E-mail:
Пароль:

Выгорает автомат

Эксперт-электрик
Red_bob
(66.00)
Не раз такое встречал, но с автоматами Shneider есть некоторые особенности. Автомат в месте выгорающего контакта расплавляется сам, плавит все вокруг, но при этом продолжает работать и никакая термическая защита его не выключает.. даже китайские автоматы отключаются от перегрева, а эти - нет. Только что не горят. Странно как-то,не так ли?
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 февраля 2019, 13:21

Здравствуйте коллеги.

Константин Викторович, "диагноз по телефону" обычно не ставят. Чтобы реально получить обратную связь от компании, нужно неисправное изделие отдать производителю. Я понимаю, что в Вашем случае, это маловероятно, из-за расстояния до офиса SE.

В этом случае, рекомендую Вам удовлетвориться объяснениями "старших коллег", имеющих большой опыт работы и после 3 страниц дискуссии - явно более серьёзные знания.

На форуме представители компании в обсуждении не участвуют, и ответы не дают. Причина - это "форум современных электриков Вольтмастер", а не "официальный форум поддержки пользователей SE".

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 14:07

Ааа, здравствуйте! Я, пожалуй, удовлетворюсь объяснениями, которые я дал сам себе, потому что объяснения «старших коллег» (а, кстати, по какому признаку старших?) сводились к поучениям. Я вроде об этом не просил. А Вы, кстати, не знаете точного значения Эталонной Температуры?)))

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
1
22 февраля 2019, 14:30

Red_bobЯ, пожалуй, удовлетворюсь объяснениями, которые я дал сам себе, потому что объяснения «старших коллег» (а, кстати, по какому признаку старших?) сводились к поучениям. Я вроде об этом не просил.

Вы ещё, ко всему прочему, и мастер словоблудия.
Тогда я напомню вам (если на 4-й странице память отшибло), что в начале диалога, оный шёл в нейтральных тонах, были выдвинуты некоторые предположения по причинам произошедшего.
Дальше именно вы стали выдвигать какие-то странные претензии, а потом и вовсе "перешли на пиписьки":
Red_bobМеряйтесь писками дальше))

и т.д.
Какой тон задали - такой и получили. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"(пословица).
Считаю, что коллеги в данной ситуации, ещё проявили максимум терпения и тактичности.
Говоря прямо и доступным вам языком, после ваших откровений, лично мне вообще глубоко насрать, что вы там по этому поводу думаете, делаете, собираетесь или не собираетесь предпринимать. Продолжайте в том-же духе - спрашивайте сами себя, сами себе давайте объяснения. Желательно непублично.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
22 февраля 2019, 14:38

Red_bobАаа, здравствуйте! Я, пожалуй, удовлетворюсь объяснениями, которые я дал сам себе, потому что объяснения «старших коллег» (а, кстати, по какому признаку старших?) сводились к поучениям.

Ну так укажите в своих личных данных реальные образование и стаж работы, тогда будет понятно, по какому признаку Вы считаете себя "старше". Здесь - http://www.vlt-m.ru/master_search/profile/ Других коллег я знаю лично, а о Вас ничего не известно.

Red_bobА Вы, кстати, не знаете точного значения Эталонной Температуры?)))

Теперь Ваше некстати по поводу температуры.

Влияние температуры окружающей среды норимируется в соответствии со стандартами UL 1077/CSA22.2/UL489A/UL489/МЭК 60947-2.

Величина пpедельно допустимого тока автоматического выключателя зависит от темпеpатуpы окpужающей сpеды, в которой находится выключатель. Температура окружающей среды – это температура внутри шкафа или щита, в котором установлены автоматические выключатели.

Когда несколько одновременно функционирующих автоматических выключателей установлены в один ряд в небольшом шкафу, то это может привести к увеличению температуры внутри шкафа, и, следовательно, к уменьшению рабочего тока.

Эталонная температура для различных выключателей различна. Согласно информации из каталога, для данного типа АВ составляет 50 градусов.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 февраля 2019, 14:40

Выдержка из каталога.

Заодно обратите внимание, что присоединение алюминиевых проводов без дополнительной клеммы недопустимо.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 февраля 2019, 14:52

Red_bob... точного значения Эталонной Температуры?

Отвечу вместо Сергея Эдуардовича, ввиду его отсутствия: Каталог Acti 9, стр. 26.
Что, самому поискать, не? Никак? Другое дело - автоматы варить. :)

:oops:
Опоздал!

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 15:12

ООО, уели! В нашем лагере плач и скрежет зубовный. Но что это за параметр - Эталонная Температура? Расшифруйте.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
22 февраля 2019, 16:04

Мне кажется, что в данном случае "эталонная температура" - не совсем корректный перевод.
Отстройка тепловых расцепителей по ряду методик выполняется по эталонному расцепителю. И в данном случае, видимо, указывается температура при которой производится отстройка. У других АВ в качестве "эталонной температуры" мне попадались и 25оС и 30оС. Очевидно, что температура главных контактов АВ под номинальной нагрузкой много выше 25оС.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 16:42

Вот я и решил, что коллега сам изобрёл это понятие, чтобы как-то сгладить несоответствие градусов (вполне себе бытовых) экстремальным процессам. Но есть таблица, есть чёрным по белому.. не попрешь.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 16:48

Температура калибровки.. но не деформации пластинки. Видимо, при этой температуре и крутят тот винт, который задаёт предельные параметры. Маленький такой винтик.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 17:08

Кстати, я вспомнил, у меня когда принимали учёт на даче под опломбировку, заставили вводной пересадить с нижних контактов на верхние.. как-то он (монтажник или инспектор ) это требование объяснил, я не помню как, но это имело бы смысл, если б на вводе стоял не китайский автомат. А стоял ИЭК. По-моему. Я не стал спорить - надо, так надо, пересадил и все.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 февраля 2019, 17:42

Red_bobНо что это за параметр - Эталонная Температура? Расшифруйте.

