|
Замена электрики в квартире
AB (1.00) |
Здравствуйте!
Делаю ремонт в квартире и столкнулся с такой проблемой.
В управляющей компании сказали что делать штробы для проводов в панельных домах запрещено, и предложили замену проводов сделать коробом (. Меня это как то не совсем устраивает.
Подскажите пожалуйста ,есть какие нибудь другие способы помимо короба ?
Спасибо!
|
|
На днях закончил вот такую однушку. На стене комнаты - временный щиток от застройщика. В него заходят четыре ВВГ от этажного щита, и проложены в двух трубах в стяжке, по прямой, около 2-х метров. Очень странно сделано, но это так.
Рядом с временным щитком, в панели имеется великолепный вертикальный канал (обозначен на фото точками): ПНД труба диаметром 32 мм, правда она немного не доходит до пола.
Наверное все уже догадались, что урюки, в соседних квартирах, режут на этом месте вертикальную штробу от пола до потолка, далее - по всему периметру горизонтально.
Перетянуть существующие двухметровые куски кабелей - видимо религия не позволяет: примерно в том месте, где временный щиток, они замазывают скрутки, в том числе и кабель для электроплиты.
Забыли в какой стране живем?)вот и ответ на вопрос)))
У меня был опыт такой,еще лет 8 назад,монолитный дом 16-этажка,одни "умные" люди закладывали трубки в монолит,когда монолит был вылит,оказалось,что проходимость трубок во всем доме составляет процентов десять)))в итоге было принято решение,кидать вводные кабеля в стяжке пола верхнего этажа в гофре и сквозняками входить в вводные коробки,после этого опыта таким вещам я не удивляюсь)
Нет, здесь все трубки чистые, проходные. Я то протянул, а у этих дятлов почему-то фантазии не хватает. Или, как я уже говорил, они это делают специально, для раздувания сметы. И ещё 15 м нового кабеля могут сэкономить, за счёт скруток с существующими старыми кусками.
Наберут по объявлению - потом мучаются. Либо сборку и монтаж закладных поручат в качестве бесплатного приложения столь же грамотным в своем основном деле "арматурщикам". А еще у некоторых застройщиков бывают очень "экономные" идиоты закупщики - чтоб их в старости кормили из той фурнитуры, что они закупают (((
что бы им такого скрутить за это?...
Это пусть хозяева квартир им крутят. Да вот только поздно уже будет.
Кстати, какая существует хорошая фурнитура, и где взять? Весной предстоит делать монолит, в проект заложил "Копос", т. к. ничего другого не нашёл. Но пока ещё не закупали.
Не рассматривали ДКС ?
Вот это уже интересно, как-то я ДКС из виду упустил. Спасибо!
Во всех Московских новостройках (монолитки), в которых приходилось работать
в квартире был установлен водной щиток с автоматом и одна розетка...
Внутренняя разводка отсутствовала...
В принципе правильно - не нужен демонтаж...
в квартире был установлен водной щиток с автоматом и одна розетка...
Да, но только он там обычно установлен в прихожей, возле входной двери, а не посредине жилой комнаты. В щиток заходит один вводной кабель. Поэтому, если это кого-то устраивает, то можно вообще щиток не менять, и использовать для простейшей рабоче-крестьянской проводки.
))) Это, точно...
Как вспомню штрабить бетон.... ух аж мурашки по коже
Кстати, какая существует хорошая фурнитура, и где взять? Весной предстоит делать монолит, в проект заложил "Копос", т. к. ничего другого не нашёл. Но пока ещё не закупали.
Если дешевенькое и сердито надо я использую этого производителя коробок http://td-pemi.ru/
Дтски - "ТУРБО", неплохо штробят...
Нее... Такую гадость не надо, спасибо.
Это наверное как раз те, которые упоминал коллега:
По теме, тут на одном относительно бюджетном объекте квартире решил в качестве щита поставить шнайдео изи. До этого как то по умолчанию мини прагму на 24модуля, а тут попросили подешевле подобрать. В общем по мне очень даже и ничего щит по цене немного дороже ИЕКа
Недели две-три назад был установлен наружней установки на 24 модуля - тесноват, тяжело шлейфа укладывать.
Неделю назад в квартире ставил на 18 модулей встроенный - свободный, довольно удобный, не перекашивает.
В целом для бюджетных объектов отличная альтернатива ИЕК и им подобным.