E-mail:
Пароль:

косая трифаза

начальник
(19.00)
доброго дня всем. я новичок так что сильно не пинайте если что не так. проблема такая. три фазы на всех фазах разное напряжение 300-270-270+- пофазно и 500-450-400+- межфазное это на приходе до автомата сразу от тп. и дальше по линии таже петрушка. привез электрика говорит что трансформатор накрылся. думаю что гонит. трансформатор 63 кВа. я единственный потребитель на тп. мое потребление макс 15 кВа. помогите советом или все таки электрик прав? по 10ке проблем нет.
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 февраля 2016, 16:49

ЭСАкуда даже не каждый электрик лезет

Куда электрик без снятия напряжения не лезет по определению. Ибо, "трусливый электрик - живой электрик!" ))

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
01 февраля 2016, 17:38

LightWay Ибо, "трусливый электрик - живой электрик!" ))

Живой электрик тот что с головой дружит, а не на слово верят советам из разряда,- "херня я видел как делают ничего сложного". Даже со снятием напряжения нехрен там делать

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
01 февраля 2016, 20:44

sudakovsky
начальниквидимо первый пункт мой. интересно а своими ручками это устранить реально?

Electric StrНу в принципе, да. Отключаете и блокируете разъединитель по высокой стороне, разбираете на ТН высокую и низкую сторону, естественно все заземляете, снимаете с ТН крышку и протягиваете все что протягивается. Более подробно могут посоветовать/рассказать "сетевики", обычно в каждом сетевом районе есть участок ремонта трансформаторов. Я, можно сказать, со стороны, эти работы наблюдал работая в РЗиА. В любом случае желательно для начала сопротивление обмоток замерить, там многое ясно будет.

Electric Str, Вы даёте дилетанту советы, как влезть в трансформатор, отправляете "чайника" на высокую сторону. :cry:

Не в коем случае, Заниматься подобными вещами должны специалисты с соответствующим опытом, допусками и оборудованием.

начальникна первый взгляд не сильно сложно. единственная загвоздка транс висит на столбе. снять-поставить самому без вариантов. а так идея заманчивая. :D люблю "игрушки" ковырять:D

ТН 10/0,4кВ, это далеко не "игрушка", и ковырять самостоятельно его НЕЛЬЗЯ!!!

начальниксопротивление обмоток мультиметром замерить можно? скока примерно должно быть в оМах?

Измерения производятся с помощью магазина сопротивлений (моста измерительного), кроме того делаются отбор пробы масла и его проверка хотя бы на напряжение пробоя. После проведения ремонтных работ желательно провести высоковольтные испытания.

Так что "дилетанту" здесь вообще делать нечего, а описанно было в кратце для создания общей картины с чем придется столкнуться. В общем без ЭТЛ и бригады "сетевиков" тут делать нечего.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
02 февраля 2016, 12:05

Проще купить новый транс. Заведомо исправный и с гарантией!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 февраля 2016, 18:23

Из_РоссииПроще купить новый транс. Заведомо исправный и с гарантией!

Надо для начала убедиться что дело действительно в трансе :) :)

0
10 февраля 2016, 09:50

ну насчет полезу ли я на 10ку, можете спать спокойно;). то была шутка. теперь по сути. Уже больше месяца я простаиваю изза отсутствия 3ф, звонки в электросеть результата не дают. что посоветуете? насколько мне известно транс должна поставить обслуживающая организация.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
10 февраля 2016, 11:16

начальник насколько мне известно транс должна поставить обслуживающая организация.
Поставить то может и должны, но они ждут денег. Отмазок у них море и раз транс как-то работает, хоть и криво, они его за свой счёт менять не будут, если конечно им плешь не проешь. Они расскажут что заявку приняли, включили в план и лет через несколько, когда дойдёт очередь, возможно поменяют. А пока у них технической возможности.

:D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
10 февраля 2016, 23:06

начальникзвонки в электросеть результата не дают. что посоветуете?

Звонки к делу не пришьёшь. Для начала - заявление в 2-х экземплярах. на своем - номер входящего и дату.... В заявлении в т.ч. выставляете претензию на ненадлежащее качество поставляемой электроэнергии. Собственно с даты регистрации заявления исчисляется период нарушения договорных обязательств.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
11 февраля 2016, 12:09

Для претензии надо результаты измерений приложить сделаных повереным прибором соответствующей конторой, иначе отфутболят сходу. И договор почитать внимательно не мешает, там могут быть лазейки. Типа допускается кратковременое несоответствие параметров или что-то подобное.
Правила запуска бюрократической машины весьма затейливы.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 февраля 2016, 13:57

Конторой - не обязательно. Достаточно повесить сертифицированный монитор из утвержденного перечня СИ.
Кста, неполнофазный режим работы ЭУ потребителя может быть достаточно декларировать - это грубое несоответствие параметров электропитания и бремя доказывания ляжет на поставщика...

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
11 февраля 2016, 21:29

LightWayКонторой - не обязательно. Достаточно повесить сертифицированный монитор из утвержденного перечня СИ.
Кста, неполнофазный режим работы ЭУ потребителя может быть достаточно декларировать - это грубое несоответствие параметров электропитания и бремя доказывания ляжет на поставщика...

Полностью согласен, но это скорее всего опять таки к ЭТЛ скорее всего обращаться придется. У нас был такой "Ресурс-UF2М", в проблемных местах бывало оставляли подключенным на сутки, он собирал кучу данных на флеш, потом печатали протокол...и в добрый путь. Я думаю Вам тоже на что-то опираться нужно, нужны замеры, лучше за период, а далее на несоответствие качества параметров питающей сети ГОСТам. Если все это правильно подать, тогда это будут проблемы электросетей, ибо по договору они обязаны подавать/продавать Вам качественную эл.энергию.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить