|
Собираю щит, требуются советы.
0
29 мая 2016, 17:29 Надо менять! Если есть возможность заменить на новое оборудование - меняйте!!! Будет только лучше. Когда ещё будет такая возможность? 0
29 мая 2016, 17:31 hohlachov join.Вставки, тот же предохранитель.Автоматы надежнее. Это как это надёжнее? Предохранители - это самая надёжная защита. Истина! Требуют квалифицированный персонал для обслуживания... 0
29 мая 2016, 18:49 MelekTausПо схеме ни у кого комментариев нет? По схеме только один комментарий. Вижу кучу автоматов, но не вижу нагрузки, для которой они будут использоваться. Схему уж если выкладывать, то целиком. А так, просто картинка. 1
29 мая 2016, 21:33 join.Автоматы надежнее. я еще не одного щита сгоревшего из-за вставок не видел.....а вот выгоревшие наглухо шкафы с автоматами встречал. Поэтому предохранители надежней. Если конечно это действительно предохранители, а не гвоздь чтоб не заморачиваться 0
29 мая 2016, 21:52 MelekTausЧто бы все было в одном месте и закрыто, а не несколько шкафов/щитов рядом. Отсутствуют шины N и PE, точнее есть корпус - он же и N и PE. Не опломбированы соединения до счетчика. И пр. Думаете не стоит менять? Ну охота поизврощатся тогда щкаф RITALL . Счетчик Меркурий 230 (прямого включения, рубильник типа 3п OT200 E03 200А. Три фазные шины на изоляторах + шина N и шина РЕ. Соответственно повторное заземление не забудь выполнить, дальше проще....два три ряда DIN рейки на на нее остальное барахло 0
29 мая 2016, 21:59 Был у меня аналогичный случай. Но нам давали 6 - 8 часов ночью на всё про всё. Довольно известный ресторан. Я снял внутренние размеры габаритов щита, в мастерской собрали щит на панели по внутренним размерам щита и по составленной однолинейной схеме. После закрытия ресторации приступили к демонтажу (ломать не строить), отмаркеровали отходящие кабели заранее и по длине выводов тоже сориентировались при установке нового оборудования. Через 4 часа включили. Там очень беспокоились о продуктах в холодильниках. И схему внутри щита прилепили ламинированную и значок снаружи прилепили "Стой! Напряжение!" Все остались довольны. 0
29 мая 2016, 22:04 AVR77Я к тому, что схемка то нужна с нагрузками и сечениями кабелей, ну как без нее щит посчитать?! Зачем просчитывать то что уже работает и нагрузки и так известны. 0
30 мая 2016, 00:04 ЭСА MelekTausЧто бы все было в одном месте и закрыто, а не несколько шкафов/щитов рядом. Отсутствуют шины N и PE, точнее есть корпус - он же и N и PE. Не опломбированы соединения до счетчика. И пр. Думаете не стоит менять? Ну охота поизврощатся тогда щкаф RITALL . Счетчик Меркурий 230 (прямого включения, рубильник типа 3п OT200 E03 200А. Три фазные шины на изоляторах + шина N и шина РЕ. Соответственно повторное заземление не забудь выполнить, дальше проще....два три ряда DIN рейки на на нее остальное барахло Вместо отдельных шин кросс-модули подойдут? 0
30 мая 2016, 00:41 MelekTausВместо отдельных шин кросс-модули подойдут? Нее..что то у меня подозрение что нагрузки могут за сотню ампер перевалить. Лучше шины..болты..наконечники 0
30 мая 2016, 08:25 ЭСА MelekTausВместо отдельных шин кросс-модули подойдут? Нее..что то у меня подозрение что нагрузки могут за сотню ампер перевалить. Лучше шины..болты..наконечники Так выделено же всего 15 кВт. Откуда 100А? Или я что-то не учел? 0
30 мая 2016, 16:46 ЭСА AVR77Я к тому, что схемка то нужна с нагрузками и сечениями кабелей, ну как без нее щит посчитать?! Зачем просчитывать то что уже работает и нагрузки и так известны. Можно конечно и так... Но со временем нагрузки меняются, опять же в предохранителях "жуки" стоят, я думаю Как то с немцами работал на одном объекте... А там монтажники двигатель устанавливали на фундамент тяжеленный с помощью лома, кувалды и такой-то матери... Он посмотрел и изрекает: - "Тяп, ляп - готово" А вот мне как то неудобственно стало за наших ребят, хоть они и не из нашего управления были, но всё-ж... 0
30 мая 2016, 22:01 MelekTausТак выделено же всего 15 кВт. Откуда 100А? Или я что-то не учел? Если выделено 15 кВт то вставки на 60А не уместны...хотя они и так не уместны)) судя по сечению отходящей лапши. 0
31 мая 2016, 08:11 ЭСА MelekTausТак выделено же всего 15 кВт. Откуда 100А? Или я что-то не учел? Если выделено 15 кВт то вставки на 60А не уместны...хотя они и так не уместны)) судя по сечению отходящей лапши. Это еще одна причина замены щита. Большинство вставок стоит на 100А. 0
31 мая 2016, 13:23 MelekTausПо схеме ни у кого комментариев нет? По схеме только один комментарий. Вижу кучу автоматов, но не вижу нагрузки, для которой они будут использоваться. Схему уж если выкладывать, то целиком. А так, просто картинка. 1
31 мая 2016, 14:10 MelekTausПо схеме ни у кого комментариев нет? Уважаемый Георгий Александрович, на самом деле поменять начинку щита и сам щит, дело примитивное. Тут даже не надо изобретать велосипед (проектировать новый щит), все данные у Вас уже есть. Какие могут быть комментарии? Вот если бы необходимо было докомпоновать щит, поставить какую-нибудь автоматику и пр., думаю можно было комментировать. Извиняюсь если показался грубым. 0
31 мая 2016, 20:15 desperado3 MelekTausПо схеме ни у кого комментариев нет? Уважаемый Георгий Александрович, на самом деле поменять начинку щита и сам щит, дело примитивное. Тут даже не надо изобретать велосипед (проектировать новый щит), все данные у Вас уже есть. Какие могут быть комментарии? Вот если бы необходимо было докомпоновать щит, поставить какую-нибудь автоматику и пр., думаю можно было комментировать. Извиняюсь если показался грубым. Мне важен не конкретно факт - собрать-поставить, а именно обсуждение, взгляд со стороны, опыт коллег. Ведь даже столовую ложку все держат чуть-чуть по-разному.) 1
31 мая 2016, 22:19 MelekTaus взгляд со стороны, Взгляд со стороны..уже обозначил. Шкаф..хотя тут можно и щит, счетчик, рубильник и кучка автоматов на дин рейку..номинал в зависимости от аппетита потребителя и возможности приходящей его линии. По сути то советовать нечего...щит( шкаф) примитив, максимум можно автоматами померятся пофлудить..у кого фирма лучше)))
|
Думаете не стоит менять?