершенно верно., и по времени дольше,два инструмента таскать на стремянку,как то не очень. 0
07 мая 2014, 21:42 Мегавольт простоПалычУ меня Макита 780Вт, для коронки слабовата, использую интерскол 900Вт, но по бетону так же как Горыныч - сверлышки потом коронка.... и не запарно вам этой тупой работой заниматься? 8-12 отверстий по кругу, потом коронкой..... время своё совсем не экономите? Я работаю в месяц 1-3 недель, остальное время дома сижу, потому что я умею его экономить! а не езжу тупо каждый день по 8 часов работать и так весь месяц. Это же экономия на дороге\еде\бензине\силах, лучше дома поспать с утра, или я не прав? Почитайте мой пост выше! Комменты-то читать надо! На все 100% согласен. А когда подсобников берешь,то вообще временем надо дорожить. 0
07 мая 2014, 21:47 Bugor МегавольтЗа 3 000 я могу себе позволить новый перф купить через месяц без проблем! Яркий пример наступившей "мусорной эры" (покупаешь какую нибудь хрень, напоминающую вещь, а потом она быстренько переезжает на помойку). Лично я покупаю Бош или Деволт тысяч за 7-8 и на монтаже он трудится года 2-3 (фактически каждый день да еще у меняющихся монтажников), с "дури" конечно же и такую "машинку" загнать можно, но если откровенных глупостей не делать прослужит она в разы дольше (как следствие и себестоимость использования такого инструмента на финал меньше будет). МегавольтА когда дело доходит до блоков на 4 розетки - тут вообще халява! Большой болгаркой 230 мм, режу края длинные, и глубина чуть больше получается- резать вообще 1 удовольствие! Так получается: коронкой 4 розетки: 4*11-15 минут = 40-60 минут (теоритически), речь идёт про армированный монолит! болгаркой: минут 12, т.к. рез всего лишь длиньше, + отбывается легче! Экономия времени в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза! Работал раньше по такой технологии : реально экономит время, последнее время не использую 1 На моих объектах объем работы по бетону % 5 (а именно на бетоне такая экономия времени выходит) 2 Надоела пыль (штроборез у меня 125мм, а покупать 230мм из-за малых объёмов бетонных работ не имеет смысла) 3 На вклейку стаканов в такие отверстия уходит больше времени Лично я советую (повторно) алмазную коронку для сухого реза (если стена не только, что отштукатуренная экономия по времени в сравнении с победитовой, где то в половину получается, да и устаёшь при работе ей меньше из-за меньшего шума и вибрации) МегавольтЯ работаю в месяц 1-3 недель, остальное время дома сижу, потому что я умею его экономить! а не езжу тупо каждый день по 8 часов работать и так весь месяц. Это же экономия на дорогеедебензинесилах, лучше дома поспать с утра, или я не прав? Это вы "батенька" лукавите от 1 до 3 недель в месяц, можно работать только если этой самой работы НЕТ :[] Объем сверлёжки стаканов на объекте в среднем по времени % 10-15 занимает (от общего объёма) так, что на одних только стаканах сильно не наэкономишь. Хотя конечно же именно из таких минуток дни и набегают. В общем и целом вы конечно же правы работа должна быть эффективной, слишком уж много народ у нас ненужных движений производит, в том числе и от сюда такая низкая производительность труда. Я и раньше говорил ,по поводу навороченных - дорогих перфораторов. В любом случае 2 ,а то и 3 лучше и дольше чем один.Придет время все нашим инструментом будем работать. 0
07 мая 2014, 23:11 alik62Придет время все нашим инструментом будем работать. Если рублик и дальше будет так обесцениваться, то придётся. 0
08 мая 2014, 00:09 ГеополисТолько Hilti, только Хард-Кор! хардкор - это когда орлы милуокивскими сабельными пилами по бетону штробы режут! )) 0
08 мая 2014, 10:08 Ещё нюанс интересен. Где вышеотписавшиеся столько опыта набрали в выдалбливании бетона? Свой последний случай где я долбил бетон был года 3 назад. Освещение по периметру участка вели по монолитному забору, потом его мрамором обкладывали. 0
08 мая 2014, 13:32 Мастер LightWayсабельными пилами по бетону штробы режут Это как? Вернусь - расскажу)) 0
08 мая 2014, 17:32 lionarh правильнее будет: Придумаю - расскажу ))) Молодец! Садись - "два")) Итак, по теме... Есть такой интересный штрумент - сабельные пилы по камню Milwaukee KS26. Штука реально кайфовая в работе - и пыли не много, и работать легко за счет того, что две пилы движутся в противофазе друг навстречу другу. Правда, весит это чудо больше 10 кг и расходники (лезвия) стоят изрядных денег. В оригинале используются для выпиливания проемов в кирпичных и газобетонных стенах. Почему хардкор: Наблюдал как красавцы, работающие в какой-то лавке и имеющие доступ к складу, на свои халтуры для штрабления бетонных стен берут с работы такой агрегат и изводят на выпиливание штрабов пил на сумму большую, чем зарабатывают на халтуре. Расстрелял бы... 0
08 мая 2014, 18:38 Кстати, сегодня листал рабочую документацию на электрику в апартаментах в Москва-Сити. 0
08 мая 2014, 19:10 sudakovskyШтробление монолитных конструкций запрещено Как и в паспортах на большинство современных монолиток. Правда, в отличие от Москва-Сити, надзор за этим не осуществляется и некоторые дятлы из несущих стен своих халуп такие узоры вырезают, что диву даешься как эти курятники еще не складываются(( 0
08 мая 2014, 21:10 sudakovskyКстати, сегодня листал рабочую документацию на электрику в апартаментах в Москва-Сити. На каждой странице имеется примерно такой текст: "Штробление монолитных конструкций запрещено. При необходимости прокладки проводов по монолитным конструкциям прокладку осуществлять по поверхности, с последующим штукатурный слоем не менее 50мм или возведением фальшстены." Видимо на арматуре и бетоне сэкономили, вот сейчас и переживают как бы всё не развалилось. 0
08 мая 2014, 21:16 LightWayИтак, по теме... Есть такой интересный штрумент - сабельные пилы по камню Milwaukee KS26. 90 т.р..... лучше 4 качественных штробореза взять 0
08 мая 2014, 21:16 LightWayИтак, по теме... Есть такой интересный штрумент - сабельные пилы по камню Milwaukee KS26. 90 т.р..... лучше 4 качественных штробореза взять 0
08 мая 2014, 21:22 lionarh LightWayЕсть такой интересный штрумент - сабельные пилы по камню Milwaukee KS26. 90 т.р..... лучше 4 качественных штробореза взять У каждой железки свое назначение. Чем штроборез поможет в устройстве проемов? Только такая "сабля" или ленточная пила. Или збекский вариант - много-много дырок перфом, а затем долбить гирей на 32кг )) Кста, 90к - это не 4 а едва-едва 2 нормальных штробореза. 0
08 мая 2014, 21:24 lionarhВидимо на арматуре и бетоне сэкономили, вот сейчас и переживают как бы всё не развалилось. Никакой связи со строителями нет. Это РД проекта отдельно взятых апартаментов (т.е. отдельного помещения). 0
08 мая 2014, 22:11 LightWayКста, 90к - это не 4 а едва-едва 2 нормальных штробореза. Ну вы как всегда буржуйничаете 4 макиты SG150 можно без проблем взять. Розница 24750, за 4 штуки скидку дадут 5-10%
|
Мои попытки делать также приводят к поломке зубьев. Т.к. зубья коронки принимают на себя больше ударов,а не равномерно срезают слой за слоем.