E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Производство электромонтажных работ - самозанятость или бизнес.

Производство электромонтажных работ - самозанятость или бизнес.

Эксперт клуба
Дмитрий
(963.00)
Коллеги. Сейчас резко уменьшилось количество работ и соответственно увеличилось время подумать над направлением развития и вообще своей работой частного электрика.Наблюдая и беседуя за другими специалистами я сделал определенный вывод: примерно в одних и тех же условиях конкуренции находятся ВСЕ. Но...у кого то завал с работой, у кого то заказов почти нет. Сайты, группы в вк, мобилы и вайберы почти у всех. Но вот результат у разных людей РАЗНЫЙ. Результат - это количество заказов (с их качеством естественно). Вопрос 1 - почему?
Далее вопрос 2 - наша работа - это самозанятость или все таки бизнес?
Будет интересно услышать ваше мнение.
Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
09 декабря 2016, 11:34

Ну а касательно по теме. Самозанятость или бизнес... Если ничего не предпринимать (не изучать новый материал, не повышать свои личные и профессиональные навыки), просто сидеть и ждать, когда работа упадет с неба, это самозанятость. Если предпринимать какие-то шаги (проявлять инициативу), делать рекламу (вкладывать свои или заемные средства), ставить главной целью получение доходов (а не телевизор и не диван), то это бизнес.
Почему? Вопрос более глобальный. Кто-то верит в эзотерику, кто-то верит в фортуну, кто-то в подсознание, кто-то в сарафанное радио, кто-то в рекламу, кто-то в конкуренцию... Я верю в лень (если она есть, ничего не поможет), во времена года Вивальди :)))), а серьезно, есть разное время и мало кто хочет начать ремонтные работы перед новым годом, хочется к нему подготовиться (особенно благодаря суевериям вроде: как Новый год встретишь, так его и проведешь - это очень сильный стимул для тех, кто верит в суеверия), верю в кризисные времена, когда все цены взлетели, зарплаты остались на прежнем уровне, и бОльшая часть людей решила повременить с ремонтами, плюс замораживание строительных объектов, осторожные действия со стороны бизнесменов по расширению своих "владений". А вообще, зимние месяцы никогда особо не были хлебными.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
09 декабря 2016, 14:22

Василич1980когда все цены взлетели, зарплаты остались на прежнем уровне, и бОльшая часть людей решила повременить с ремонтами, плюс замораживание строительных объектов, осторожные действия со стороны бизнесменов по расширению своих "владений". А вообще, зимние месяцы никогда особо не были хлебными.

Вы плохо прочли мой вопрос. Я все это понимаю - но. Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы! ( я не про профессиональный опыт сейчас). Глядя на таких людей, я выкидываю из головы отговорки про кризис,что у людей мало денег и прочую хр...

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
09 декабря 2016, 14:23

И вообще народ, я часто хожу на семинары по бизнесу и удивлен, что здесь много кто путает самозанятость и бизнес.

0
09 декабря 2016, 16:49

:D

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
09 декабря 2016, 21:00

Дмитрий ...Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!!
Значит у них есть что то такое, чего нет у меня,
раз у меня сейчас нет работы!...

))) У Ваших коллег, работающих без выходных / на износ
нет понимания, чтобы осмыслить что:
- Деньги, это орудие свободы, но погоня за ними - путь в рабство
- Всех денег не заработаешь
- Здоровье не купишь, ни за какие деньги
- В жизни, помимо работы, есть Масса Увлекательных Занятий

Перефразируя - Увидеть Париж и умереть, заработал "все" деньги и умер

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
09 декабря 2016, 21:13

ДмитрийИ вообще народ, я часто хожу на семинары по бизнесу
и удивлен, что здесь много кто путает самозанятость и бизнес.

Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход.

))) Я, конечно не знаю, что за семинары по бизнесу Вы посещаете, и кто их проводит,
но если Вам не разъяснили, что, самозанятость и бизнес это - синонимы (масштабы могут быть разные, но смысл один и тот же), То...

- Работаешь на дядю - Наёмный Работник
- Работаешь на/от себя - самозанятый или бизнесМЕН
Последнее звучит - Гордо !!! )))

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
1
09 декабря 2016, 21:48

ДмитрийЕсть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы! ( я не про профессиональный опыт сейчас). Глядя на таких людей, я выкидываю из головы отговорки про кризис,что у людей мало денег и прочую хр...

Попробуйте поискать другие ниши, ведь электромонтаж не единственное чем может заниматься электрик. Электромонтажом занимаются все кому не лень. У меня в один год за январь прибыль получилась примерно 50000 на мелких заявках как то аварийный вызов, люстру повесить и т.д.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 декабря 2016, 22:17

Дмитрий Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы!

Последний выходной...где то в марте. Перекур на недельку) Больше не было, много набрано на обслуживание и по мелочи, несколько крупных объектов Не было с весны не одного дня чтоб хоть пару часов не отработал. А кризис это больше в голове, чем по факту)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 декабря 2016, 22:20

lexavasilievа мелких заявках как то аварийный вызов, люстру повесить и т.д.

У самого на таких мелочах в садоводствах получается неплохо для поддержания штанов) 300-500 вызов на разовую работу на 10-20 минут. Когда их до десятка за день, да еще и каждый день. То в принципе крупняком можно и не заморачиватся)

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
09 декабря 2016, 22:31

ЭСА
lexavasilievа мелких заявках как то аварийный вызов, люстру повесить и т.д.

У самого на таких мелочах в садоводствах получается неплохо для поддержания штанов) 300-500 вызов на разовую работу на 10-20 минут. Когда их до десятка за день, да еще и каждый день. То в принципе крупняком можно и не заморачиватся)

Порой вот с таких мелочей бывает большая отдача. После мелкой заявки, предлагают иногда и большой объем работ.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 декабря 2016, 22:37

Serg1981Порой вот с таких мелочей бывает большая отдача. После мелкой заявки, предлагают иногда и большой объем работ.

Порой бывает)

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
10 декабря 2016, 00:19

ЭСА последний выходной...где то в марте. Перекур на недельку)

Совсем себя не жалеете. Отдыхать надо хоть иногда. :D

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
2
10 декабря 2016, 14:13

ЭСАА кризис это больше в голове, чем по факту)

Разруха в головах, а не в стране. профессор Преображенский.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
10 декабря 2016, 16:12

Тульский ЭлектрикЭто и есть показатель эфективности работы!

По мне машина не показатель) у меня их ТРИ! Но все в бюджете) Была мысль взять Х5 или лексус трехсотый....но нет желания работать на машину) На фото основная рабочая лошадка :)

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
11 декабря 2016, 09:40

Тульский ЭлектрикДим у тебя машина сколько стоит? Это и есть показатель эфективности работы!

Давно прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Теперь это средство передвижения, не более. И судить о человеке по наличию или отсутствию автомобиля- последнее дело. Автомобиль - не показатель.
Тульский Электриккакая у тебя машина?

Это электрический форум, а машины обсуждаются в другом месте. например, здесь https://forum.auto.ru.

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
11 декабря 2016, 09:44

Serg1981 машины обсуждаются в другом месте.

Или здесь - http://autoforum.info - живое общение всех автолюбителей

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 декабря 2016, 14:38

Мне показалось, что здесь обсуждали не сами автомобили, а их стоимость как меру измерения эффективности труда владельца. В последнее время все чаще рассматриваю стоимость авто как меру адекватности его хозяина))
Цена самого автомобиля практически напрямую связана со стоимостью эксплуатации, налогами, страховками, размером ежегодной потери остаточной стоимости и т.д., а значит, отражается на эффективности не работы, а зарабатывания денег. Разница в ТСО в пересчете на километр пробега между тем авто который возит мою задницу и приборы на работу и тем, что я взял для семейных нужд (сейчас отжат чадом) в пересчете на среднегодовой пробег превышает 600круб. Т.е. для сохранения существующего уровня доходов я должен был бы зарабатывать на 600 круб в год больше только для того, чтобы во время поездок на работу моей заднице было бы несколько комфортней. Возможно, являясь членом правления Газпрома я и не заметил бы этой суммы, но не в нашем бизнесе, где 600круб - вполне годный размер годовой зарплаты лишнего наемника...

Ну и еще одно.... Те, кто не наигрался в 90-е с разномастными детищами лидеров мирового автопрома, меняя по 3-4 и более машины в год просто из любопытства, не поймет почему может быть практически все равно на чем ездить))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
2
11 декабря 2016, 14:54

По теме вопросов ТС:
1. Мне представляется, зависимость доходов от внешних факторов тем более сказывается, чем меньший процент доходов инвестируется в будущее (знания, оборудование, технологии, накопления наконец), и чем больше - в текущее потребление.

2.Чем бы мы не занимались, мы в любом случае продаем свое личное время за деньги. Формально, самозанятость подразумевает получение дохода за личный труд, а не за счет доходов от привлечения наемной рабочей силы. Однако, все это очень условно. Нередко наемникам платятся деньги бОльшие, чем реально стоит их работа только для того, чтобы разгрузить руководителя/собственника бизнеса и высвободить его время для решения стратегических задач или выполнения работ, требующих уникальной квалификации/опыта... А вот бизнесом наше дело становится только в случае, если оно настолько формализуется, что может масштабироваться и функции текущего управления могут быть делегированы посторонним с нормализуемыми и подконтрольными собственнику(кам) рисками.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
3
12 декабря 2016, 00:10

Дмитрий
Вы плохо прочли мой вопрос. Я все это понимаю - но. Есть коллеги, не знающие выходных ДАЖЕ в предновогодние дни!!! Значит у них есть что то такое, чего нет у меня, раз у меня сейчас нет работы! ( я не про профессиональный опыт сейчас). Глядя на таких людей, я выкидываю из головы отговорки про кризис,что у людей мало денег и прочую хр...

Вопрос я прочел хорошо, ответил плохо :) Отвечу цитатой в вольном переводе: Неудача, это не разовое событие, а череда повторяющихся из раза в раз действий. В переводе на обычный язык, если у вас что-то не получается, значит каждый раз вы делаете какое-то неправильное действие. Можно сотни раз заваривать чай холодной водой, а чай не заварится. Потому и написал, что люди верят в разные вещи. Вера определяет сознание. Сознание заставляет делать правильные выводы и правильные шаги, выбор правильной стратегии. Для кого-то работать день и ночь за тысячу важнее, чем работать полдня за пять. Я их называю лентяями. Я могу выбрать работать за пять или за одну тысячу, а они нет, поскольку выполнять работы за пять тысяч не умеют.

ДмитрийИ вообще народ, я часто хожу на семинары по бизнесу и удивлен, что здесь много кто путает самозанятость и бизнес.

Почитайте лекцию доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут". Ходить можно куда угодно, вопрос к кому именно ходить.

По теме в начале был список, вот он и определяет занятость. Возвращаемся к выше сказанному, учитывая лекцию доктора Уоллока: если у них есть, а у вас нет, значит надо не на семинары по бизнесу ходить, а к ним в бригаду.

И да, я могу сказать, что я за новогодние праздники заработал миллион. Ну хорошо, назову разумную цифру, за первые 10 дней января я заработал 50 кило. Я тоже буду относиться к другим? Это я к тому, насколько вы уверены, что они говорят правду. Все лгут :)))) ака, доктор Хауз

Эксперт клуба
From Russia (2967)
4
13 декабря 2016, 08:28

Serg1981
Давно прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Теперь это средство передвижения, не более. И судить о человеке по наличию или отсутствию автомобиля- последнее дело. Автомобиль - не показатель.

У меня сейчас нет авто. И не надо!!! Живу в городе, общественный транспорт доступен, такси в любое время приедет.
Развит автопрокат. Пользуюсь!
Были одновременно два объекта. В Кашире и в Зеленограде. Взял в прокат на два месяца. Поездил - вернул.
Надо было в Казань - взял в прокате и поехал. Выбор моделей авто, комплектаций - большой. Наклеек нет, машины новые, ухоженные. Сел - поехал...
Вспоминаю, делал объект на Тверской. И, как водится, заказчик решил свозить к себе на коттедж. Посмотреть/решить проблему по электричеству. Вёз сам, на своём хорошем авто. Только меня. Я сел на заднее сиденье...
Заказчик говорит:" Пересядь вперёд". Я - мне и на заднем сиденье комфортно :D :D :D
Авто, моё мнение, не показатель квалификации исполнителя.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить