|
Установка опоры МОЭСК на земельном участке
0
20 июня 2016, 14:57 Добрый день, Виктор Павлович! ПУНКТ 411 Защитная мера - автоматическое отключение питания. С какого перепугу Вы пытаетесь вычитать правила устройства заземления в Защитной мере - автоматического отключения питания? 0
20 июня 2016, 15:01 простоПалычЕсли ГОСТ 30331.1-2013 1) Там и не написано что не нужно делать 2) обратите внимание на Рисунок 31F1 - Система ТТ трехфазная четырехпроводная с заземленным защитным проводником и нейтральным проводником во всей системе Там тоже написано Примечание - В электроустановке допускается дополнительное заземление защитного проводника (РЕ) Интересно откуда заземление возьмётся если его не делать? А написали ДОПУСКАЕТСЯ. 0
20 июня 2016, 15:12 В ПУЭ всё точно указанно, правда можно рогом упираться и пытаться доказать что этот абзац в пункте 1.7.61. ЛИШНИЙ или ОШИБОЧНЫЙ. 0
20 июня 2016, 18:45 hohlachovЕсли ГОСТ 50571.3.-2009 411.4 Системы TN ПУНКТ 411 Защитная мера - автоматическое отключение питания. С какого перепугу Вы пытаетесь вычитать правила устройства заземления в Защитной мере - автоматического отключения питания? А с какого перепугу разработчики, вдруг, включили 411.3 Требования для защиты при повреждении 411.3.1 Защитное заземление и защитное уравнивание потенциалов 411.3.1.1 Защитное заземление в 411, наверное грибов объелись..... По второму: В ТТ нет электрического соединения нейтрального проводника с РЕ - совершенно другой случай. hohlachovИнтересно откуда заземление возьмётся если его не делать? Кто сказал, что НЕ ДЕЛАТЬ??? У Вас же ответ hohlachovТам тоже написано Примечание - В электроустановке допускается дополнительное заземление защитного проводника (РЕ) Вы не читаете слово ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ. По третьему: да и по первому то же: Я плохо объясняю - это факт! Но все же попробую еще раз.... Возьмем домик, который запитан по системе ТN без ЗУ ЭУ (нет ЗУ у дома - потому, что нет - старый - никто не делал ). Но на ВЛ повторки, как положено по п. 1.7.102 и п. 1.7. 103. Хозяин срочно захотел сделать в доме ТN-C-S, но зима -40, снегу - море. Копать - умрешь. Деньги за ТN-C-S предлагает хорошие, но не для устройства ЗУ. Что мешает сделать из ТN-C TN-C-S без ЗУ ЭУ??? ПУЭ 7 из рис 1.7.1 рис. 1.7.3 а. НИЧТО!!! Разделил РЕN, поставил УДТ - все, деньги в кармане, придраться не к чему. А по КАЖДОМУ.... Если в абзаце НЕ ведется речь об ЭУ, а только о ВЛ, то каждое - это только о КАЖДОМ из ВЛ. С уважением Виктор Костров! 0
20 июня 2016, 22:01 простоПалычА с какого перепугу разработчики, вдруг, включили С того, что это является безопасностью, но правил устройства заземления там нет. это ГОСТ про hohlachov 411 Защитная мера - автоматическое отключение питания. 0
20 июня 2016, 22:04 простоПалычПо второму: простоПалычКто сказал, что НЕ ДЕЛАТЬ??? У Вас же ответ Не нужно соскакивать с темы. ЭТОТ ГОСТ Вы упомянули, поэтому пожалуйста прокомментируйте этот пункт. hohlachov Рисунок 31F1 hohlachovПримечание - В электроустановке допускается дополнительное заземление защитного проводника (РЕ) 0
20 июня 2016, 22:10 простоПалычА по КАЖДОМУ.... Если в абзаце НЕ ведется речь об ЭУ, а только о ВЛ, то каждое - это только о КАЖДОМ из ВЛ. Хорошо, начнём от обратного. Что означает абзац hohlachov1.7.61. ........... Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103. По Вашему он просто ОШИБКА? 0
20 июня 2016, 22:18 Из_РоссииКаждый останется при своём мнение... Будет следующее, через страничку-другую Палыч окажется припёртым и просто сбежит, как он не раз делал. А спустя несколько месяцев притянет за уши какую нибудь новую бумагу и всё начнётся заново. Мне не принципиально, хочет заблуждаться - его право, но он других начинает путать. Ещё и меня приплетать к этому. простоПалыч Кроме того, Сергей Николаевич знает, что Мы имеем право не устраивать повторное заземление РЕN в ЭУ, так как можем расчитывать на повторное заземление системы ( ИП + повторка ВЛ ). Или же устраивать ЗУ ЭУ с НЕНОРМИРОВАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ПУЭ 7. п. 1.7.61 (обсуждали не раз ). 0
21 июня 2016, 00:13 Оказавшись в очередной раз припертым - ТРУСЛИВО СБЕГАЮ....... Из_РоссииКаждый останется при своём мнение... ЭСАдаже писать дальше не вижу смысла С уважением Виктор Костров! 0
21 июня 2016, 00:35 простоПалычНо ценю верные мысли коллег я тоже ценю...в споре рождается истина. Но здесь я не вижу попытки найти правильное решение... Каждый гнет свое независимо от того прав или нет. По факту у меня мой щит висит на анкерной опоре и кроме повторки самой линии ВЛ забит еще и мой штырь для "моей" повторки а по факту места деления PEN. Лаборатория когда делала замеры меряла именно мой штырь а не общий контур через PEN воздушки. И если бы я по факту не делал повторку а присосался бы к действующей то хрен когда бы меня подключили к сети 0
21 июня 2016, 08:18 Владимир Владимирович, доброе утро! 0
21 июня 2016, 08:27 Коллеги немного отвлекусь на правила РУССКОГО языка. 0
21 июня 2016, 09:04 ЭСА И если бы я по факту не делал повторку а присосался бы к действующей то хрен когда бы меня подключили к сети Владимир Владимирович, Андрей указал в п. 15 правил по техприсоединению, что если есть разногласия, то их можно оспорить. Вопрос в том, что Вам это не надо, а потребитель не силен в схемах, системах и т. д. и не сможет доказать свою правоту. Обычно если есть обоснованное мнение и оно предъявлено в прокуратуру, после НЕ договоренности с СО, то вопрос решается быстро в пользу потребителя! Нужно только воля, знания и желание! С уважением Виктор Костров! 0
21 июня 2016, 16:02 простоПалычКоллеги немного отвлекусь на правила РУССКОГО языка Прекрасный экскурс но вопрос был другой. hohlachovЧто означает абзац 1.7.61. ........... Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103. Как Вы понимаете именно этот АБЗАЦ. 0
21 июня 2016, 22:02 hohlachovКак Вы понимаете именно этот АБЗАЦ. Сергей Николаевич, добрый вечер! Это те ЭУ (улицы домов и т. д. ) у которых нет своего ЗУ ( у нас это сплошь и рядом, лишь новостройки, кому по карману делают ЗУ ЭУ), а повторное заземление этих ЭУ, получающих питание по ВЛ выполнено ТОЛЬКО НА ВЛ и поэтому является ВНЕШНИМ заземлением к ЭУ и за него несет ответственность СО. В настоящее время, в связи со старением сетей и отсутствием возможности восстанавливать давно уже сгнившие повторки СО просто перекладывают данный момент на потребителя, причем НАГЛО! Вот и все. С уважением Виктор Костров! 0
21 июня 2016, 23:32 простоПалычВ настоящее время, в связи со старением сетей и отсутствием возможности восстанавливать давно уже сгнившие повторки СО просто перекладывают данный момент на потребителя, причем НАГЛО! Вот и все. По факту у потребителя повторка выполнена в месте деления PEN проводника потребителя...и к повторке ВЛ отношение не имеет. Не спорю наличие этой повторки идет на пользу ВЛ и облегчает работу сетевикам. Но я ее делаю в первую очередь для себя..заказчика, а не для сетевиков т.к. в случае обрыва PEN проводника на линии этот штырь может стать спасением аппаратуры потребителя даже и ценой навернувшего счетчика и погоревшей линии СИП 0
22 июня 2016, 08:39 Владимир Владимирович, доброе утро!
|
411.4 Системы TN