|
Новинки Schneider Electric
Эксперт клуба sudakovsky (7753.00) |
Вчера зашел на минутку в офис Schneider Electric, и завис на полтора часа. Как из сказочного леса - вышел с горой "подарков". Это образцы изделий, часть которых уже можно встреть в магазинах, часть только планируется выпустить в следующем году.
Вышла в продажу новая для России модульная серия Resi 9, завод SE в Козьмодемьянске скоро порадует новинками в сериях Этюд, W59, Glossa.
Так что ждите статьи в блоге.
|
|
Ну-ну... Почему то вспоминаются слова басни: «…За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?»
Вычеркните лишнее слово:
а). качественное
б). бюджетное
в). недорогое
Ну-ну... Почему то вспоминаются слова басни: «…За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?»
Вычеркните лишнее слово:
а). качественное
б). бюджетное
в). недорогое
А что не так? Например, возьмем серию glossa. Разве есть ей альтернатива по соотношению цена-качество?
Не очень много вариантов. Думаю, пальцев, включая на ногах, загибать хватит.
Не очень много вариантов. Думаю, пальцев, включая на ногах, загибать хватит.
Например.
Glossa и Этюд - это одно и тоже, механизм одинаковый, только панельки разные. По-крайней мере у розеток, выключатели сравнить не было возможности.
У двойных розеток одинаковый. Даже в unica механизм аналогичный.
Первая цитата - моя. Несмотря на то, что я работаю в основном с другим сегментом (из SE - Merten, Unica), неплохо знаю бюджетные серии, и претензий по ним пока не имею. Также у меня лично нет ни одного случая замены неисправных.
Вторая цитата, - информация с официального сайта. Сайт сделан в т.ч. для СМИ, информация должна быть выверена. Я склонен ей верить, так как в новостройках встречаю только ЭУИ от SE.
Вычеркните лишнее слово:
а). качественное
б). бюджетное
в). недорогое
Давайте аргументированно, а то некрасиво получается.
а) Что именно с качеством Вас не устраивает?
б) Я считаю, что W59, Этюд - бюджетные серии. Или Вы считаете, что они относятся к бизнес или премиум классу?
в) Здесь что не так? Китайские поделки дороже.
Подозреваю, что объем собственно установок у моей компании несколько больше. Все мы предпочитаем иметь дело с более приличными сериями, но на массовке речь, как правило, идет о бюджетных сериях, ЭУИ которых нам приходится ставить тысячами. По глоссе пока ничего сильно плохого говорить не буду, т.к. это еще не статистика, а этюд - одна из самых нелюбимых серий. Дизайн в этом сегменте не обсуждаем, а вот удобство установки, надежность (в т.ч. пресловутые винты) вызывают явный негатив.
Вы говорите о том, что в новостройках видите только ШЭ... Возможно, в мск с проектировщиками/закупщиками генподрядчиков "работает" лучше. Хотя и у вас я видел в новостройке очень много иэка. Кста, при практически равной стоимости я бы выбрал последний. Естественно говорим о опять же бюджетной кварте, а не о более чем достойной терре.
Накинув буквально 5-10 рублей за базовый элемент, уже можно говорить и о леграндовской этике, а это, согласитесь, качественно другой уровень ЭУИ.
А ведь есть еще куча прочих "китайцев", чье продвижение идет отнюдь не через сети, а именно через массовых застройщиков и региональных розничников (например, тдм, свек и пр...). Про то, что массово продается восточнее Урала лучше даже на задумываться))
Я более чем уверен, что так все и обстоит. ШЭ заказывает и оплачивает исследование, которое проводит очередное мелкотравчатое агентство. В случае любых "вопросов" всегда есть на кого перевести стрелки. Результаты подобных "исследований" мы уже тут обсуждали. Если бы после этой информации стояла звездочка и внизу страницы 4-м кегелем "по результатам продаж в строительных гипермаркетах городов-миллионников" поверил бы сразу и во веки веков.
накинуть придётся в 3 раза больше
http://www.etm.ru/cat/nn/4352208/
http://www.etm.ru/cat/nn/7801337/
Извините, но я сравниваю себестоимость а не розницу.
glossa выходит даже в розницу дороже Этики. При этом у Этики есть розетки на быстрозажимах, а у глоссы нет.
Выше в моем сообщении для примера ссылки на розницу glossa и etika. Etika дороже на 30 руб.
Выше в моем сообщении для примера ссылки на розницу glossa и etika. Etika дороже на 30 руб.
Этмовский сайт это что - библия?
Нет. Ссылка приведена для примера. Не нравится ЭТМ, киньте ссылку на любую торговую сеть где etika дешевле glossa.
Glossa белая, в розницу дешевле, чем Etika, рублей на 25 - 30, смотря где брать. А если взять алюминий, то Etika уже будет стОить как чугунный мост, чего не скажешь про Glossa алюминий.
Ага, а после ездить по объектам блох ловить. Сто лет они не нужны.
Про эти розетки писал не я
Glossa белая, в розницу дешевле, чем Etika, рублей на 25 - 30, смотря где брать. А если взять алюминий, то Etika уже будет стОить как чугунный мост, чего не скажешь про Glossa алюминий.
Вы Немцам об этом расскажите, у которых на законодательном уровне запрещены винтовые зажимы на электроустановочных изделиях. В последнее время и автоматы такие появились.
А еще, винтовой зажим требует систематического обслуживания. Ответьте на пару простых вопросов, на скольких объектах вы проводите демонтаж/монтаж розеток и выключателей для подтяжки винтовых клемм? Охотно ли клиенты платят за подобную операцию?
Вы Немцам об этом расскажите, у которых на законодательном уровне запрещены винтовые зажимы на электроустановочных изделиях. В последнее время и автоматы такие появились.
А еще, винтовой зажим требует систематического обслуживания. Ответьте на пару простых вопросов, на скольких объектах вы проводите демонтаж/монтаж розеток и выключателей для подтяжки винтовых клемм? Охотно ли клиенты платят за подобную операцию?
Народ безмолвствует.
Я сразу сказал о базовых.
Кста, почему о глоссе речь идет применительно к застройщикам? Для массовки и госки у ШЭ есть прима и хит...