Эталонная температура - температура окружающего воздуха, при которой автоматический выключатель выполняет заявленные характеристики
Стр 309 Каталог Acti9.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
22 февраля 2019, 17:57

Ранее коллега трактовал это как температуру деформации пластинки. Потому что так было написано в таблице. Печатными буквами. 50 градусов. Но сомнение - признак интеллекта, и я, черт побери трогал руками автоматы под номинальной нагрузкой! Я усомнился. Я провёл опыт. Попутно нашёл ответ на свой вопрос - почему китайский автомат ведёт себя так, а Шнейдер - иначе. Почему-то мне все пытались объяснить, почему грелись клеммы. Мне не пришлось заглядывать в таблицы. Я поработал руками и головой и получил удовольствие. Все нормально. У нас - уже ночь. Всего доброго.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
22 февраля 2019, 18:37

sudakovskyКогда несколько одновременно функционирующих автоматических выключателей установлены в один ряд в небольшом шкафу,
то это может привести к увеличению температуры внутри шкафа,
и, следовательно, к уменьшению рабочего тока.

В своё время видел таблицу потери мощности автомата в группе.
Потери, примерно такие же, как и у провода в гофре...

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 февраля 2019, 19:23

Red_bobРанее коллега трактовал это как температуру деформации пластинки

Если быть абсолютно точным, то эту чушь придумали Вы:

Red_bobНасчёт 50 (пятидесяти) градусов я правильно понял? Это температура деформации пластинки?

Возможно, это был троллинг с Вашей стороны, но ни до, ни после никто не использовал этот странный термин.

Вы сами придумали термин, сами провели эксперимент, сами себе доказали, что термин - чушь.

Я не знал, что такое эталонная температура, только догадывался. Поэтому обратился в SE, и получил ответ за пару минут. Телефон центра поддержки 8 800 200 64 46

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
22 февраля 2019, 20:08

))) Коллеги! Вот одного не могу понять,
как спорная тема, начинают обсуждать не физические процессы, их причины и последствия,
а трактовку предложений и личность его создателя.

Обратите Внимание: как спорная тема, на форуме - "Движуха"
Ну не согласен ты с кем либо/чем либо, опровергни фактами,
а не личной уверенностью в своих словах.
В споре, как известно, рождается истина... ))) и Активность "форумчан"
Ну и знаний, лишних не бывает ))

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 февраля 2019, 22:41

Возвращаемся к трактовке.

"Температура деформации биметаллической пластины" - несуществующий некорректный параметр. Единственный доступный параметр - ток срабатывания тепловой защиты. Он зависит от других факторов, основным из которых является температура окружающей среды. Для каждого аппарата производителем установлена эталонная температура - это температура, при которой срабатывание защиты соответствует заявленным характеристикам. Для обсуждаемого аппарата эталонная температура составляет 50°С. При более низких температурах тепловая защита срабатывает при большем токе. И наоборот.

Тепловая защита не предназначена для защиты от плохого контакта на клеммах защитного аппарата. Такая функция нигде не задокументирована, производитель действительно не предусмотрел "мостиков тепла" для передачи нагрева клемм на биметаллическую пластину. И не должен был этого делать.

То, что аппарат защиты, изготовленный из "говна и палок" срабатывает при нагреве клемм, а также при землетрясении на астероиде Z368907, делает его без сомнения, более предпочтительным выбором. Только если не учитывать надёжность такого устройства и точность его параметров срабатывания.

Прямо сейчас еду от клиента. Тепловая завеса, 28А, аппарат защиты EKF C32A Прожил месяц (установили монтажники завесы). Сегодня, в пятницу вечером, он решил, что у него на выходе должно быть не 230, а 3,5В. Очень оригинальный получился преобразователь напряжения. Будет время, открою, погляжу на это чудо китайской инженерии.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
1
23 февраля 2019, 03:26

AC DC! Мальколм! Это я, твой брат, Ангус!)))

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
23 февраля 2019, 09:39

Red_bobAC DC! Мальколм! Это я, твой брат, Ангус!)))

))) +++

Но мне ближе исходный смысл...

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
25 февраля 2019, 00:15

sudakovskyТепловая защита не предназначена для защиты от плохого контакта на клеммах защитного аппарата.
Такая функция нигде не задокументирована,
производитель действительно не предусмотрел "мостиков тепла" для передачи нагрева клемм на биметаллическую пластину.

Да контакт есть, посмотрел на досуге;
просто принцип работы пластины - не "косвенный" нагрев.
Пластина включена в цепь последовательно, как элемент схемы автомата.
Фактически как спираль, которая при достижении определённой температуры деформируется
и воздействует на "спусковой механизм" автомата.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить