|
как лучше и почему?
0
22 ноября 2015, 15:53 Для удобства монтажа и механической защиты кабельных трасс на момент ремонта. 0
22 ноября 2015, 16:12 ЕЕС-технологииСменяемость - это пунктик. Вопрос, кто хоть раз в жизни пробовал сменить таким образом проводку и для каких целей? и пунктик этот в ПУЭ. просто соблюдайте и будет всё хорошо. 0
22 ноября 2015, 17:37 ЕЕС-технологиимеханической защиты кабельных трасс на момент ремонта. Гофра наврятли защитить кабель, для защиты тогда стальная труба. 0
22 ноября 2015, 17:47 Игорь608675 ЕЕС-технологиимеханической защиты кабельных трасс на момент ремонта. Гофра наврятли защитить кабель, для защиты тогда стальная труба. От джамшутов, размахивающих г/к профилями вполне нормально защищает. 0
22 ноября 2015, 18:24 Мастер-Электрикпунктик этот в ПУЭ. просто соблюдайте и будет всё хорошо. Реальная сменяемость увеличит смету почти в три раза. Правда когда через 30-40 лет, когда провод состарится можно будет сделать замену проводки быстро и без пыли. НО я сильно сомневаюсь что места и количество электроточек устроят. Достаточно вспомнить старые панельки, редко кто заказывает замену проводки по готовым местам. 0
22 ноября 2015, 18:31 сменяемость более важна для сохранности декоративной отделки помещений. вытянув строительство и отделку дома заказчик 0
22 ноября 2015, 18:44 hohlachovРеальная сменяемость увеличит смету почти в три раза. Цена трубы ПВХ не стоит в 3 раза дороже гофры да и комплектующих надо не так много чтобы это сильно отразилось на конечной цене. 0
22 ноября 2015, 18:58 Хотите реально сменяемую проводку делать. 0
22 ноября 2015, 19:12 нет. просто трубы не нужно ломать. поэтому мы сами и катаем водяные тёплые полы, сами укладываем экструдированый утеплитель. ну и затяжку шлейфов нужно делать после стяжки. если труба целая то всё хорошо. 0
22 ноября 2015, 19:16 труба(гладкая серая) прекрасно помещается в слой утеплителя. перехлёстов при веерной раскладке мало. потом всё придавливается сеткой. можно посмотреть у меня в работах. см."банька" 1
22 ноября 2015, 19:45 Единственной сменяемой проводкой я считаю это ту что проложена в кабельных лотках, кабель каналах или просто к стене прибита все остальное это из разряда "как повезет" 0
23 ноября 2015, 12:42 ЭСАЕдинственной сменяемой проводкой я считаю это ту что проложена в кабельных лотках, кабель каналах или просто к стене прибита все остальное это из разряда "как повезет" Везение- результат анализа опыта наложенного на подготовку и проведение работ + старания рабочего. 0
23 ноября 2015, 23:08 Sok_808моя жена говорит, что так красивее.) после отделки всё равно не видно. 0
23 ноября 2015, 23:12 megavolt42Покажите ей эти фото откуда столько времени свободного? на фото видно что трассы сначала размечали карандашом и только потом прибивали провод. 0
24 ноября 2015, 00:16 Мы тоже сначала выполняем разметку, потом крепим крепеж, делаем штробы, проходные отверстия, а потом все сразу затягиваем. Получается быстрее и красивее. Доля эстетики должна быть в любом деле. А криво сделать каждый может.
|
Если нет смысла делать проводку сменяемой, то смысл тогда прокладывать провода в гофре? Для увеличения сметы?