|
Подключение контактора/пускателя через реле
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вопрос таков, имеется реле от шнайдера ITL , также имеется пускатель КМ63-40 от IEK и автомат для его питания . что нужно:
в помещении есть общий кнопочный выключатель, который будет выключать все при выходе. Так вот, можно поподробнее, можно ли реализовать и как расключить чтобы работало такую кнопочку.
|
|
На выходе по проекту стоит Механизм двухпозиционного выключателя с ключем Legrand Plexo . может там реле и не уперлось? берез просто накидываем фазу на выключатель этот а другие 2 провода на контактор? без релюшек? артикул 69534
Можно. Не забыв про защиту цепи катушка-выключатель отдельным АВ на 1А макс.
Можно все что угодно сделать,смотря какую цель вы преследуете)и что на выходе хотите получить)
Если вы хотите,тупо включать нагрузку с выключателя то берите фазу прогоняйте ее через выключатель и возвращайте на обмотку контактора,не забыв защитить цепь управления автоматом 1А автомат до выключателя
Я конечно извиняюсь, но может сначала надо сформулировать, что вы хотите получить от союза реле и контактора, а только потом думать о расключении?
Выходишь из помещения, ( там не совсем выключатель Plexo 69534 ) ключик тырк - все выключил( розетки, свет ) . Зашел, ключик тырк включил обратно. Суть его просто размыкать и замыкать контактор. я писал уже об этом, возможно в несколько иной форме.
повнимательнее читайте
Рисунок корявый, потому, что рисовать не умею, а принципиальные схемы Вы, к сожалению, не читаете.
Благодарю. Вчера уже разобрался правда, но все равно - спасибо.
По мне так все понятно)
Ну и слава богу
Есть кнопочка благодарить)
Так это и нельзя было вешать на Импульсное реле, точнее нужна была дополнительная приблуда.
Смотрите схемы в гостиничных номерах.
В современных это как стандарт. Зашёл, электричество включено, вышел - электричество отключено.
Роль ключика выполняет карта с чипом.
я так понимаю, что по желанию они смогут забирать ключ вовсе?)
Может поможет:
http://www.volt-m.ru/diagrams/view/14/
Карточный выключатель. Рекомендовано производителем.
Карточный выключатель.
Это не совсем то, что надо, - это выключатель с механическими контактами, без идентификации ключа - карты. Можно включить любым кусочком пластика или картонкой.
Настоящих "умных" выключателей существует не так уж много. Например, есть выключатели для гостиничных номеров у Легранда: кат. номер 076728. Работает с бесконтактными ключ-картами кат. номера 076711, 076712, 076713. Для программирования карточек нужен программатор кат. номер 076705. Всё это денег стоит - немеряно. Ну и естественно, нужен компьютер.
на волне импортозамещения не могу между делом не прорекламировать изделие отечественного производителя
Хотелось по проще
Эти изделия тоже всем, чем угодно включаются?
всем, что является RFID картой.
на ресепшене любого отеля есть компьютер. При использовании Mifare-карт больше ничего программировать (кроме карты) не нужно. Даже автономный считыватель/контроллер оказывается "в теме" можно ли открывать дверь/оключать тот или иной сервис по данной карте в это конкретное время или нет.
Если ставится задача включать-выключать не просто любой картой, а определённой, то ставится считыватель и контроллер (или совмещенное устройство), который при настройке переводят в режим "триггер". Один раз поднёс одну из "своих" (заложенных в память контроллера) карту - включил нагрузку (через промежуточное реле), второй раз поднёс карту - выключил.