E-mail:
Пароль:

монтаж электрощитка

klein
(20.00)
Здравствуйте , нужна квалифицированная помощь . Если на вводе в квартиру стоит 2-х полюсной автомат , к примеру 40А / 30 мА - то Узо должно стоять не ниже 40 А или выше на 50А ? И возможно установка в квартире Узо класса - АС , или нужен только - класс А ? Спасибо .
Эксперт клуба
teslo (857)
0
29 сентября 2012, 00:14

bagdan
tesloКстати говоря если поставить вводное УЗО Данный способ воровства не прокатит,

Ну дык, а я про чё?! ;)

Это ж кто будет ставить УЗО если собирается воровать ЭЭ?

Кстати, современные счётчики уже не так просто обмануть и воровать и без УЗО не получится.
Но это уже оффтоп...

Русские Инженера ............ .... .... .. .. ......... да они могут всё!!! Ведь прежде чем придумать как его создать этот счётчик они сначала придумали как его обмануть. У Нас все изобретения изобретаются в обратной последовательности. А в других странах где Инженер "электрик" ,чтобы заменить у себя дома лампочку просто обязан вызвать квал - ого электрика, и думает он о страховке, и о поставленной на работе, ему, задаче. Свободное мышление им запрещено, >[ Как в фильме Эквилибриум если кто смотрел сравнит :[]

Эксперт клуба
select (4350)
0
29 сентября 2012, 17:31

Ещё одно кстати:
цепь - такая батарея и земля. Корпус прибора ведь заземлён.
Вопрос: как поведёт себя пострадавший и УЗО?

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
29 сентября 2012, 18:26

selectЕщё одно кстати:

Не могу представить такую ситуацию.

Вопрос напоминает старую прибаутку: - Летят два крокодила. Один зелёный, а другой на Север. Сколько лет пьяному ёжику?

Эксперт клуба
select (4350)
0
29 сентября 2012, 19:14

bagdan
selectЕщё одно кстати:

Вопрос напоминает старую прибаутку: - Летят два крокодила. Один зелёный, а другой на Север. Сколько лет пьяному ёжику?

НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! или из серии чёрного юмора.
Одной рукой берёмся за батарею, которая бьётся током. Второй рукой за корпус стиральной машины, включённой в 3х проводную сеть защищённую УЗО. Ваши ощущения при эксперименте? УЗО выключится или нет?

Ну не могу я объяснять. Нарисовал бы так то что написано внизу для меня тёмный лес:
Для вставки ссылки на файл используйте BBcode:
для вставки изображения используйте BBcode:

Эксперт клуба
teslo (857)
0
29 сентября 2012, 23:54

select
bagdan
selectЕщё одно кстати:

Одной рукой берёмся за батарею, которая бьётся током. Второй рукой за корпус стиральной машины, включённой в 3х проводную сеть защищённую УЗО. Ваши ощущения при эксперименте? УЗО выключится или нет?

Ну не могу я объяснять. Нарисовал бы так то что написано внизу для меня тёмный лес:
Для вставки ссылки на файл используйте BBcode:
для вставки изображения используйте BBcode:

Нет УЗО не выключится. Исход летальный. Оно как бы здесь будет вообще не приделах, ведь ток потекёт через человека на корпус стиралки который просто заземлён, а УЗО сравнивает значение токов в Фазе и нуле, вот если бы стиралка была бы занулена (Т.е. N-PE жилы провода идущего на стиралку объеденены после УЗО) то тогда да, УЗО бы не заставило б себя ждать :)

Эксперт клуба
select (4350)
0
30 сентября 2012, 11:11

teslo
select
bagdan
select

Нет УЗО не выключится. Исход летальный. Оно как бы здесь будет вообще не приделах, ведь ток потекёт через человека на корпус стиралки который просто заземлён, а УЗО сравнивает значение токов в Фазе и нуле, вот если бы стиралка была бы занулена (Т.е. N-PE жилы провода идущего на стиралку объеденены после УЗО) то тогда да, УЗО бы не заставило б себя ждать :)

selectНе вдаваясь в подробности, может хорошо вдарить током при исправном УЗО при хорошем контуре, при 3х проводке, правильной схеме подключения. Но без уравнивания потэнциалов .
. :)

Вот это я и хотел сказать, да слов не хватило

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
01 октября 2012, 17:31

ПРИМЕНЕНИЕ УЗО В ДВУХПРОВОДКЕ, Документ СП-31-110-2003 цитата "А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу(соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние" - конец цитаты. Я так понимаю, что документ еще действующий, пока в стране есть старый жилой фонд.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить