|
заземление в загородном доме
-1
11 апреля 2012, 14:57 Для оценки квалификации вполне хватает дискуссионных материалов, которые свидетельствуют о том, что дискуссия на этом сайте проходит на низком уровне из-за отсутствия надлежащей квалификации у ее участников. Об этом я писал 02.09.2011: «Уважаемые господа! Почему Вы считаете возможным давать ответы на поставленные вопросы не имея надлежащей квалификации? Кроме упоминания безнадёжно устаревших и опасных ПУЭ Вы больше ничего не читаете. А ПУЭ просматриваете "по диагонали". Так профессионалы себя не ведут!». Дальнейшая дискуссия выявила отсутствие какого-либо желания у активных ее участников повышать свою квалификацию. Поэтому заклинание на этом сайте: «Лучшие электрики здесь!» является дезинформацией для потенциальных заказчиков. Вы самостоятельно опубликовали в Интернете достаточно компромата против себя. Однако даже это вы понять не можете. 0
11 апреля 2012, 15:32 Да здравствует о великий и умнейший из самых грамотных великий специалист укус!!!! 1
11 апреля 2012, 20:20 Напишите человеку кто как делает заземление ,один так делает, другой по-другому -а то получилось что диспут между собой устроился,ПУЭ,ГОСТ может каждый прочитать.Грамотный ,безграмотный все познается в сравнении и на практике ,кто знает больше подскажите ,сейчас нет ПТУ где готовят электомонтажников,да и уровень подготовки инженеров тоже не ахти какой и, самое главное забыл -мы живем в РОССИИ -авв у нас нет 0
11 апреля 2012, 20:46
"ykoos" Для оценки квалификации вполне хватает дискуссионных материалов, которые свидетельствуют о том, что дискуссия на этом сайте проходит на низком уровне из-за отсутствия надлежащей квалификации у ее участников. Об этом я писал 02.09.2011: «Уважаемые господа! Почему Вы считаете возможным давать ответы на поставленные вопросы не имея надлежащей квалификации? Кроме упоминания безнадёжно устаревших и опасных ПУЭ Вы больше ничего не читаете. А ПУЭ просматриваете "по диагонали". Так профессионалы себя не ведут!». Дальнейшая дискуссия выявила отсутствие какого-либо желания у активных ее участников повышать свою квалификацию. Поэтому заклинание на этом сайте: «Лучшие электрики здесь!» является дезинформацией для потенциальных заказчиков. Вы самостоятельно опубликовали в Интернете достаточно компромата против себя. Однако даже это вы понять не можете. ykoos, как я уже тоже писал Вам, 05.09.2011, так где же можно увидеть, что ПУЭ это опасный и безнадёжно устаревший документ? И если здесь, только одни бездари, то зачем Вам, с ними общаться? И почему же Вы, до сих пор не укажите администрации сайта на столь выпеющую дезинформацию. Почемуже для оценки квалификации вполне хватает дискуссионных материалов? А как Вы руками делаете? И как же с Вашей точки зрения, нежно сделать контур заземления? 0
11 апреля 2012, 22:15 ykoos 0
11 апреля 2012, 22:38 libertaselectroykoos, как я уже тоже писал Вам, 05.09.2011, так где же можно увидеть, что ПУЭ это опасный и безнадёжно устаревший документ? И если здесь, только одни бездари, то зачем Вам, с ними общаться? И почему же Вы, до сих пор не укажите администрации сайта на столь выпеющую дезинформацию. Почемуже для оценки квалификации вполне хватает дискуссионных материалов? А как Вы руками делаете? И как же с Вашей точки зрения, нежно сделать контур заземления? 1. Читайте ПУЭ и ГОСТы Р 50571 и сравнивайте их требования. 2. Уже было неоднократно указано. 3. В реальных проектах я привязываю заземляющее устройство из типового проекта 5.407-155.94. Его конструкция такая. Заземлитель из вертикальных электродов 3 м, забитых в землю на глубину 0,5 м с шагом 6 м, соединенных горизонтальными электродами. Вертикальные и горизонтальные электроды из стали черной диаметром не менее 16 мм и 10 мм, из оцинкованной стали - 12 и 10 мм. Электроды соединяют электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Заземляющий проводник из оцинкованной стали диаметром не менее 10 мм. Его соединяют с горизонтальным электродом электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Главная заземляющая шина из меди или оцинкованной стали с зажимами для заземляющего проводника, защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов. 0
11 апреля 2012, 22:41 Bugorykoos насколько я помню (могу конечно ошибаться так как присоединился к вашей чудной компании недавно) от вас кроме критики никаких предложений на поставленные вопросы не поступало Вам было конкретно указано, что следует изучать. 0
11 апреля 2012, 23:17 ykoos libertaselectroykoos, как я уже тоже писал Вам, 05.09.2011, так где же можно увидеть, что ПУЭ это опасный и безнадёжно устаревший документ? И если здесь, только одни бездари, то зачем Вам, с ними общаться? И почему же Вы, до сих пор не укажите администрации сайта на столь выпеющую дезинформацию. Почемуже для оценки квалификации вполне хватает дискуссионных материалов? А как Вы руками делаете? И как же с Вашей точки зрения, нежно сделать контур заземления? 1. Читайте ПУЭ и ГОСТы Р 50571 и сравнивайте их требования. 2. Уже было неоднократно указано. 3. В реальных проектах я привязываю заземляющее устройство из типового проекта 5.407-155.94. Его конструкция такая. Заземлитель из вертикальных электродов 3 м, забитых в землю на глубину 0,5 м с шагом 6 м, соединенных горизонтальными электродами. Вертикальные и горизонтальные электроды из стали черной диаметром не менее 16 мм и 10 мм, из оцинкованной стали - 12 и 10 мм. Электроды соединяют электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Заземляющий проводник из оцинкованной стали диаметром не менее 10 мм. Его соединяют с горизонтальным электродом электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Главная заземляющая шина из меди или оцинкованной стали с зажимами для заземляющего проводника, защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов. Вот :[] Ведь можете когда хотите. :[] И ПУЭ, и ГОСТы, и Р 50571, и СП 31-110-2003, и РМ-2559, и СО-153.34.21.122-2003, и Справочник "Заземляющие устройства электроустановок" под ред. Р.Н. Корякина, и "Справочная кникадля проектирования электрического освещения" под ред. Г.М. Кнорринга, хоть он и старше меня. И всё это читаем и сравниваем. :[] Сейчас посмотрю типовой проекта 5.407-155.94. Спасибо. 0
12 апреля 2012, 00:28 Посмотрел. Отлично! Здорово! Особено начало в пояснительной записке о изменениях за прошедшие 25 лет. И вот на обьекте мы сделали по типовому проекту 5.407-155.94. "Вводы линий электропередачи до 1 кВ в производственные, административные, бытовые и жилые помещения в сельской местности", УСТОЙСТВО ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ НУЛЕВОГО РАБОЧЕГО ПРОВОДНИКА НА ВВОДЕ. И вот прошло еще 18 лет. ykoos :[] :[] :[] А как же сделать контур заземления для электроустановки??? :[] :[] :[] У ВАС еще одного типового проекта нет? А то всериях типовых проектов 5.ххх.х-х я не нашел. Заранее извиняюсь за свою неграмотность и невежество по отношения к ВАМ. :[] :[] :[] 0
12 апреля 2012, 01:02 libertaselectroПосмотрел. Отлично! Здорово! Особено начало в пояснительной записке о изменениях за прошедшие 25 лет. И вот на обьекте мы сделали по типовому проекту 5.407-155.94. "Вводы линий электропередачи до 1 кВ в производственные, административные, бытовые и жилые помещения в сельской местности", УСТОЙСТВО ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ НУЛЕВОГО РАБОЧЕГО ПРОВОДНИКА НА ВВОДЕ. И вот прошло еще 18 лет. ] Найдите разницу в типовом проекте и его привязке. С документами нужно серьезно работать, а не "читать" и "причетать" по поводу года их издания. За Вас эту работу никто делать не будет. Истерики пора закончить. 0
12 апреля 2012, 01:37 ykoos libertaselectroПосмотрел. Отлично! Здорово! Особено начало в пояснительной записке о изменениях за прошедшие 25 лет. И вот на обьекте мы сделали по типовому проекту 5.407-155.94. "Вводы линий электропередачи до 1 кВ в производственные, административные, бытовые и жилые помещения в сельской местности", УСТОЙСТВО ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ НУЛЕВОГО РАБОЧЕГО ПРОВОДНИКА НА ВВОДЕ. И вот прошло еще 18 лет. ] Найдите разницу в типовом проекте и его привязке. С документами нужно серьезно работать, а не "читать" и "причетать" по поводу года их издания. За Вас эту работу никто делать не будет. Истерики пора закончить. 1. А за меня и не надо работу делать. За своей повнимательнее следите. Да поспешных выводов делать не надо по поводу читать и перечитывать. Я Ваших работ не выдел. Вы просто ykoos@rambler.ru. Москва. И это все, что Вы можете о себе сказать. 2. По поводу года издания, так это исключительно ВАШЕ начинания об каких то устаревших и опасных, а также не являющимися стандартами нормативных изданиях. Лично я пользуюсь некоторыми печатными изданиями которые были выпущенные еще до моего рождения. 3. И по поводу истерик тоже согласен. Не устраиваете их. А отвечайте на конкретно поставленный вопрос. 0
12 апреля 2012, 04:37 Скажите лучше как правильно померить сопротивление заземлителя и какой прибор лучше использовать -только по- простому ,умные речи не надо писать 0
12 апреля 2012, 08:02 ykoos вы исключительно непоследовательны в своих высказываниях: 0
12 апреля 2012, 08:43 burat13Скажите лучше как правильно померить сопротивление заземлителя и какой прибор лучше использовать -только по- простому ,умные речи не надо писать Находишь прибор М 372 или ИС 10, инструкция к ним прилагается преподробнейшая. 0
12 апреля 2012, 08:51 libertaselectro libertaselectro3. И по поводу истерик тоже согласен. Не устраиваете их. А отвечайте на конкретно поставленный вопрос. Отвечаю второй раз. Заземлитель из вертикальных электродов 3 м, забитых в землю на глубину 0,5 м с шагом 6 м, соединенных горизонтальными электродами. Вертикальные и горизонтальные электроды из стали черной диаметром не менее 16 мм и 10 мм, из оцинкованной стали - 12 и 10 мм. Электроды соединяют электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Заземляющий проводник из оцинкованной стали диаметром не менее 10 мм. Его соединяют с горизонтальным электродом электросваркой двойным швом длиной не менее шести диаметров. Главная заземляющая шина из меди или оцинкованной стали с зажимами для заземляющего проводника, защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов. Надеюсь второго раза хватит? 0
12 апреля 2012, 08:56 Горыныч ykoosу - "...заземляющее устройство из типового проекта 5.407-155.94. Его конструкция такая. Заземлитель из вертикальных электродов 3 м, забитых в землю на глубину 0,5 м с шагом 6 м, соединенных горизонтальными электродами...." Сами хоть поняли, что написали? 0
12 апреля 2012, 09:27 ykoos
|
вы бы хоть какую-нибудь интересную работёнку (из выполненных) выложили, хотелось бы знать на, что способен самый теоретически подкованный участник форума.
А то не покидает ощущение, что с аудио книгой общаешся