|
Установка опоры МОЭСК на земельном участке
0
23 июня 2016, 20:43 ЭСАЧто бы по сто раз не объяснять.......https://www.youtube.com/watch?v=F81Pdzk1kRY и второй вариант на 220 https://www.youtube.com/watch?v=_uLsBsLTceY Владимир Владимирович, посмотрел! Спасибо! Симпатично! У нас тоже Горсети стали ставить такие на многоэтажки и т. д. только о повторке речи вообще не идет, смотрел, ради интереса штуках на 10 - НУ НЕТ ПОВТОРКИ _ ХОТЬ УБЕЙ!!! С уважением Виктор Костров! 0
24 июня 2016, 00:41 простоПалычУ нас тоже Горсети стали ставить такие на многоэтажки и т. д. только о повторке речи вообще не идет, Завтра сфоткаю парочку если не забуду от сетевиков на жилые дома многоквартирные С ПОВТОРКОЙ 0
24 июня 2016, 12:09 простоПалычЯ ответил - Вы так и не поняли где конкретно Вы ответили, повторите пожалуйста. 0
03 июля 2016, 09:16 Из_РоссииКаждый останется при своём мнение... Как и предсказывал. hohlachov Будет следующее, через страничку-другую Палыч окажется припёртым и просто сбежит, как он не раз делал. А спустя несколько месяцев притянет за уши какую нибудь новую бумагу и всё начнётся заново.
|
Причём здесь ПУЭ и ЭНЕРГОСЕТЬ.
Я с Вами согласился бы если Вы говорили про ТУ, которое даёт Энергосбыт, но это ПУЭ, этот свод правил основанных на НОРМАТИВНЫХ документах и ни какого отношения к ЭНЕГОСБЫТУ не имеет.
Поэтому предлагаю совместными усилиями попробовать понять что же конкретно ТАМ написано.
1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. ... Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется. ...
Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание повоздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.
Вроде бы всё понятно.
При TN рекомендуется выполнять повторное заземление и оно не нормируется. Обращу Ваше внимание, что слово рекомендуется не означает если хочешь и что бы его не делать нужно привести убедительные доказательства.
(зима, нет денег и т.п. не аргументы)
А вот если ВЛ то получается что то другое. Иначе смысл писать этот абзац.
Внимание вопрос. Какие нормы при ВЛ. (если пишите не нормируется но объясняйте зачем тогда написан последний абзац, ибо в первом любой не нормируется)
Сергей Николаевич, по первому абзацу - не нормируется (т. к.. ЗУ находится в ЭУ, ЗУ ВЛ так же не более 10 Ом), по последнему - не более 10 Ом ( т. к. получает питание по ВЛ без ЗУ ЭУ).
Какое бы ЗУ ЭУ у Вас, при питании по ВЛ, не будет сделано, у Вас ВСЕГДА останется ЗУ ВЛ не более 10 Ом. Поэтому какое бы Вы ЗУ в ЭУ не делали или не делали бы вообще, у нас остается ЗУ ЭУ питающееся по ВЛ - не более 10 ОМ. Видимо это значение устраивает разработчиков.
Рекомендуется - ЭТО ИЛИ (можешь делать, можешь не делать - заставить невозможно. И искать доказательства не нужно ). Просто если что то рекомендуется, так возможно будет лучше, но если и так - то все равно можно, потому что не идет вразрез с требованиями.
Почему не дается ЗУ ЭУ при питании кабелем могу только догадываться, что питающие линии не превышают 200м и достаточно ЗУ ИП в 4 Ом - ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Обязательно для исполнения - это однозначно - обязательно.
С уважением Виктор Костров!
Мне Ваш подход понятен. Чисто Русский АВОСЬ. Переубеждать Вас не буду. Главное, что бы на Ваших объектах не было ЧП, а то потом Вам компетентные органы разъяснят, что не знание не освобождает и т.д. И ни кто в дебаты по формулировки вступать не будет. Есть единая трактовка. ИЛИ - это допускается.
Но это мы отступили. Вопрос остался открытым, какой смысл последнего АБЗАЦА. Вы так и не ответили, не нужно уходить в сторону про ЗУ ВЛ. Если есть ВЛ то и ЗУ должно быть.
Потому что там обрыв нуля практически невозможен, а на ВЛ особенно с не изолированным проводом в лёгкую.
Согласен!
С уважением Виктор костров!
2-4 потребителя..два-четыре повторки. Счетчики "наверху" хотелки сетевиков они их и монтируют за свой счет..и счетчики там под АСКУЭ
Смысл в том что защита потребителя ложится на плечи потребителя
Наличие контакта так и так будет в месте деления почему бы заодно там и не подвести повторку
Что бы по сто раз не объяснять.......https://www.youtube.com/watch?v=F81Pdzk1kRY
и второй вариант на 220 https://www.youtube.com/watch?v=_uLsBsLTceY
Тогда вернёмся к нашим баранам.
Тогда вернёмся к нашим баранам.
Я ответил - Вы так и не поняли
Как говорят англичане What to do?Им же вторит кто то из классиков - может Достоевский, может Володя Ульянов - Что делать?
я не в силах объяснять как то по другому, извините.....
С уважением Виктор Костров!