|
Производство электромонтажных работ - самозанятость или бизнес.
Эксперт клуба Дмитрий (963.00) |
Коллеги. Сейчас резко уменьшилось количество работ и соответственно увеличилось время подумать над направлением развития и вообще своей работой частного электрика.Наблюдая и беседуя за другими специалистами я сделал определенный вывод: примерно в одних и тех же условиях конкуренции находятся ВСЕ. Но...у кого то завал с работой, у кого то заказов почти нет. Сайты, группы в вк, мобилы и вайберы почти у всех. Но вот результат у разных людей РАЗНЫЙ. Результат - это количество заказов (с их качеством естественно). Вопрос 1 - почему?
Далее вопрос 2 - наша работа - это самозанятость или все таки бизнес?
Будет интересно услышать ваше мнение.
|
|
Ну а касательно по теме. Самозанятость или бизнес... Если ничего не предпринимать (не изучать новый материал, не повышать свои личные и профессиональные навыки), просто сидеть и ждать, когда работа упадет с неба, это самозанятость. Если предпринимать какие-то шаги (проявлять инициативу), делать рекламу (вкладывать свои или заемные средства), ставить главной целью получение доходов (а не телевизор и не диван), то это бизнес.
Почему? Вопрос более глобальный. Кто-то верит в эзотерику, кто-то верит в фортуну, кто-то в подсознание, кто-то в сарафанное радио, кто-то в рекламу, кто-то в конкуренцию... Я верю в лень (если она есть, ничего не поможет), во времена года Вивальди ))), а серьезно, есть разное время и мало кто хочет начать ремонтные работы перед новым годом, хочется к нему подготовиться (особенно благодаря суевериям вроде: как Новый год встретишь, так его и проведешь - это очень сильный стимул для тех, кто верит в суеверия), верю в кризисные времена, когда все цены взлетели, зарплаты остались на прежнем уровне, и бОльшая часть людей решила повременить с ремонтами, плюс замораживание строительных объектов, осторожные действия со стороны бизнесменов по расширению своих "владений". А вообще, зимние месяцы никогда особо не были хлебными.
Вы плохо прочли мой вопрос. Я все это понимаю - но. Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы! ( я не про профессиональный опыт сейчас). Глядя на таких людей, я выкидываю из головы отговорки про кризис,что у людей мало денег и прочую хр...
И вообще народ, я часто хожу на семинары по бизнесу и удивлен, что здесь много кто путает самозанятость и бизнес.
Значит у них есть что то такое, чего нет у меня,
раз у меня сейчас нет работы!...
))) У Ваших коллег, работающих без выходных / на износ
нет понимания, чтобы осмыслить что:
- Деньги, это орудие свободы, но погоня за ними - путь в рабство
- Всех денег не заработаешь
- Здоровье не купишь, ни за какие деньги
- В жизни, помимо работы, есть Масса Увлекательных Занятий
Перефразируя - Увидеть Париж и умереть, заработал "все" деньги и умер
и удивлен, что здесь много кто путает самозанятость и бизнес.
Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход.
))) Я, конечно не знаю, что за семинары по бизнесу Вы посещаете, и кто их проводит,
но если Вам не разъяснили, что, самозанятость и бизнес это - синонимы (масштабы могут быть разные, но смысл один и тот же), То...
- Работаешь на дядю - Наёмный Работник
- Работаешь на/от себя - самозанятый или бизнесМЕН
Последнее звучит - Гордо !!! )))
Попробуйте поискать другие ниши, ведь электромонтаж не единственное чем может заниматься электрик. Электромонтажом занимаются все кому не лень. У меня в один год за январь прибыль получилась примерно 50000 на мелких заявках как то аварийный вызов, люстру повесить и т.д.
Последний выходной...где то в марте. Перекур на недельку) Больше не было, много набрано на обслуживание и по мелочи, несколько крупных объектов Не было с весны не одного дня чтоб хоть пару часов не отработал. А кризис это больше в голове, чем по факту)
У самого на таких мелочах в садоводствах получается неплохо для поддержания штанов) 300-500 вызов на разовую работу на 10-20 минут. Когда их до десятка за день, да еще и каждый день. То в принципе крупняком можно и не заморачиватся)
У самого на таких мелочах в садоводствах получается неплохо для поддержания штанов) 300-500 вызов на разовую работу на 10-20 минут. Когда их до десятка за день, да еще и каждый день. То в принципе крупняком можно и не заморачиватся)
Порой вот с таких мелочей бывает большая отдача. После мелкой заявки, предлагают иногда и большой объем работ.
Порой бывает)
Совсем себя не жалеете. Отдыхать надо хоть иногда.
Разруха в головах, а не в стране. профессор Преображенский.
По мне машина не показатель) у меня их ТРИ! Но все в бюджете) Была мысль взять Х5 или лексус трехсотый....но нет желания работать на машину) На фото основная рабочая лошадка
Давно прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Теперь это средство передвижения, не более. И судить о человеке по наличию или отсутствию автомобиля- последнее дело. Автомобиль - не показатель.
Это электрический форум, а машины обсуждаются в другом месте. например, здесь https://forum.auto.ru.
Или здесь - http://autoforum.info - живое общение всех автолюбителей
Мне показалось, что здесь обсуждали не сами автомобили, а их стоимость как меру измерения эффективности труда владельца. В последнее время все чаще рассматриваю стоимость авто как меру адекватности его хозяина))
Цена самого автомобиля практически напрямую связана со стоимостью эксплуатации, налогами, страховками, размером ежегодной потери остаточной стоимости и т.д., а значит, отражается на эффективности не работы, а зарабатывания денег. Разница в ТСО в пересчете на километр пробега между тем авто который возит мою задницу и приборы на работу и тем, что я взял для семейных нужд (сейчас отжат чадом) в пересчете на среднегодовой пробег превышает 600круб. Т.е. для сохранения существующего уровня доходов я должен был бы зарабатывать на 600 круб в год больше только для того, чтобы во время поездок на работу моей заднице было бы несколько комфортней. Возможно, являясь членом правления Газпрома я и не заметил бы этой суммы, но не в нашем бизнесе, где 600круб - вполне годный размер годовой зарплаты лишнего наемника...
Ну и еще одно.... Те, кто не наигрался в 90-е с разномастными детищами лидеров мирового автопрома, меняя по 3-4 и более машины в год просто из любопытства, не поймет почему может быть практически все равно на чем ездить))
По теме вопросов ТС:
1. Мне представляется, зависимость доходов от внешних факторов тем более сказывается, чем меньший процент доходов инвестируется в будущее (знания, оборудование, технологии, накопления наконец), и чем больше - в текущее потребление.
2.Чем бы мы не занимались, мы в любом случае продаем свое личное время за деньги. Формально, самозанятость подразумевает получение дохода за личный труд, а не за счет доходов от привлечения наемной рабочей силы. Однако, все это очень условно. Нередко наемникам платятся деньги бОльшие, чем реально стоит их работа только для того, чтобы разгрузить руководителя/собственника бизнеса и высвободить его время для решения стратегических задач или выполнения работ, требующих уникальной квалификации/опыта... А вот бизнесом наше дело становится только в случае, если оно настолько формализуется, что может масштабироваться и функции текущего управления могут быть делегированы посторонним с нормализуемыми и подконтрольными собственнику(кам) рисками.
Вы плохо прочли мой вопрос. Я все это понимаю - но. Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы! ( я не про профессиональный опыт сейчас). Глядя на таких людей, я выкидываю из головы отговорки про кризис,что у людей мало денег и прочую хр...
Вопрос я прочел хорошо, ответил плохо Отвечу цитатой в вольном переводе: Неудача, это не разовое событие, а череда повторяющихся из раза в раз действий. В переводе на обычный язык, если у вас что-то не получается, значит каждый раз вы делаете какое-то неправильное действие. Можно сотни раз заваривать чай холодной водой, а чай не заварится. Потому и написал, что люди верят в разные вещи. Вера определяет сознание. Сознание заставляет делать правильные выводы и правильные шаги, выбор правильной стратегии. Для кого-то работать день и ночь за тысячу важнее, чем работать полдня за пять. Я их называю лентяями. Я могу выбрать работать за пять или за одну тысячу, а они нет, поскольку выполнять работы за пять тысяч не умеют.
Почитайте лекцию доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут". Ходить можно куда угодно, вопрос к кому именно ходить.
По теме в начале был список, вот он и определяет занятость. Возвращаемся к выше сказанному, учитывая лекцию доктора Уоллока: если у них есть, а у вас нет, значит надо не на семинары по бизнесу ходить, а к ним в бригаду.
И да, я могу сказать, что я за новогодние праздники заработал миллион. Ну хорошо, назову разумную цифру, за первые 10 дней января я заработал 50 кило. Я тоже буду относиться к другим? Это я к тому, насколько вы уверены, что они говорят правду. Все лгут ))) ака, доктор Хауз
Давно прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Теперь это средство передвижения, не более. И судить о человеке по наличию или отсутствию автомобиля- последнее дело. Автомобиль - не показатель.
У меня сейчас нет авто. И не надо!!! Живу в городе, общественный транспорт доступен, такси в любое время приедет.
Развит автопрокат. Пользуюсь!
Были одновременно два объекта. В Кашире и в Зеленограде. Взял в прокат на два месяца. Поездил - вернул.
Надо было в Казань - взял в прокате и поехал. Выбор моделей авто, комплектаций - большой. Наклеек нет, машины новые, ухоженные. Сел - поехал...
Вспоминаю, делал объект на Тверской. И, как водится, заказчик решил свозить к себе на коттедж. Посмотреть/решить проблему по электричеству. Вёз сам, на своём хорошем авто. Только меня. Я сел на заднее сиденье...
Заказчик говорит:" Пересядь вперёд". Я - мне и на заднем сиденье комфортно
Авто, моё мнение, не показатель квалификации исполнителя.