|
Выгорает автомат
Эксперт-электрик Red_bob (66.00) |
Не раз такое встречал, но с автоматами Shneider есть некоторые особенности. Автомат в месте выгорающего контакта расплавляется сам, плавит все вокруг, но при этом продолжает работать и никакая термическая защита его не выключает.. даже китайские автоматы отключаются от перегрева, а эти - нет. Только что не горят. Странно как-то,не так ли?
|
|
Ну и пользуйтесь китайскими, если они Вас устраивают, - кто запрещает? А почему сгорел Ваш автомат, тут по-моему, доходчиво объяснили, насколько это возможно сделать дистанционно. Продолжать спор дальше не имеет смысла.
Неверный в контексте данного диалога вывод, Олег Викторович который раз уже объяснял, какие ф-ции ввиду своего устройства выполняет т.р. В принципе, вы это и сами должны знать.
Изначальный посыл вообще неверный - в общем случае, при нормальном подборе оборудования, кабельно-проводниковой продукции, монтаже и эксплуатации, вообще ничего не должно настолько греться. А видим, в месте контакта, такой нагрев, что изоляция течёт, а виноват автомат - какая прелесть!
Шикарно!
Т.е. если например, я какую хрень на коленке выточу, и напишу на ней " AC DC", и она потом где-то самотранслюкируется, вас можно смело брать за хобот? Я правильно вас понял?
Если она там (в iC60N) всё-же есть, вы на полном серьёзе полагаете это недостатком, что-ли?
И по-прежнему считаете, что хороший автомат - это тот, в котором предусмотрены даже самые немыслимые режимы?
Наверное, надо тогда его и выдерживающим близкий разрыв специзделий, сделать - а что - "весь мир в труху", и только он, голубчик, лежит среди руин целёхонький.
и она потом где-то самотранслюкируется, вас можно смело брать за хобот?
Я правильно вас понял?
))) Правильно !
Если например, Вы какую нибудь хрень - напишете и подпишетесь под ней - " AC DC",
то мне придётся доказывать, что это не моё творчество и что я это - не писал ))
При таком подходе, автоматы вообще незачем ставить...
))) Если в процессе эксплуатации возникла нештатная ситуация и и процесс вышел за предельно допустимые нормы,
должно сработать устройство защиты, в нашем случае - автомат.
- это отключение цепи при протекании тока, величиной выше номинального...[/quote
Протекание тока, Величиной Выше Номинального, это - физический процесс.
Результат этого процесса - Нагрев цепи.
Согласно Вам - Основное назначение теплового расцепителя автомата
- это отключение цепи при Нагревании
Согласно Википедии:
Schneider Electric в России
Юридическое лицо в России — акционерное общество «Шнейдер Электрик», управляет пятью заводами
«Шнейдер Электрик Эквипмент Казань (ШЭЭК)» (Казань),
«ЭлектроМоноблок (SEZEM)» (Санкт-Петербург)
ЗАО «Потенциал» (Козьмодемьянск),
«ГК „Электрощит“ — ТМ Самара»,
ООО «Шнейдер Электрик Урал» (Екатеринбург).
В данном контексте - нагревание биметаллической пластины, которая, изгибаясь, приведёт в действие механизм.
Да, но в рассматриваемом случае, процесс, (величина тока), контролируемый автоматическим выключателем, остаётся в допустимых пределах, и автомат не срабатывает. Контроль температуры элементов выключателя не является его задачей.
остаётся в допустимых пределах, и автомат не срабатывает.
Контроль температуры элементов выключателя не является его задачей.
Что контролирует Величину Тока - биметаллическая пластина ???!!!
Биметаллическая пластина не может контролировать Ток.
Только - Нагрев
Всё как в старом утюге, перегрелся - отключился
Вот не лень вам, коллеги, переливать из пустого в порожнее?
знают всю компонентную базу изделия, производственный цикл и приёмку изделия "ОТК" ???!!!
И на чём зиждется уверенность в 100% качестве выпускаемой продукции данного производителя ???!!!
Не скажу за Олега Викторовича, но лично меня мало волнуют нюансы производственного процесса ШЭ. Тем более, что в силу определенных эээ...коммерческих интересов мне на настоящий момент "ближе" в этом классе изделия Legrand и Eaton. Хотя для малоответственных приложений не брезгую использовать шнайдеровский декрафт.
И мои высказывания типа "исключено" исходят не из желания защитить чужой брэнд, а базируются на элементарном здравом смысле, практическом опыте и, пусть ничтожном, кругозоре.
Да, не может. Очень хорошо, что Вы это знаете и понимаете.
Контролирует ток термоэлемент, состоящий из биметаллической пластины и нагревателя, состоящего из проволоки (ленты), изготовленной из материала с высоким удельным сопротивлением. Далее - по тексту.
Игорь Борисович, Вас так устраивает? И может быть на этом закончим троллинг?
P. S.
И в новом - тоже.
