|
монтаж электрощитка
klein (20.00) |
Здравствуйте , нужна квалифицированная помощь . Если на вводе в квартиру стоит 2-х полюсной автомат , к примеру 40А / 30 мА - то Узо должно стоять не ниже 40 А или выше на 50А ? И возможно установка в квартире Узо класса - АС , или нужен только - класс А ? Спасибо .
|
|
40А / 30 мА :[]
Это и есть УЗО или дифиренциальный выключатель. Какая марка и артикул?
Устройство защитного отключения должно защищаться автоматическим выключателем, поэтому УЗО ставят на ступень выше по пропускной способности, чем автомат.
2-х полюсной автомат , к примеру 40А / 30 мА -
Такого не бывает. Это или диф или УЗО. На вводе не ставят... . Только АВТОМАТ. АВ 25-63 (в зависимости от разрешенки...)
:[]
УЗО ставят равное току автомата или на ступень выше. Лучше на ступень выше.
Такого не бывает. Это или диф или УЗО. На вводе не ставят... . Только АВТОМАТ. АВ 25-63 (в зависимости от разрешенки...)
:[]
На вводе УЗО ставят, только на ток 300-500 мА. Говорят что может сработать при пожаре. Хотя сам я в это слабо верю.
Классифицируют УЗО всего по двум типам: АС (для токов синусоидального характера) и А (для токов синусоидального и пульсирующего характера).
AC-тип устройства защитного отключения — размыкание последует в случае, если разностный синусоидальный ток внезапно возникает или медленно увеличивается.
А-тип УЗО — размыкание гарантировано в случае, если синусоидальный или пульсирующий разностный ток внезапно возникает или медленно увеличивается.
Второй тип устройства дороже за счет большей универсальности. То есть, если в офисе или дома имеются компьютеры, ксероксы, факсы, следует выбирать УЗО класса А.
Думайте сами, решайте сами…
(Взято с сайта sonel.ru)
На вводе до счётчика 2-х полюсной автомат , к примеру 40А / 30 мА . После счётчика Дифавтомат 40А...32А / 300 мА. В дифавтомате встроен автомат, в отличии от УЗО. Так я понимаю. Претензий не было, пожарники вроде требуют чтобы УЗО было на 300 мА.,и в проектах некоторых так.
УЗО ставят равное току автомата или на ступень выше. Лучше на ступень выше.
Такого не бывает. Это или диф или УЗО. На вводе не ставят... . Только АВТОМАТ. АВ 25-63 (в зависимости от разрешенки...)
:[]
На вводе УЗО ставят, только на ток 300-500 мА. Говорят что может сработать при пожаре. Хотя сам я в это слабо верю.
УЗО должно стоять на наминал выше, чем автомат,его защищающий. Даже в паспортах на УЗО предписывают именно такой аариант эксплуатации.
Если на вводе в квартиру установлен АВ с номинальным током 40 А, то все включённые за ним ВДТ должны иметь номинальный ток не менее 40 А.
Устанавливать на вводе в квартиру АВДТ с номинальным отключающим дифференциальным током 30 мА глупо. ВДТ или АВДТ с номинальным отключающим дифференциальным током 30 мА устанавливают для защиты конечных электрических цепей, например: штепсельных розеток, стиральной машины, электроподогрева пола, ..., а также освещения.
Если все конечные электрические цепи электроустановки квартиры защищены ВДТ или АВДТ с номинальным отключающим дифференциальным током 30 мА, то не имеет смысла устанавливать вводной ВДТ или АВДТ с отключающим дифференциальным током 300 мА.
В электроустановках современных квартир следует устанавливать ВДТ и АВДТ типов А (как правило), B и F. ВДТ и АВДТ типа АС предназначено для применения в недоразвитых странах.
Думайте сами, решайте сами…
(Взято с сайта sonel.ru)
Статьи, опубликованные на этом сайте и посвященные УЗО, току утечки, АВ и др., написаны лицами, которые не владеют излагаемыми вопросами. Например, доктор наук и даже академик предлагает защищать УЗО воздушные линии электропередачи, не предполагая, что УЗО будет отключать ВЛ каждую секунду, а население будет "сидеть без света". Второй "спец" утверждает, что ток утечки появляется из-за неправильного соединения проводников.
Укус. Страной не ошиблись? Или уже сменили место жительства, уж больно долго вас здесь не было. Или на dreamprogs скучно стало?
klein, сфотографируйте то, что у Вас на вводе и выложите фото. Думаю тогда более точные ответы появятся.
класс АС: от -5 до +60 оС;
класс А: от -25 до +60 оС;
Если защита от утечек 2...3-каскадная, на входе лучше ставить УЗО с задержкой времени срабатывания - селективное. Что касается уставки (100 или 300мА), от смертельного поражения не защитит, но при пересверливании, перерубании или при расплавлении при пожаре, скорее всего, сработает. Обязательно надо ставить перед УЗО автомат защиты от сверхтоков на одну ступень ниже допустимого рабочего тока УЗО.
УЗО с задержкой времени срабатывания - селективное. Что то не видел таких, если не трудно марки, а ещё лучше ссылку. Сейчас столько всего не угонишься. А надо 8[] :[]
Select, ну не стыдно? Вас во всех поисковых системах забанили?!
Вот Яндекс - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B7%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5&from=fx3&clid=1909644&lr=237
ВД1-63S фирмы ИЭК
Select, ну не стыдно? Вас во всех поисковых системах забанили?!
Стыдно, отстал... просто как то мимо прошла информация. Выставок особенных у нас нет. Вот 26 пойду на единственную полезную, как я считаю, что то новое узнаю. Спасибо за ссылку. Новичок я ещё в компе, посмотрю.
Спасибо. Посмотрел каталог ИЭК только ВД1-63, читай выше, 26 новыми обзаведусь.
Вообще не рекомендую ставить защиту от утечки тока на вводе это не рационально. Любая сработка обесточит весь дом! Зачем это когда можно защитить отдельные группы где именно это нужно. А то что пожарники рекомендуют эту глупость не стоит к этому прислушиваться. Я стакой же увереностью могу утверждать что при пожаре и простой автомат сработает Но гарантии я как и никто другой дать не могу т.к. это дело случая.
Вот Яндекс - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B7%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5&from=fx3&clid=1909644&lr=237
Учиться никогда не поздно. По условиям функционирования дифференциальные УЗО подразделяются на следующие типы: АС, А, В, S, G. Сталкивался только с АС, А. И в проектах не попадались другие.
Просят - на - только часть нагрузки (свет и аварийную розетку) делаю трёхпроводкой без УЗО через автомат. В случае сработки общего УЗО будет свет дойти до щита и на крайняк запитаться, если включить не получится.
А если Вас просят оставить старую проводку (которой 100лет в обед) и перебрать щит, Вы будите ставить Диф - защиту?