Андрей Александрович, честно говоря, меня эти нюансы тоже мало волнуют, но был задан вопрос на тему ...
состоящий из биметаллической пластины и нагревателя, состоящего из проволоки (ленты), изготовленной из материала с высоким удельным сопротивлением.
Далее - по тексту.
Игорь Борисович, Вас так устраивает?...
Предполагаю, что Термоэлемент контролирует - Температуру.
Которая может повыситься при больших нагрузках...
Законы физики, не могут Устраивать или Не устраивать.
От этого, они не изменятся, их можно опровергнуть только - экспериментально.
))) Иное Мнение, не есть - Троллинг
Я однажды в фейсбуке разместил небольшой пост об ненадлежащем обслуживании в одном банке.. завязалось обсуждение, в которое очень быстро включился .. представитель банка в сети Фейсбук, давал разьяснения, со мной связались, извинились и все такое. Вот это своё сообщение (про автомат) я разместил в надежде, что буду услышан в Шнейдер, ведь сайт создан под их флагом и должен мониторится ими же, будут даны разъяснения не из разряда “сам дурак”, а с уважением производителя к потребителю.. этого не произошло. Не буду описывать, что произошло вместо этого))). Что ж. Рынок штука нервная. И мы его равноправные участники. Я могу обидеться и не купить. Отговорить клиента. На фоне падающих (пятый год подряд) доходов населения и дешевеющего рубля аргументов становится больше. Herr Schneider! Выдайте вашим верным солдатам Андрею Александровичу и Олегу Викторовичу по Железному Кресту!))..... автоматы, блин забыл в гараже. Но ничего. Ждите новостей!
Здесь Вы очень очень ошибаетесь.Да, когда-то здесь были представители компании, сейчас их здесь нет, и сайт этот компании в общем-то не нужен.
Заниматься троллингом мне как-то не особо интересно. А посему, коллеги, варите в кипятке автоматы и дальше опровергайте всё, что только пожелаете. Удачи!
Короче. Было взято три автомата (вначале четыре, но потом стало лень и Легранд уцелел) и разобрано. ЭКФ и АВВ разбираются, как автомат Калашникова, Шнейдер, как гламурная киса, пытается разбежаться в ходе разборки по углам)). Это ему простительно за его красоту. Сразу объяснилось, почему китаец охотнее срабатывает, когда горят нижние клеммы - у него пластинка внизу и расположена вплотную к клемме. Она же и самая тонкая. Самая толстая у АВВ. Так как большинство частей механизма АВВ из металла, то можно предположить, что он тоже быстрее сработает при прогреве нижней клеммы. Что произойдет в случае верхней - хз, как говорится, потому что тепло уходит наверх и это вносит дополнительные коррективы. Далее. В кипятке не сработал ни один автомат, хотя, по фоткам надеюсь видно, что ближе всего к сработке был китаец, хоть он и на 32А. Потом, автоматы были продуты промышленным феном и отработали все в течении 5 секунд. Из чего я делаю осторожный вывод, что Эталонная Температура в 50 градусов Цельсия(не Фаренгейта же!) - это полная херня, неведомо откуда взятая. В дополнение корпуса всех автоматов были обдуты феном в течении 15ти секунд каждый и повреждения можно сравнить. Спасибо и извините за внимание. ))
P.S. Кстати, АВВ весит 124 г, Легранд 103(но он на 25А), Шнейдер 95, и ЭКФ 90, и он на 32, напоминаю. Интересная была возня, испытал удовольствие))ща фотки закину
фотки
последняя
Кто реально хочет разобраться с вопросом - пишет напрямую "контрагенту" без посредников в виде фейсбуков и прочего - производителю, в прокуратуру, суд, ФСБ и проч. (по "подведомственности).
В данном случае, уместнее в службу техподдержки Шнайдера: https://www.se.com/ru/ru/work/support/support-center.jsp
Прям по Высоцкому - "если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото"
ЧСВ у вас зашкаливает. А Шнайдер продаст пару-тройку Masterpact-ов (если знаете, что это), и закроет все "выпавшие" доходы от различных обиженных.
А вам подойдёт орден им. Сутулого, с закруткой на спине )))))
Системы термокомпенсации не увидел. Буду рад, если укажете))
На сайте есть БЛОГИ. Там можно и нужно разместить фото, которые в теме.
Понимаю, что автоматы были ...какие под руку попали. Но надо проявить последовательность!!!
Сравнивать автоматы одного номинала, но разных производителей - интересней и полезней.
И нам, кто смотрит фото, проще понять какой автомат ...
Про медальки и ордена - нормально. Как раз к празднику мужскому и раздаете/получаете)))
Пишите в блоге!!! Если написано будет читабельно и с хорошими фото, то только плюс будет.
Про ШЭ.
Давно уже не заглядывают на сайт. Точнее, может и смотрят, но не отвечают на сообщения.
Я писал про бракоделов от ШЭ - нет ответа от них.
Видимо, всё же её здесь нет.